Вымогатели обидели ребенка

**

Моя дочка закончила 4й класс. 27 мая был выпускной в кафе с развлекательной программой и боулингом. Она так ждала его, долго выбирала, что одеть…

Собирали по 2т.р = 1000р за ребенка на кафе+ 500р на подарок учительнице+ 500р за взрослый стол. Мы сдали 1000р, т.к. я с ними не иду (почему я должна складываться?) и учительнице дарить ничего не собираюсь (у нас с ней «нелюбовь» еще с 1 класса, как она мне заявила на простой мой вопрос «не нравится- идите в другую школу»)

В последний день на репетиции выпускного в классе учительница наорала на Вику, что она плохо поет и может вобще не приходить. А после вернула 1000 со словами:" Раз не хотите еще 1000 сдавать, то завтра на выпускной с классом не пойдешь!" (спасибо, хоть деньги вернула!)

Моему возмущению нет предела! Это уже просто вымогательство какое-то! А какое отношение к детям!

Я уж молчу, что она свои прямые обязанности как классного руководителя не выполняла – за 4г провела всего 2 мероприятия в классе ( «Прощание с „Букварем“ и „Урок вежливости“, который был открытый, обязательный общешкольный) Вика у меня в сад не ходила, может быть поэтому часто болеет (раз в месяц стабильно), школу посещает редко, учится хорошо только потому, что я с ней дома занимаюсь. Учительница ни разу не спросила все ли она понимает, и не объяснила пропущенную тему… ну и еще много всего, чем я недовольна… но этот ее поступок! Я в шоке!

Очень обидно за ребенка…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АНька

Странная вы… с какой стати учитель должен любить вашего ребенка, если вы про нее такие вещи говорите, и у вас «нелюбовь» все эти 4 года. Вы про ее сыночка что-то не очень лестно отозвались в предыдущих постах...

Никогда не понимала родителей, котрые не сдавали деньги, но при этом на что-то притендовали… считаете, что не должны сдавать деньги на выпускной, ваши проблемы, не сдали… результат – не пошли, а тот кто хотел, чтобы его ребенок пошел, тот сдал. В даннйо ситуации вы думали не о дочери, а о себе и своих амбициях...

Пожаловаться
☼Надежда☼

о какой любви идет речь? моего ребенка любить не надо, я сама это сделаю! а учитель должен выполнять свою работу! а отзывалась я не о сыночке, а о поборах.

и деньги на своего ребенка я сдала, а вот остальных кормить я не обязана.

Пожаловаться
Анжелика
На такую учительницу надо жаловаться не только директору, но и в Гороно на нее написать, что за песпредел!!!
Пожаловаться

а я считаю, что вы из-за своих принципов сами и лишили ребенка праздника. ну что вам стоило сдать 2тыс? учительница не права, конечно. но вы могли бы в этот день пойти на уступки

Пожаловаться
☼Надежда☼
сдать 2 тыс. мне стоило бы 2 тыс. а я получаю 4 300р, на которые мы живем втроем.
Пожаловаться
Евгения
обратитесь к директору, пусть она с ней поговорит! а если и директор такая же, то обратитесь в местныц отдел образования дтректора школ их побаиваются..;) а вообще я бы пришла к этой учительнице и наваляла бы ей пи… ей!!!
Пожаловаться
Валентина
Надо ставить таких на место… у меня тоже были проблемы в начальной школе с классухой. Мама была в род.комитете, отвечала за деньги класса. Короче, все покупки записывались в тетрадь, все чеки прилагались. В какой-то момент родители стали смотреть сколько денег осталось на счету у класса, мама предоставила все записи и чеки, а классуха, что-то покупала незадолго до этого для класса, ну и остаток забрала себе. Когда стали узнавать, что, да как, мама сказала, что вот все, что есть, а остальное должна быть у учителя… Короче, после этой истории, я резко стала двоишницей, попала в немилость к учительнице и получала тумаки и позорные замечания по поводу и без.
Самооценка у меня упала на ноль, слезы были, обиды, пока мама не перевела меня в другой класс, но она сейчас жалеет, что не написала жалобу в рано на эту училку и не заткнула ее за пояс.
Пожаловаться
Аню
Что за сука!!! Еще 500 рублей на подарок, она машину себе покупает чтоли??? У нас ни разу учитель не требовала никаких подарков, всегда родители втихаря собирали, так было за что!!! Капец я бы на вашем месте пошла к директору, а директору сказала что елси не примет мер, то выше пойду, беспредел!!!
Пожаловаться
Груздова Светлана
А у меня в школе были замечательные учителя и я их досих пор люблю и вспоминаю.
А что касаетья подарков на 8 марта день учителя и прочее ведь дело не в подарках а во внимании. Ну нет у вас возможности сдавать деньги как все на подарок. так подарите учителю хотябы открытку с теплыми пожеланиями; Здоровья долгих лет.
 Вы от этого не обеднеете а отношение к ребенку станет хорошее. вы сами в этом виноваты. Вы мама должны иметь контакт с преподавателем.
Пожаловаться
☼Надежда☼
а я считаю, что отношение к ребенку должно быть хорошее независимо от подарков и внимания!
Пожаловаться
Zhiharka
Охереть! Простите за грубость! Честно скажу, очень понимаю, вас и вашу дочку. В свое время, когда я училась в школе, у нас был небольшой достаток и мы не могли вовремя платить «поборы» за что меня постоянно прилюдно выставляли на посмешище. Однажды я не выдержала и высказала все училке прямо в тот момент, когда она внушала классу, что в театр они не идут из-за меня, потому что я не сдала деньги! Потом, когда я закончила универ с отличием, эта же самая курица кричала, что я ее ученица, и что мой диплом – это ее заслуга! Противно до сих пор. Но у меня мама не побоялась и пошла к директору. такой скандалище подняла и сказала, что ни копейки учителю на подарки и пр платить не будет, и за школу только если чеки будут выдавать, меня вообще не трогали потом с оплатами, но подкалывать пытались. Так ее так и не пустили на выпускной????? Родители с«ки тоже значит. У меня у подруги родители собрали деньги классом и ее на выпускной отправили потому что у них вообще денег не было, а тут дрянь такая. Если терять нечего я бы точно по морде за такоея настучала бы. Блин ненавижу таких „учителок“ – дряни! Моему возмущению прямо предела нет!!!
Пожаловаться
☼Надежда☼

