Старший сын учится в школе. Школа платная, считается лучшей в районе и одной из лучших в Москве. У сына все 4 класса были только отличные оценки, каждый год приносил грамоты с отличием, побеждал в школьных олимпиадах, в прошлом году был первый по школе на конкурсе информатики, 4-ый по округу. Учителя им очень довольны. Когда я приходила в школу (выяснить, за что ему ставят высокие оценки — были сомнения), меня успокаивали и говорили, что все отлично у него. И вот — в следующем году сын переходит в пятый класс, другое здание, другие учителя. Пытались попасть в профильный «технический инженерный» класс, но завалили испытания (точнее, не завалили, а посредственно прошли), хотя помимо занятий в школе посещали школьный спец.кружок. Появились вполне резонные вопросы — почему? Получается, что оценки в началке были необъективно завышены? Есть еще подозрение на «блатняк» (в класс набирали и детей из других школ тоже). Теперь вот сомневаюсь, что образование, полученное в началке, на конкурентоспособном уровне. Подумываю отдать реб. в другую школу — все равно сейчас все классы перемешают, половина точно будет учиться в другом. Или уж доучиваться здесь хотя бы до 8-го (вернуться не получится — место сразу займут). Стали смотреть школы в районе, ни одна доверия не вызывает, а доверять интернету уже невозможно. Да еще эти укрупнения и слияния — как снег на голову...
П.С. Надоели эти дутые рейтинги. Где правда, где ложь — не понятно.
надежнее всего только школы при вузах в плане уровня обучения, ну и егэ потом покажет, кто где гадил
ох, бывала я в комиссии на этом егэ, своими глазами видела, как парню-отличнику свои же учителя помогали задачи решать (у него вообще ступор случился), а мы закрыли глаза, пожалели. А кого-то и подкупить могут. Так что все равно необъективно.
ну по всем предметам не помогут, да и это уже на совести «отличника», у нас самые сильные школы — лицеи при техническом вузе, их 3 в разных концах города, в один из лицеев и хочу впихнуть девах, благо он недалеко
юао
какой номер, если не секрет? Это частная?
По отдельным профильным предметам — да. У сына это были математика и физика, у дочери пока только инглиш. С остальным справляемся сами. Дальше будем смотреть. Сын вернулся в школу для подготовки к ЕГЭ — и я теперь вот уже сомневаюсь, что это это было верное решение((