Наша преподавательница по литературе рассказывала. На лекции (те, кто на 2 курс щас пошел) она что-то о Евгения Онегина спросила — то ли о самом произведении, структуре, то ли о герое, не знаю. И одна девушка сказала: а я не читала эту фигню и горжусь этим!
С того же курса прошлым летом занималась я с девочкой, она в Германии какое-то время училась, английский у нее грустный был… И на занятиях она все пыталась узнать, как бы так дать взятку, чтобы поступить… Я ей пыталась объяснить, что конкретно к нам на факультет (переводческий) это нереально, но она никак верить не хотела… Но поступила сама. Так противно было...
Знаю, что на биофаке знакомая училась. По специальности не работает, но там в человеке дело, не в факультете и специальности. Спрошу, хорошо из учили или нет. Знаю точно, что они много ездили и что-то изучали.
Вообще я считаю, что человек может учиться где угодно, учить его может кто угодно, но, если ему это не надо, то он и не научится. А если горит, интересует, то любому преподавателю будет это приятно и польза от занятий будет. Даже если из всей группе будет интересно только одному человеку.
у меня сестра мужа биохимию закончила и в аспирантуре училась, работает по специальности, правда, в лаборатории больницы за 3 копейки, но на то есть и другие причины. Выучиться-то можно, но гораздо проще выучиться, когда учителя хорошие.
Интересно, кто что скажет))
В самом МГУ уровень образования падает.
не так уж он там и упал, сестра мужа биофак закончила.
она тоже работала, пока в аспирантуре тусила.
Я не большая поклонница МГУ, но особо лучше по выбранному брату направлению у нас в стране ничего и нет.
Но те, кто поступает, имеет куда более низкий уровень знаний, чем мы в свое время — коллеги так говорят. Да и по ДВИ я это каждый год замечаю.
Не моя специальность, не знаю.
это и я заметила, пока во ВШЭ преподавала после аспирантуры, видимо, везде так.
именно с био-, мне кажется, не лучше, если бы речь шла о просто информатике, то да, однозначно Бауманка.
С того же курса прошлым летом занималась я с девочкой, она в Германии какое-то время училась, английский у нее грустный был… И на занятиях она все пыталась узнать, как бы так дать взятку, чтобы поступить… Я ей пыталась объяснить, что конкретно к нам на факультет (переводческий) это нереально, но она никак верить не хотела… Но поступила сама. Так противно было...
Вообще я считаю, что человек может учиться где угодно, учить его может кто угодно, но, если ему это не надо, то он и не научится. А если горит, интересует, то любому преподавателю будет это приятно и польза от занятий будет. Даже если из всей группе будет интересно только одному человеку.
у меня сестра мужа биохимию закончила и в аспирантуре училась, работает по специальности, правда, в лаборатории больницы за 3 копейки, но на то есть и другие причины. Выучиться-то можно, но гораздо проще выучиться, когда учителя хорошие.
Вот написали мне, что хорошо в универе учат на этом направлении, но работать много надо, чтобы выучиться)) что и хорошо, конечно.