Вымогатели обидели ребенка

**

Моя дочка закончила 4й класс. 27 мая был выпускной в кафе с развлекательной программой и боулингом. Она так ждала его, долго выбирала, что одеть…

Собирали по 2т.р = 1000р за ребенка на кафе+ 500р на подарок учительнице+ 500р за взрослый стол. Мы сдали 1000р, т.к. я с ними не иду (почему я должна складываться?) и учительнице дарить ничего не собираюсь (у нас с ней «нелюбовь» еще с 1 класса, как она мне заявила на простой мой вопрос «не нравится- идите в другую школу»)

В последний день на репетиции выпускного в классе учительница наорала на Вику, что она плохо поет и может вобще не приходить. А после вернула 1000 со словами:" Раз не хотите еще 1000 сдавать, то завтра на выпускной с классом не пойдешь!" (спасибо, хоть деньги вернула!)

Моему возмущению нет предела! Это уже просто вымогательство какое-то! А какое отношение к детям!

Я уж молчу, что она свои прямые обязанности как классного руководителя не выполняла – за 4г провела всего 2 мероприятия в классе ( «Прощание с „Букварем“ и „Урок вежливости“, который был открытый, обязательный общешкольный) Вика у меня в сад не ходила, может быть поэтому часто болеет (раз в месяц стабильно), школу посещает редко, учится хорошо только потому, что я с ней дома занимаюсь. Учительница ни разу не спросила все ли она понимает, и не объяснила пропущенную тему… ну и еще много всего, чем я недовольна… но этот ее поступок! Я в шоке!

Очень обидно за ребенка…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MaLina
Вы-МАМА, и вам нужно было решать все вопросы с педагогом!!! а у вас получилось так: дочь принесла деньги, ей так ответили… а вы: а, ну и ладно, обидно… и всё!!! НЕЛЬЗЯ ТАК!!! Вашему ребёнку не правильно ответили, ВЫ должны пойти и разобраться!!! Вашего ребёнка ущемили!!! Вашего ребёнка оставили за БОРТОМ....
ВЫ-МАМА!!! И вы ВСЕГДА должны ПОМОГАТь СВОЕЙ дочери!!! и вы должны решать взрослые проблемы, а не она!!! Она ещё в любом  случае-РЕБЁНОК!!! Пусть уже взрослая, в чём то самостоятельная, старшая сестра… НО!!! Она так же нуждается в ЗАБОТЕ, ЛЮБВИ, ПОНИМАНИИ, ЛАСКЕ,,,!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
☼Надежда☼
Во-первых, все было не так, а во-вторых, я сама буду решать, как мне можно, а как нельзя, и кому и что я должна.
Пожаловаться
MaLina
Ну так и решайте сами, я же вас не заставляю..!!! ваша жизнь!!
Пожаловаться
☼Надежда☼
спасибо, что разрешение выдали.
Пожаловаться
MaLina
Слушайте, вы сами сначала пишете, а потом и не довольны!!! Вы же пишите, чтоб мнение окружающий узнать???-зачем тогда так всё в штыки воспринимаете??? Пишите-будьте готовы, что если вы не правы-вас могут осудить, научить и т.д.и т.п...!!!!
Пожаловаться
☼Надежда☼

нет, я писала не для этого, а чтобы просто выплеснуть эмоции и успокоиться. теперь уже и я об этом забыла. в жизни случаются вещи и посерьезнее.

