Всю жизнь считала, что это абсолютно нормально — папа строгий, мама — наоборот мягкая. Папа поругает — мама пожалеет, и наоборот. У нас было так всегда, и мы любили и папу, и маму. Старший мой сын сейчас входит в трудный противоречивый возраст, часто не выполняет требования отца. Все чаще появляется в разговоре слова «достал», «уйди», «ненавижу». Муж сложный человек. Хочет, чтобы все всегда было по его. Если не делают, как он говорит, будет тюкать, пока не заставит… Я во многом с ним не согласна, позволяю ребенку гораздо больше, чем он, просто потому, что не вижу проблемы там, где видит ее муж. Знаю, что у меня растет добрый, ласковый, чуткий и ранимый мальчик. Знаю к нему подход, как уговорить. Доверяю ему. Муже же нужно, чтобы всем его указаниям беспрекословно подчинялись. Вечерами невозможно находиться дома — муж следит за каждым шагом сына и отвешивает комментарии: пойди туда, сделай то. Рот у него просто не закрывается. При этом хорошего примера ребенку он как никогда не подавал, так и не подает. Ничему его по «мужским» делам не учит — ни гвоздь забить, ни лампу вкрутить. Авторитет его искусственно я уже поднимать устала (бубнить, что папу надо слушаться, папа наш кормилец, работает не покладая рук и т.п.) И при этом в том, что сын его не слушается, виноваты все вокруг — бабушка, дед, и, разумеется, больше всех я! Я неправильно его воспитываю! А должна — как он скажет! Недавно были в гостях, они там устроили безобразную сцену (муж попросил (нет, в приказном тоне потребовал) сына перестать играть в комп, тот не послушался да еще и что-то дерзкое ответил так что я была в осадке...
С мужем у нас общий язык давным давно найден, когда дети у бабушки, у нас идиллия, тишь и гладь, но как коснется вопросов воспитания — воздух трещит. Ругаемся уже который день из-за этого. Как же я устала...
Как я вас понимаю, то же самое у нас дома
. Устала объяснять мужу, что не нужно так разговаривать с дочерью, хотя знаю, что он её очень любит. Муж рос без отца, может просто не было хорошего примера перед глазами. Дочь дуется, особенно если после замечаний в её сторону, он берет младшую на руки. Если я вмешиваюсь, то говорит, что я хочу быть хорошей в её глазах.
ваш муж как мой прям… тоже не можем щас насчет воспитания сойтись в одном мнении… я ему она девочка надо воспитывать но не так строго(хотя я когда на работе… он в ней души не чает)если один наругал то другой жалеть не должен… я не жалею… но когда до ходит битьем по попе, то тут я уже на него взрываюсь(если не умеешь расчитывать силы… не трогай ее)я сама могу дать по попе за истерики или психи… но мужик ребенка бить не должен(тем более девочку)