**
Моя дочка закончила 4й класс. 27 мая был выпускной в кафе с развлекательной программой и боулингом. Она так ждала его, долго выбирала, что одеть…
Собирали по 2т.р = 1000р за ребенка на кафе+ 500р на подарок учительнице+ 500р за взрослый стол. Мы сдали 1000р, т.к. я с ними не иду (почему я должна складываться?) и учительнице дарить ничего не собираюсь (у нас с ней «нелюбовь» еще с 1 класса, как она мне заявила на простой мой вопрос «не нравится- идите в другую школу»)
В последний день на репетиции выпускного в классе учительница наорала на Вику, что она плохо поет и может вобще не приходить. А после вернула 1000 со словами:" Раз не хотите еще 1000 сдавать, то завтра на выпускной с классом не пойдешь!" (спасибо, хоть деньги вернула!)
Моему возмущению нет предела! Это уже просто вымогательство какое-то! А какое отношение к детям!
Я уж молчу, что она свои прямые обязанности как классного руководителя не выполняла – за 4г провела всего 2 мероприятия в классе ( «Прощание с „Букварем“ и „Урок вежливости“, который был открытый, обязательный общешкольный) Вика у меня в сад не ходила, может быть поэтому часто болеет (раз в месяц стабильно), школу посещает редко, учится хорошо только потому, что я с ней дома занимаюсь. Учительница ни разу не спросила все ли она понимает, и не объяснила пропущенную тему… ну и еще много всего, чем я недовольна… но этот ее поступок! Я в шоке!
Очень обидно за ребенка…
Странная вы… с какой стати учитель должен любить вашего ребенка, если вы про нее такие вещи говорите, и у вас «нелюбовь» все эти 4 года. Вы про ее сыночка что-то не очень лестно отозвались в предыдущих постах...
Никогда не понимала родителей, котрые не сдавали деньги, но при этом на что-то притендовали… считаете, что не должны сдавать деньги на выпускной, ваши проблемы, не сдали… результат – не пошли, а тот кто хотел, чтобы его ребенок пошел, тот сдал. В даннйо ситуации вы думали не о дочери, а о себе и своих амбициях...
о какой любви идет речь? моего ребенка любить не надо, я сама это сделаю! а учитель должен выполнять свою работу! а отзывалась я не о сыночке, а о поборах.
и деньги на своего ребенка я сдала, а вот остальных кормить я не обязана.
а я считаю, что вы из-за своих принципов сами и лишили ребенка праздника. ну что вам стоило сдать 2тыс? учительница не права, конечно. но вы могли бы в этот день пойти на уступки
А что касаетья подарков на 8 марта день учителя и прочее ведь дело не в подарках а во внимании. Ну нет у вас возможности сдавать деньги как все на подарок. так подарите учителю хотябы открытку с теплыми пожеланиями; Здоровья долгих лет.
Вы от этого не обеднеете а отношение к ребенку станет хорошее. вы сами в этом виноваты. Вы мама должны иметь контакт с преподавателем.
мне одна мамаша из родительского комитета как-то на собрании, когда собирали деньги на 8 марта учит-це,( я сразу отказалась) высказала: «а эта никогда не сдает. одна паршивая овца все стадо портит!»
а когда я училась в школе, классная руков-ль для меня добивалась, чтоб мне одежду покупали бесплатно (мы покупали куртку, брали товарный чек, приносили в школу, нам деньги возвращали). вот это, я понимаю, Учитель!
а мне терять есть что – двое детей и бабушка, у которых кроме меня никого. а если меня на 15 суток? )))) вот поэтому я тут и написала, чтоб успокоиться и дров не наломать.
вот к сегодняшнему дню я уже все забыла))) мне даже жалко уже учит-цу нашу, все-таки несчастный она человек… счастливые люди злыми не бывают.
А к другим детям и родителям этот учитель тоже плохо относится?
здорово что Ваш ребенок уже не грустит о празднике, но задуматься все же может стоит о том, что в позу встала, а доказать свою позицию страшно стало?