Пожаловаться
Юлия
Малина, ты права, ребенка обидели, а мать махнула рукой…
Пожаловаться
Zhiharka
А что за такие штыки, человек вполне правильно изьяснился! Я бы в драку пошла за праздник ребенка!
Пожаловаться
Наталия
Сочувствую! Но Вы время упустили, 4 года это срок!
Ябедничать и стучать не стала бы, а вот все сразу решала бы по мере поступления проблем. Я всегда была за ребенка, и вообще защищала детей на собраниях, и когда учитель жаловался, что они, дети такие сякие, а мы устали… я всегда в глаза выступала и говорила, так откажитесь от классного руководства и не берите доп.ставку, и если не любите свою работу-уходите! Родители  смотрели с восхищением, что ничего не боюсь, а учителя уважали и мы как-то находили компромисс. Дочь всегда была счастлива что я за нее, хотя дома я всегда объясняла, что учителя тоже люди и устают и зп маленькая, так что будьте людьми и жалейте их!
Может Вы просто не умеете отстаивать свои права? Но сейчас такое время, что надо себя перебороть и ради детей – требовать с учителей выполнения своих прямых обязанностей! Многие ждут взятку, кто-то своим служебным положением пользуется и вынуждает родителей -  боритесь! Это наши дети, никто за нас не сделает  ничего. А как объяснили ребенку, что у всех был выпускной, а у нее нет? Уж придумайте причину уважительную. А то у девочки будет обида, что Вы нее сумели ее защитить в такой ситуации. Нельзя, чтобы у девочки остался негатив об учителях на всю жизнь. Учите ее, что это трудная профессия и бывают в ней просто бедные, обиженные чем-то люди. 4 года терпеть такую учительницу я бы не стала, конечно. Может даже теперь и в другую школу бы отдала.

Главное, чтобы у девочки не было комплекса «жертвы». Обязательно надо с ней поговорить об этой ситуации, с выпускным, чтобы никакого осадка не осталось. Удачи!

Пожаловаться
☼Надежда☼
честно сказать, Вика уже забыла об этом.
Пожаловаться
 Татьяна
Я пыталась с нашей первой учительницей бороться в течении двух лет (в результате этой борьбы пострадал мой сын, после публичных оскорблений с ее стороны, он попал в больницу с неврозом(упал в обморок прямо у доски, откуда и был увезен скорой в ДКБ№1) с ребенком работала психолог и мы по ее совету ушли в другую школу, подальше от этой твари, кстати причину невроза установила эта же психолог. А все из-за того, что я возмутилась, что золотая цепь за… надцать тысяч ко Дню учителя в первом классе это слишком, а ей передали, наши верные подхалимы...
Я очень хотела подать на нее в суд, но нужны были показания детей при которых это происходило, но мне некоторые родители честно сказали, что не разрешат детям давать показания, т.к. боятся, что их ребенок окажется на месте моего, другие же просто запретили своим детям разговаривать с кем бы то ни было на эту тему, а третьи заявили, что я сама виновата, что надо было налаживать контакт с педагогом и разговаривать не просто так, а подойти к ней с чем не будь (подарком), типа «Тебе что денег было жалко», да ведь не в деньгах дело, а в том, что я не могу понять, почему я ей должна что-то дарить?
Пожаловаться
 Татьяна
Извините опечаталась с чем-нибудь.
Пожаловаться
MaLina
Поверьте, она вам сказала, Что забыла, но на самом деле она на долго это запомнит!!! и  всю жизнь будет вспоминать как она была ущемлена, что ВСЕ пошли, а она НЕТ!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
☼Надежда☼

Забыла, забыла! Сегодня она встретила учительницу, сходила с ней в школу, забрала свои фотки, грамоты, которые раздавали перед выпускным, и довольна!

а на праздник ходили не все, и ее подружка там не была, они сразу отказались.

