Конфликт ребенка в школе

Здравствуйте. Моей девочке 9 лет. У нас настоящая беда со школой. Школа вызывает у дочи постепенно нарастающий негатив. Причем ей нравится учиться, она записывается в кружки, старается, переживает, если не очень хорошо что-либо получается, радуется, когда все выходит отлично… Но! Она не может найти общий язык с учениками — постоянно жалуется, что ее дразнят, обижают.

И вот сегодня апогей всего — дочка прокричала на всю школу, что она ее ненавидит, ее все достали… Как следствие, меня вызвали к директору и битый час промывали мозги на тему, что ребенок у меня нестандартный, психика у нее неустойчивая и ей необходима помощь, желательно медикаментозная.

И это при том, что девочка вне школы очень коммуникабельная, быстро начинает общаться с другими детками, с удовольствием играет и с малышами и с детьми своего возраста.

Я, как мама, считаю, что проблему надо искать не только в моей ребенке, но и в школе. Были ли у вас такие проблемы? Как вы их решали? Мне это очень важно, девочке плохо, некомфортно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Седельникова

Я Вас хорошо понимаю, у меня тоже ситуация со школой, старший сын периодически приходит из школы без настроения и умоляет перевести его в другую, говорит не могу я тут учится, что они меня все достали. Но меня школу не хочется из за кучки детей. Да и проблему это не решит, так как неизвестно что будет в другой, там могут дети оказаться жестокими. Ведь детская злоба она очень сильная. В нашей ситуации конфликт не со всем классом, а конкретно с одной девочкой, которая портит нам вещи, школьные принадлежности, ломает карандаши, а он как мальчик и как мы его воспитали что девочек обижать нельзя, в свою очередь не может ей сдать сдачи, просто пытается с ней поговорить мирным путем. Но видимо это не помогает. Но вот совершенно 2 недели назад у моего 11 летнего ребенка сдали нервы или чаша терпения переполнилась, меня вызвали в школу к директору и начали обвинять моего сына в порче дневника, но когда мой ребенок возразил и сказал что это девочка сделала тоже самое с его дневником и показал, то опешили все и учительница и директор, я же в свою очередь сказала что своего ребенка знаю и значит эта девочка его реально достала раз он ответил ей тем же. Просто уже не выносимо ему стало. Благо осталось 2 недели до конца учебного года и он пойдет в 5 класс где их распределят по разным классам. Так что большого терпения вашей девочке, и пусть старается не сильно обращать на них внимание, а главное рассказывает вам все что происходит, чтобы не замкнуться в себе потом. И в каждой школе, в каждом классе есть свой назойливый ребенок, который достает и цепляет всех.

Пожаловаться
Елена

У меня такая проблема была со старшим сыном. Нужно искать причину. Уж сколько я с ним разговоров вела Даже ночами. Где то и он был не прав конечно. Но до сути я до копалась, сейчас вроде лучше (или он мне не говорит) Но я ходила к классному руководителю и с родителями зачинщика, в нашем случае зачинщицы (не однократно) беседовала.

Пожаловаться
Витория Витория

Я неоднократно уже обращалась в классному руководителю, рассказывала о том, что девочка жалуется, что приходит с синяками на ногах. Ответ меня просто убивает — или ничего подобного она не видела, или сказала ребенку не обращать внимания. Про то, чтобы поговорить и с обидчиками даже речи нету

Пожаловаться
Елена

Видимо ей не хочется разбираться в конфликте((( Поэтому выбрала такую удобную позицию, не видела, не знаю.

Разговаривайте с дочерью, кто обижает, за что. Пусть расскажет весь конфликт, конкретный. Проанализируйте. Может где то, в чём то и её ошибка есть. Я своего прям конкретные фразы учила говорить. Что отвечать в том или ином случае. Как вести себя, где промолчать, а где и врезать!

У моего сына слёзы близко, это основная проблема. Нельзя показывать слабость. Я ему прям говорила, терпи, не плачь, лучше дома поплачешь, а в школе не смей!

И суть конфликта я тоже выяснила. Девочка, бывшая невеста, она за ним бегала раньше, шнурки ему завязывала, учительницу просила вместе их посадить. В общем любовь! А потом подарок ей лишний раз не подарил… (а дарил частенько всякую мелочовку), да с урока не подождал. И началось. Настроила весь класс против него. Гнобила всех кто с ним хоть как то общался. Даже кличку дали «Люся». Представляете какого ребёнку было…

Учитель в младших классах открыто говорила «Ой, Софа… Да. Она такая. Бесполезно с ней.» Тогда я пригрозила директором или он будет ей отвечать кулаками! И не говорите что не подходили.

В итоге вопрос сдвинулся только сейчас, когда поменялся классный руководитель. И я уже ну ОЧЕНЬ серьёзно поговорила с родителями в ее присутствии. Признаюсь с угрозами. Но дело тронулось.

