что делать, если у родителей разные взгляды на воспитание детей?

Всю жизнь считала, что это абсолютно нормально — папа строгий, мама — наоборот мягкая. Папа поругает — мама пожалеет, и наоборот. У нас было так всегда, и мы любили и папу, и маму. Старший мой сын сейчас входит в трудный противоречивый возраст, часто не выполняет требования отца. Все чаще появляется в разговоре слова «достал», «уйди», «ненавижу». Муж сложный человек. Хочет, чтобы все всегда было по его. Если не делают, как он говорит, будет тюкать, пока не заставит… Я во многом с ним не согласна, позволяю ребенку гораздо больше, чем он, просто потому, что не вижу проблемы там, где видит ее муж. Знаю, что у меня растет добрый, ласковый, чуткий и ранимый мальчик. Знаю к нему подход, как уговорить. Доверяю ему. Муже же нужно, чтобы всем его указаниям беспрекословно подчинялись. Вечерами невозможно находиться дома — муж следит за каждым шагом сына и отвешивает комментарии: пойди туда, сделай то. Рот у него просто не закрывается. При этом хорошего примера ребенку он как никогда не подавал, так и не подает. Ничему его по «мужским» делам не учит — ни гвоздь забить, ни лампу вкрутить. Авторитет его искусственно я уже поднимать устала (бубнить, что папу надо слушаться, папа наш кормилец, работает не покладая рук и т.п.) И при этом в том, что сын его не слушается, виноваты все вокруг — бабушка, дед, и, разумеется, больше всех я! Я неправильно его воспитываю! А должна — как он скажет! Недавно были в гостях, они там устроили безобразную сцену (муж попросил (нет, в приказном тоне потребовал) сына перестать играть в комп, тот не послушался да еще и что-то дерзкое ответил так что я была в осадке...

С мужем у нас общий язык давным давно найден, когда дети у бабушки, у нас идиллия, тишь и гладь, но как коснется вопросов воспитания — воздух трещит. Ругаемся уже который день из-за этого. Как же я устала...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
майскийзайчик
я считаю, что вам надо занять позицию — разбирайтесь между собой сами! если вы будете лезть, вы всегда будете крайней и виноватой — раз. в плане не слушается сын — это ты ему потакаешь.а со стороны сына — мама почему ты не встала на мою защиту. я думаю вам надо меньше вмешиваться и жалеть сына. пусть у них немного испортятся отношения, пусть это увидит муж и пусть сам попытается их наладить. пока вы вмешиваетесь, он видит проблему не в своем поведении, а в вашем
Пожаловаться
Светик

Как я вас понимаю, то же самое у нас дома. Устала объяснять мужу, что не нужно так разговаривать с дочерью, хотя знаю, что он её очень любит. Муж рос без отца, может просто не было хорошего примера перед глазами. Дочь дуется, особенно если после замечаний в её сторону, он берет младшую на руки. Если я вмешиваюсь, то говорит, что я хочу быть хорошей в её глазах.

Пожаловаться
колокОльчик
Я не знаю что вам посоветовать… у нас тоже самое, но ребенок еще маленький. Я пытаюсь все объяснить на словах, а муж сразу ругает! И на меня еще говорит, что я такая поначиталась всякой хрени!
Пожаловаться
Аля

ваш муж как мой прям… тоже не можем щас насчет воспитания сойтись в одном мнении… я ему она девочка надо воспитывать но не так строго(хотя я когда на работе… он в ней души не чает)если один наругал то другой жалеть не должен… я не жалею… но когда до ходит битьем по попе, то тут я уже на него взрываюсь(если не умеешь расчитывать силы… не трогай ее)я сама могу дать по попе за истерики или психи… но мужик ребенка бить не должен(тем более девочку)

Актуальные посты
антитела к тиреоглобулину повышены что это значит
парапроктит у младенца как удаляют