Пожаловаться
๑۩۩๑Леди๑۩۩๑
В свое время, когда мой старший был второклассником, я «уволила» учительницу за то, что она позволила себе лишнее. И с тех пор очень внимательно относилась к статусу моего ребенка в школе. 
А Вы, судя по всему, относитесь к разряду «терпил», как говорит наш крестный-юрист. Но только зачем? Чтобы Вашу дочь тюкали и дальше? Да, теперь у Вас будет другой учитель, но школа – это свое государство, и учителя выбирают «всерьез и надолго» над кем можно поизгаляться.
Пожаловаться
☼Надежда☼
до сих пор над ней никто не изголялся. тем более, что в школе мы появлялись не часто. она не придиралась к ней никогда. поэтому я и не ожидала такого!
Пожаловаться
Зайцева Марина
+10000 Теперь расспрашивайте как у нее дела в школе! На заседании в курилке скорее всего все учителя об этом узнают((((((...
Пожаловаться
☼Надежда☼
у нас в школах и так учителя в дифиците, а если еще всех и увольнять…
Пожаловаться
Зайцева Марина
+10000 Я бы еще судом пригрозила директору! А классной вашей еще бы ведро помойное на голову одела!!! Попробовали бы они моему ребенку такое сказать!!!
Пожаловаться
☼Надежда☼
я бы одела, если бы была уверена, что поможет…
Пожаловаться
Зайцева Марина
Помогло бы, поверьте! Они просто чувствуют свою безнаказанность и садятся на шею! Не хорошо так говорить, но я бы на нее посмотрела в вашей ситуации с удовольствием, что бы она сказала, если бы ее ребенка кто-то ущемлял?!
Пожаловаться
☼Надежда☼
вот у нас весь класс ей и помогает, как же, у нее сын учится, ему деньги нужны. давайте сдавать! и на день учителя, и на день рождения, и на новый год, и на 8 марта...!
Пожаловаться
Зайцева Марина
я вообще не понимаю, как можно самоутверждаться за счет детей, хрен с ними с деньгами даже! я бы таких экземпляров в сибирь ссылала!!!
Пожаловаться
Бирюсинка
Марина, чем вам Сибирь не угодила?
Пожаловаться
Зайцева Марина
да Сибирь-то не при чем, расстреливать жалко просто)))
Пожаловаться
 Татьяна
Лучше в Арктику к белым медведям..., а что все уже и без того отморожено...
Пожаловаться
Зайцева Марина
+100
Пожаловаться
☆Виктория★
Пойдите к директору и устройте СКАНДАЛ!!! и пригрозите что пойдете в министерство образования или что нибудь в этом роде!!! Совсем окуели
Пожаловаться
эВиточка
простите, но  поговорить и высказать всё своё недовольство и претензии вы за 4 года не могли сами классному руководителю???? и как то наладить с ним отношение за все эти годы ради своей дочки?? теперь из за вас ваш же ребёнок и страдает… глупо, но уверена-вы считаете себя правой…
Пожаловаться
☼Надежда☼
поползать на коленях, попу полизать?
Пожаловаться
эВиточка
мдя… тяжело придётся вашему ребёнку в школе… а просто разговаривать на равных вы не умеете??
Пожаловаться
Зайцева Марина
с такими не возможно на равных, у меня такая классная была в лицее+препод по русскому и литературе она же. По ее предметам у меня в аттестате 3-ки (в школе отлично было), но зато я не позволяла ей унижать меня.
Пожаловаться
эВиточка
 ну так вы хоть что то делали, что бы не позволить себя унижать… а мама пустила всё на самотёк, а страдает ребёнок… ужасно всё это…
Пожаловаться
Зайцева Марина
у всех разный характер, некоторые не могут противостоять таким стервам, я думаю, это не их вина – это их беда.
Пожаловаться
Зайцева Марина
хотя согласна, нужно быть крепче, чтобы хоть в будущем это не повторялось, это ведь нарушает самооценку и психику ребенка. что скажут теперь одноклассники девочке, когда встретятся с ней в сентябре? все будут вспоминать выпускной и думаю девочке будет очень обидно
Пожаловаться
☼Надежда☼
а что они могут ей сказать? и я уверена, что к сентябрю все об этом забудут, а разговоры у детей пойдут на тему «как я провел лето».
Пожаловаться
Зайцева Марина
я надеюсь вы правы, но дети как все мы знаем бывают очень злыми, надеюсь вас это обойдет!
Пожаловаться
☼Надежда☼