Жалею только об одном. Надо было не пускать на самотек, а раньше вопрос решать! Всё думала дети… Разберутся. Сейчас ругаются, сейчас дружат. Ничего подобного.

Пожаловаться
Витория Витория

у нас классный руководитель тоже в этом отношении слабовата. Показательный пример, когда стоим с ней разговариваем, и в классе такой шум, что я ее не слышу. Она им говорит: «Потише» — ноль внимания. Пока я уже не выдержала и не рявкнула на них… И все, тишина в классе. Так что, ее реакция — ничего не вижу, ничего не слышу.

Беседую с ребенком, объясняю ей, как реагировать. Пытаюсь рассказать, почему люди так могут себя вести.

Но должна быть еще и реакция в школе. Не только в отношении моего ребенка, а в целом. Должна проводиться в классе работа на тему поведения в обществе.

У меня в начальных классах была прекрасная учительница. Она на корню пресекала любые попытки унижения и обид. Даже если знала, что сейчас мы ругаемся, через час мы дружим. Все равно, нельзя говорить друг другу гадости, толкаться, обижать девочек.

Пожаловаться
Елена

Но должна быть еще и реакция в школе. Не только в отношении моего ребенка, а в целом. Должна проводиться в классе работа на тему поведения в обществе.

Обязательно!!! Если классная не реагирует, значит идите к завучу. С родителями поговорите, и завуч пусть тоже пообщается. Если в школе не плохой психолог (у нас ужасный) возможно стоит обратится к нему.

Пожаловаться
Витория Витория

к психологу обратилась еще в декабре, до сих пор у нее были другие дела

Пожаловаться
Ольга

Судя по всему, с этой школой что-то не так. Рыба гниет с головы. Директора с неадекватной реакцией надо бы на мыло! Поверьте, завучи там под стать директору, и психолог, думаю, тоже «работает» по принципу: ребенок за порог (в др. школу) — из сердца вон (поэтому и тянет резину). Увы, знаю не одну такую школу. Я бы сменила школу, предварительно наведя справки у знакомых детей и их родителей о новой школе.

А еще неплохо бы попытаться заснять на видео, если реально девочку пинали по ногам, и написать заявление напоследок.

Пожаловаться
Киви
У нас в классе был изгой… Кудрявый такой мальчик, вызывал у всех раздражение своей правильностью… Его мама на родительских собраниях рассказывала, как он дома плачет и т.д. (( так было где-то класса с 6 по 9. А потом из 28 человек осталось 7 «стареньких», пришли 21 человек новенькие, и он как-то смог в коллективе утвердиться (правда, все мальчики наши почти ушли, а пришли в-основном девочки), потом над ним уже не издевались… Вот так у нас было (((
Пожаловаться
Крылатая

Вик, мы учились в 20 школе и моего брата лет десять ему было, сейчас 13 уже, заставили ходить к ПСИХИАТРУ и колоть!!! И что-то жрать из таблеток. Я чуть не убила свою маму когда узнала, что абсолютно нормальному здоровому мальчику КОЛЯТ успокаивающее. Нахера спрашиваю? Мама только глазами клипает. мол а че делать. Братишка у меня добрый и отзывчивый. перерос свои комплексы и так названную гиперактивность выливает сейчас на тренировках. никого не слушай. твой ребенок самый хороший, это воспитание в школе никудышнее. Да и меры профилактические как в дурдоме

Пожаловаться
Витория Витория

Ясное дело, что моя самая лучшая. Да и ходили мы к невропатологу, у нее логоневроз был еще в садике, но тогда доктор сказал, что в остальном все у ребенка прекрасно. А тут директор школы такое мне заявляет, было острое желание рассказать подробненько о перспективах последующего лечения всего педагогического состава, в случае повторного диагноза с их стороны. Но потом успокоила себя тем, что своими криками я девочке лучше не сделаю. Да и не факт, что директор хотела подчеркнуть ненормальность ребенка, скорее всего отмечала, что есть проблема, которую нужно решать. Только не ясно, почему решения ждут только от меня. Ведь в конфликтной ситуации всегда есть две стороны. Может параллельно надо искать и в школьной обстановке проблему. Например, в воспитательной работе

Пожаловаться
Крылатая

По-любому! Но ни в коем случае не давайте девочке усомниться в своей нормальности. Они так настраивать умеют, что не дай бог

