Нашей дочке 15 лет. Она скромница, умница, пишет стихи и рассказы — фанфики называются и выкладывает их в интернет. Много отзывов, больше хороших. Пишет хорошо. Но, мне кажется что у нее не хватает уверенности в себе, на выпады одноклассниц (бывает иногда) не отвечает, узнала это из того что она рассказывает мне о школе. Мы учим ее быть доброй, честной, скромной и т.д. Но реальность сейчас другая, таких учеников мало, боюсь как бы не осталась не очень уверенной в себе. Как воспитать уверенность, что посоветуете?
Уверенности мало
Комментарии
Актуальные посты
Научить тому, что мнение окружающих -это не то, о чем можно переживать. какой бы она не была всегда будут люди с противоположной точкой зрения, с кардинально другим вкусом. Это нормально, всем хорошим не будешь ведь. Поэтому мне кажется очень правильно, чтоб ребенок это понял. Это не «а мне плевать, что ты обо мне думаешь». Просто «переваривать» так это назову, нужно только мнение и оценки тех людей, которые в твоей системе ценностей для тебя что-то значат. Мнения остальных — к сведению принимать, анализировать, это не лишнее, но не пропускать через сердце, только уши и мозг. Вот я когда сама для себя это поняла, моя неуверенность в себе как-то сама собой прошла. Удачи Вам и Вашей умненькой девочке!
Вы правы, я прошла через такое же и не так давно пришла к выводу что, все что говорят окружающие близко воспринимать нельзя, просто не нужно. Спасибо за совет и участие.
Я бы хотела пожелать своей дочери — пусть жизнь научит хорошему, пусть больше светлого будет ей в этом мире, чтобы ей попадались честные, открытые люди и верные друзья
. Спасибо Вам за участие, всем нам уверенности и открытой дороги!
Жизнь научит-это точно. Меня учеба за 5 лет в институте и проживание в общаге в соседнем городе полностью поменяли, а уж замужество и рождение ребенка тем более. В школе тоже была скромницей и замкнутой… жизнь научила и отпор давать и мнение отстаивать. К сожалению жизнь такая-научит всему.
Воспитание продолжать в таком же духе? Вообще такие понятия сейчас нужны еще или мы отстаем от мира.
не знаю у меня сестра такая же. да и я в детстве такая была, как повзрослела так жизнь научила отвечать за себя. так что теперь мне палец в рот не клади)))
Жизнь научит. Не переживайте.
Я была такая же в школе :) Как только поехала учиться, сразу вся скромность улетучилась. потому как поняла — тут я уже сама за себя! :)
Внушать ребенку нужно, что она лучшая и так далее....
нельзя так делать а то слишком самоуверенная будет потом. а падать то ой как больно потом будет.