мне одна мамаша из родительского комитета как-то на собрании, когда собирали деньги на 8 марта учит-це,( я сразу отказалась) высказала: «а эта никогда не сдает. одна паршивая овца все стадо портит!»

а когда я училась в школе, классная руков-ль для меня добивалась, чтоб мне одежду покупали бесплатно (мы покупали куртку, брали товарный чек, приносили в школу, нам деньги возвращали). вот это, я понимаю, Учитель!

а мне терять есть что – двое детей и бабушка, у которых кроме меня никого. а если меня на 15 суток? )))) вот поэтому я тут и написала, чтоб успокоиться и дров не наломать.

вот к сегодняшнему дню я уже все забыла))) мне даже жалко уже учит-цу нашу, все-таки несчастный она человек… счастливые люди злыми не бывают.

Пожаловаться
Amapola
ребенку выбрать не дали «Она так ждала его, долго выбирала, что одеть…» из за глупых амбиций. мама встала в позу зажала тыщу. училка пошла на принцип не пустила ребенка. мама должна быть умнее. хотя бы для того чтобы понять то девочка это всю жизнь помнить будет. как мамино фиаско. училка то маму сделала.
Пожаловаться
☼Надежда☼
никто никого не сделал. и все уже забыли.
Пожаловаться
И я думаю обиды и неудовлитворенность помнится гораздо больше, чем когда все прошло гладко…
Пожаловаться

А к другим детям и родителям этот учитель тоже плохо относится?

Пожаловаться
☼Надежда☼
она одинаково ко всем равнодушна.
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Я бы, наверное, тоже обратилась в соответствующие инстанции, причем не в 4-м классе, а гораздо раньше…
Пожаловаться
Юлия
Я бы этой учительнице такой разнос бы устроила, жалобу бы накатала.
Пожаловаться
Amapola
грустно что мать не может защитить своего ребенка. если Вы такой пацифик и не можете пойти в ответ на то что вашу семью оскорбили и начистить пятак этой училке, то зачем провоцировали ее не сдачей оставшейся тыщи?
здорово что Ваш ребенок уже не грустит о празднике, но задуматься все же может стоит о том, что в позу встала, а доказать свою позицию страшно стало?
Пожаловаться
Natali Vernum
Странная ситуация… верю, что учителя такие бывают, сама сталкивалась. Но их достаточно просто ставить на место, уж если у меня, на тот момент 14 летней девчонки получалось, то у вас должно было получиться и подавно. Вы во многом сами виноваты, ведь все к этому шло давно, а вы молча терпели… конечно, учительница, почувствовав силу, поступила так, как захотела, причем она понимала, что останется безнаказанной! Ей то пофигу, на ребенка, а в итоге пострадала именно ваша дочь. Хоть вы и говорите, что она уже забыла о выпускном, но это не так, да и дети вряд ли забудут, тем более, если учительница орала на вашу дочь при них! В следующий раз просто не допускайте такую ситуацию, помните, что защищаете интересы своего ребенка. Если не можете словами или жалобами к руководству, то хоть бы в глаз дали))
Пожаловаться
☼Надежда☼
)) не все так трагично, как Вы думаете )))
Пожаловаться
Юлия
Наталья, +1. Такие вещи дети никогда не забывают и в душе очень переживают, даже если виду не показывают. 
Я помню, как в 1 классе 1 сентября ревела из-за того, что меня определили не к той учительнице, которая мне нравилась, мама с ней поговорила, она сказала, что с удовольствием меня в свой класс заберет. Мама ушла, мы пошли на урок, и тут прибегает другая училка, у которой я числилась документально и уводит меня силой к себе. Весь урок я ревела, она не знала как меня успокоить, что-то говорила, и чувствовалось, в душе злилась, но сдерживалась. А после урока моя мама узнала, что она меня забрала и что я ревела всё это время и серьезно с той училкой поговорила, что нельзя так с детьми и что, если я не хочу у нее учиться, но заставить меня не получится. Та приводила какие-то доводы, что она сильный учитель и т.д., но мама меня забрала из ее класса и договорилась, чтобы меня перевели к понравившейся учительнице. Но, своё 1 сентября я до сих пор помню, помню свою обиду. Да, слёзы не накатываются на глаза, но воспоминания не позитивные, как у других детей.
Пожаловаться
Natali Vernum
Дай Бог, что бы все было не так!
Пожаловаться
Zhiharka
Это Вы так думаете, что не так трагично! Мама глаза откройте уже, что вы на окружающих то нападаете 
Показать ещё