надеюсь, что нам на пути такие не попадуться. (до сих пор мы встречали нормальных, «понимающих» детей, хотя я тоже наслышана про таких каких вы говорите.)
Пожаловаться
 Татьяна
Эвиточка, есть такие педагоги, которые не разговаривают на равных, ну или разговаривают только с теми, кто носит им подачки, а со всеми остальными не царское это дело (у моего сына была такая первая учительница, причем у нее образование пед. училище, а у меня мед. институт и она позволила себе высказывание, что сын тупой, как мама, после того, как я возразила (ей видимо передали), что золотая цепь за… надцать тысяч (2004 год) ко Дню учителя это слишком. К слову сказать у меня школа (гимназия) окончена с медалью и сын с того момента как ушли от этой «учительницы» учится отлично (закончи 7 класс,3 курс Кадетского корпуса, с двумя четверками, остальные «5»)...
Пожаловаться
эВиточка
видимо, так оно и есть… я с такими не сталкивалась, потому что поведение мамы для меня лично непонятно…
Пожаловаться
эВиточка
*поэтому*
просто на личном примере я сталкивалась как раз таки с обратным, когда про какого либо педагога или врача говорили, что это полный ппц, а на деле лично мной выяснялось-что милейший человек, и это безо всяких подношений и подарков… так что ситуация с моей стороны двоякая...
Пожаловаться
★-Анна--милая--ДЮ-★
знаете, у меня не было выпускного, ну который в 11 классе, не было той ночи,, которой все гуляют как бы официально первый раз до утра, не было теплохода, красивого платья, а люди очень частенько вспоминают выпуской и в компании сами понимаете начинается а вот у меня, а вот я., а я молчу, и всегда (!) до сих пор мне так обидно что его у меня не было! правда очень обидно… я понимаю 3 класс и главный выпускной это конечно вещи разные, но кто знает как это запомнит ваш ребенок., и как запомнит кто был в этом виноват.
Пожаловаться
 Татьяна
Я пыталась с ней бороться в течении двух лет (в результате этой борьбы пострадал мой сын, после публичных оскорблений с ее стороны, он попал в больницу с неврозом(упал в обморок прямо у доски, откуда и был увезен скорой в ДКБ№1) с ребенком работала психолог и мы по ее совету ушли в другую школу, подальше от этой твари, кстати причину невроза установила эта же психолог.
Я очень хотела подать на нее в суд, но нужны были показания детей при которых это происходило, но мне некоторые родители честно сказали, что не разрешат детям давать показания, т.к. боятся, что их ребенок окажется на месте моего, другие же просто запретили своим детям разговаривать с кем бы то ни было на эту тему, а третьи заявили, что я сама виновата, что надо было налаживать контакт с педагогом и разговаривать не просто так, а подойти к ней с чем не будь (подарком), типа «Тебе что денег было жалко», да ведь не в деньгах дело, а в том, что я не могу понять, почему я ей должна что-то дарить?
Пожаловаться
 Татьяна
Ну у нашей был случай, когда мальчик у нее на уроке головой об стену бился, чтобы его оттуда забрали, потому, как не мог терпеть ее оскорбления (любимое слово недоумок и т.п.)… О ней уже легенды у нас ходят...
Пожаловаться
 Татьяна
Извините за опечатку с «чем-нибудь».
Пожаловаться
☼Надежда☼
вот вам не повезло, так не повезло! бывают же такие твари! и она до сих пор работает в школе?
Пожаловаться
☼Надежда☼

да она и не вспомнит об этом! уже забыла!

вот у меня был выпускной в 9 кл, я его совсем не помню, что ходила, что нет… и в 11м тоже очень смутно, и ни одного приятного или просто запоминающегося момента…

люди-то все разные, и дети тоже. кто-то долго помнит, кто-то нет, кого-то одно задевает за живое, кого-то совсем другое.

Пожаловаться
☼Надежда☼

она по-моему просто ненавидит детей! и у нее явно проблемы с психикой, причем довольно серьезные.

наша-то учительница не такая, она просто к детям равнодушна, ей плевать на всех и на все.

Пожаловаться
Юлия
Тут не «не могут», а не хотят, она же написала «сил и нервов много потрачу».
Пожаловаться
Татьяна
+1