Пожаловаться
Мамочка
А как именно ее дразнят? Есть что то к чему дети могут прицепиться на самом деле? У моего брата в школе был мальчик. Мальчик обычный не толстый не худой. Ничем не хуже остальных детей. Но они сделали из него изгоя. Заклевали его. Мама его на собраниях постоянно поднимала эту ситуацию но родители то ли не могли то ли не хотели влиять на своих детей. Мой брат раньше с мальчиком общался. А как началась травля боялся с ним даже стоять рядом что б и его не гнобили. В итоге ребенка за год превратили в волчонка. Он не хотел идти в школу. Каждое утро начиналось с истерики. Вообщем они не выдержали и перешли в другую школу. И там все идеально. Мальчик нашел друзей. Проблем в общении нет вообще никаких. Поэтому я поняла что если шансов наладить общение в коллективе мало то лучше переводить ребенка или в др класс или в др школу и не тянуть долго. Просто смотря что у вас и в какой степени. Тут все было оч плохо.
Пожаловаться
Витория Витория

Дразнят — да вроде как плаксой. Про остальное я не знаю. На все просьбы сказать, какими словами ее дразнят, ответ один и тот же: «Говорят, что я плакса и еще другими словами. Я не буду их повторять». Полгода уже бьюсь и так и эдак, но так и не выудила, что же это за слова. Классному не раз говорила, что ребенок жалуется, часто приходит с синяками на ногах, кто-то из ребят ее по ногам пинает. Ответ — она мне ничего не говорила, да нет такого, я за ними слежу.

Пожаловаться
Ольга

Моя личная девочка тоже «плакса» была. Попробуйте организовать с вашей девочкой детский праздник " просто так" Пригласите детей из класса. Понаблюдайте. По-направляйте. Расскажите историю про девочку, которую всегда обижали( можно вымышленную) и как она смогла со всем справиться(когда ее обижали, она представляла что-то смешное, можно персонажа, можно даже нарисовать с ребенком, и «та девочка всегда представляла его и улыбалась») Если не помогает, то, а еще та девочка… умела говорить хорошие слова в ответ на обидные,… умела не слышать плохих слов, потому что ее оооочень любила мама и т.д.

Пожаловаться
Мамочка
Некоторые детки хуже зверят. Если не можете повлиять на ситуацию переводите в др школу. Сейчас возраст такой. Класса до 7 они как свора. Потом легче должно быть. Перерастут это. Может в др коллективе ее примут. Поговорите может она что то делает не так. Может плачет много по поводу и без. Или может один раз что то случилось. Дети запомнили и теперь к ней прилипло это прозвище. Пусть в другом коллективе не повторяет своих ошибок. Может класс вам попался такой. Бывает что как на подбор. У меня в школе тоже класс был мама не горюй. Такие оторвы и дегенераты что перекрестилась после выпускного )))) но меня родители научили как отпор давать. Меня никто не трогал никогда поэтому
Пожаловаться
Sadovnichaya
Мы часто переезжали в детстве и я ходила чуть ли не каждый год в новую школу. Бывает всякое: и реально просто не можешь влиться в школу, не подходит тебе т бывает дети травят. 9 лет уже такой возраст, что дочка сама может рассказать что конкретно не так. Мне кажется.
Пожаловаться

не так прям обобщенно «в школе». Возможно, если только еще и в классном руководителе. Может у Вас действительно девочка своеобразная? Сейчас, если ребенок не такой как «все», кажется странным для детей- его начинают гнобить…

Пожаловаться
Ольга

Согласна. Для каждого родителя свой ребенок самый лучший(я не исключение) Но как педагог, часто сталкиваюсь с неадекватными и детьми, и родителями. Разговаривайте со своим ребенком, выясните причину. Может дело именно в вашей девочке… Такое бывает...

Пожаловаться

Да уж, наслышана про страшных неадекватов… мама в школе работала много лет… каких, простите, «экземпляров» нет и какие еще будут с нынешними детьми....А автору нужно с дочкой поговорить, в 9 лет девочка может описать ситуацию, возможно многое проясниться.

Пожаловаться
Зубная Фея
Сама была в такой ситуации, и сейчас на встречи не хочу, и мало общаюсь с одноклассниками.а все из-за того что был конфликт с кл.рук-лем
Пожаловаться
Анюточка Зинина
А сама она как объясняет? Я б к психологу обратилась, странно все это(
Пожаловаться
МАРИНА
В классе может плохие девочки, обижают и задевают ее. Блин страшно так, вечером как раз смотрела пусть говорят на такую тему, как одна пырнула ножом одноклассницу. Но там уже подростки.
Может перевести в др школу?
Пожаловаться
Анастасия
Согласна, проблема не в ребенке в большей степени, а в школе! Может к ней кто из учителей плохо относится? Она сама, что говорит по поводу произошедшего?
Пожаловаться
ПапинаКотя
К классной идите и к психологу школьному они должны знать своих учеников, и если причина в детях то могут помочь Вам.
Пожаловаться
♥Машка♥

побеседуйте с психологом, пусть выяснит, что ей так не нравится, пусть ищет причину… а потом и видно будет дочь ли ваша неустойчивая или действительно в школе проблема.

Пожаловаться
я не навидела школу и своих одноклассников в плоть до окончания....
Пожаловаться

а классная что говорит?

Показать ещё