СУНЦ МГУ Москва

Какие отзывы о школе? Стоит ли туда ломиться изо всех сил? Какие минусы? Интересует реальный опыт.

Veide
0123464
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
annettochka

Интересно, кто что скажет))

В самом МГУ уровень образования падает.

Пожаловаться
Veide

не так уж он там и упал, сестра мужа биофак закончила.

Пожаловаться
annettochka
А я там работаю))))
Пожаловаться
Veide

она тоже работала, пока в аспирантуре тусила.

Я не большая поклонница МГУ, но особо лучше по выбранному брату направлению у нас в стране ничего и нет.

Пожаловаться
annettochka
Не на всех факультетах, согласна.

Но те, кто поступает, имеет куда более низкий уровень знаний, чем мы в свое время — коллеги так говорят. Да и по ДВИ я это каждый год замечаю.

Пожаловаться
annettochka
В Бауманке не лучше с биоинженерией и биоинформатикой?

Не моя специальность, не знаю.

Пожаловаться
Veide

это и я заметила, пока во ВШЭ преподавала после аспирантуры, видимо, везде так.

Пожаловаться
Veide

именно с био-, мне кажется, не лучше, если бы речь шла о просто информатике, то да, однозначно Бауманка.

Пожаловаться
annettochka
Наша преподавательница по литературе рассказывала. На лекции (те, кто на 2 курс щас пошел) она что-то о Евгения Онегина спросила — то ли о самом произведении, структуре, то ли о герое, не знаю. И одна девушка сказала: а я не читала эту фигню и горжусь этим!

С того же курса прошлым летом занималась я с девочкой, она в Германии какое-то время училась, английский у нее грустный был… И на занятиях она все пыталась узнать, как бы так дать взятку, чтобы поступить… Я ей пыталась объяснить, что конкретно к нам на факультет (переводческий) это нереально, но она никак верить не хотела… Но поступила сама. Так противно было...

Пожаловаться
annettochka
Знаю, что на биофаке знакомая училась. По специальности не работает, но там в человеке дело, не в факультете и специальности. Спрошу, хорошо из учили или нет. Знаю точно, что они много ездили и что-то изучали.

Вообще я считаю, что человек может учиться где угодно, учить его может кто угодно, но, если ему это не надо, то он и не научится. А если горит, интересует, то любому преподавателю будет это приятно и польза от занятий будет. Даже если из всей группе будет интересно только одному человеку.

Пожаловаться
Veide

у меня сестра мужа биохимию закончила и в аспирантуре училась, работает по специальности, правда, в лаборатории больницы за 3 копейки, но на то есть и другие причины. Выучиться-то можно, но гораздо проще выучиться, когда учителя хорошие.

Пожаловаться
annettochka
Да, согласна.

Вот написали мне, что хорошо в универе учат на этом направлении, но работать много надо, чтобы выучиться)) что и хорошо, конечно.