**
Моя дочка закончила 4й класс. 27 мая был выпускной в кафе с развлекательной программой и боулингом. Она так ждала его, долго выбирала, что одеть…
Собирали по 2т.р = 1000р за ребенка на кафе+ 500р на подарок учительнице+ 500р за взрослый стол. Мы сдали 1000р, т.к. я с ними не иду (почему я должна складываться?) и учительнице дарить ничего не собираюсь (у нас с ней «нелюбовь» еще с 1 класса, как она мне заявила на простой мой вопрос «не нравится- идите в другую школу»)
В последний день на репетиции выпускного в классе учительница наорала на Вику, что она плохо поет и может вобще не приходить. А после вернула 1000 со словами:" Раз не хотите еще 1000 сдавать, то завтра на выпускной с классом не пойдешь!" (спасибо, хоть деньги вернула!)
Моему возмущению нет предела! Это уже просто вымогательство какое-то! А какое отношение к детям!
Я уж молчу, что она свои прямые обязанности как классного руководителя не выполняла – за 4г провела всего 2 мероприятия в классе ( «Прощание с „Букварем“ и „Урок вежливости“, который был открытый, обязательный общешкольный) Вика у меня в сад не ходила, может быть поэтому часто болеет (раз в месяц стабильно), школу посещает редко, учится хорошо только потому, что я с ней дома занимаюсь. Учительница ни разу не спросила все ли она понимает, и не объяснила пропущенную тему… ну и еще много всего, чем я недовольна… но этот ее поступок! Я в шоке!
Очень обидно за ребенка…
ВЫ-МАМА!!! И вы ВСЕГДА должны ПОМОГАТь СВОЕЙ дочери!!! и вы должны решать взрослые проблемы, а не она!!! Она ещё в любом случае-РЕБЁНОК!!! Пусть уже взрослая, в чём то самостоятельная, старшая сестра… НО!!! Она так же нуждается в ЗАБОТЕ, ЛЮБВИ, ПОНИМАНИИ, ЛАСКЕ,,,!!!!!!!!!!!!!!!!
нет, я писала не для этого, а чтобы просто выплеснуть эмоции и успокоиться. теперь уже и я об этом забыла. в жизни случаются вещи и посерьезнее.
Ябедничать и стучать не стала бы, а вот все сразу решала бы по мере поступления проблем. Я всегда была за ребенка, и вообще защищала детей на собраниях, и когда учитель жаловался, что они, дети такие сякие, а мы устали… я всегда в глаза выступала и говорила, так откажитесь от классного руководства и не берите доп.ставку, и если не любите свою работу-уходите! Родители смотрели с восхищением, что ничего не боюсь, а учителя уважали и мы как-то находили компромисс. Дочь всегда была счастлива что я за нее, хотя дома я всегда объясняла, что учителя тоже люди и устают и зп маленькая, так что будьте людьми и жалейте их!
Может Вы просто не умеете отстаивать свои права? Но сейчас такое время, что надо себя перебороть и ради детей – требовать с учителей выполнения своих прямых обязанностей! Многие ждут взятку, кто-то своим служебным положением пользуется и вынуждает родителей - боритесь! Это наши дети, никто за нас не сделает ничего. А как объяснили ребенку, что у всех был выпускной, а у нее нет? Уж придумайте причину уважительную. А то у девочки будет обида, что Вы нее сумели ее защитить в такой ситуации. Нельзя, чтобы у девочки остался негатив об учителях на всю жизнь. Учите ее, что это трудная профессия и бывают в ней просто бедные, обиженные чем-то люди. 4 года терпеть такую учительницу я бы не стала, конечно. Может даже теперь и в другую школу бы отдала.
Главное, чтобы у девочки не было комплекса «жертвы». Обязательно надо с ней поговорить об этой ситуации, с выпускным, чтобы никакого осадка не осталось. Удачи!
Я очень хотела подать на нее в суд, но нужны были показания детей при которых это происходило, но мне некоторые родители честно сказали, что не разрешат детям давать показания, т.к. боятся, что их ребенок окажется на месте моего, другие же просто запретили своим детям разговаривать с кем бы то ни было на эту тему, а третьи заявили, что я сама виновата, что надо было налаживать контакт с педагогом и разговаривать не просто так, а подойти к ней с чем не будь (подарком), типа «Тебе что денег было жалко», да ведь не в деньгах дело, а в том, что я не могу понять, почему я ей должна что-то дарить?
Забыла, забыла! Сегодня она встретила учительницу, сходила с ней в школу, забрала свои фотки, грамоты, которые раздавали перед выпускным, и довольна!
а на праздник ходили не все, и ее подружка там не была, они сразу отказались.
Я очень хотела подать на нее в суд, но нужны были показания детей при которых это происходило, но мне некоторые родители честно сказали, что не разрешат детям давать показания, т.к. боятся, что их ребенок окажется на месте моего, другие же просто запретили своим детям разговаривать с кем бы то ни было на эту тему, а третьи заявили, что я сама виновата, что надо было налаживать контакт с педагогом и разговаривать не просто так, а подойти к ней с чем не будь (подарком), типа «Тебе что денег было жалко», да ведь не в деньгах дело, а в том, что я не могу понять, почему я ей должна что-то дарить?
да она и не вспомнит об этом! уже забыла!
вот у меня был выпускной в 9 кл, я его совсем не помню, что ходила, что нет… и в 11м тоже очень смутно, и ни одного приятного или просто запоминающегося момента…
люди-то все разные, и дети тоже. кто-то долго помнит, кто-то нет, кого-то одно задевает за живое, кого-то совсем другое.
она по-моему просто ненавидит детей! и у нее явно проблемы с психикой, причем довольно серьезные.
наша-то учительница не такая, она просто к детям равнодушна, ей плевать на всех и на все.