Школьная форма?

Скажите, во всех школах ввели обязаловку школьной формы или можно просто приходить в неброской приличной одежде?

Школьная форма стоит прилично, да и ребенок из нее очень быстро вырастает.
В общем вы за или против нее?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
У нас ввели единую форму пока что только начальной школе, старшие классы и нас(учителей) ожидает это в скором будущем.
Вообще, я за. Во-первых, форма дисциплинирует, а это так необходимо, особенно непоседам с 5-8. Во-вторых, это приравняет всех. А то есть детки из разных семей и, конечно же, с разным достатком родителей, кому-то родители покупают каждый год новые вещи, а кому-то нет. У кого-то они дорогие, а у соседа подешевле, а ведь ему такое же хочется! И в-третьих, исчезнет утренняя проблема «что одеть?». 
Пожаловаться
Школьная форма… жуууть… как вспомню свой последний учебный год в школе… у нас форму ввели как раз, когда мы перешли в 11 класс… и так год тяжелый, денег кучу надо был на выпускной, на репетиторов и т.д… а тут еще форму ввести захотели(((( у нас в параллели 2 класса было – мы забастовку объявили, что никакую форму покупать не будем! деньги бешенные – и куда ее потом??? и итоге нам разрешили без нее обойтись!

а в этом году лучшая подруга дочурку- мою крестницу в 1ый класс отдает. обегали пол Москвы – искали где подешевле… очень понравилась одежка в магазине “Будь в форме!”… только так дороговато(( пока думали брать или еще поискать на нашем любимом сайте биглифт купончики на них выложили)) в результате, купили все что хотели со скидкой в 50%!!))

что же до «нужна форма или нет» – лучше наверное пусть будет, на мой взгляд это правильно)
Пожаловаться
Татьяна
по-моему вы все говорите про разные вещи.форма в советское время(кстати, я в ней ходила 7 лет, потом отменили.ничего плохого не было в ней… стирали мы её с мамой… пару раз в месяц, воротнички-да! стирали каждую неделю) и форма в настоящем времени… разные вещи! например, у нас в школе(дочь в 7 классе) в качестве формы-просто одинаковые жилетки… тоже нет ничего плохого! выделиться можно множеством других разных способов! а с практической точки зрения… если моему ребёнку будет жарко в жилетке, я разрешу её не одевать! и никто не сможет заставить! если какое-то общешкольное мероприятие… понятно, а так… нет никакой проблемы!
Пожаловаться
Орлова Екатерина
БРРР – Ненавижу форму и любой вариант усредниловки. И не говорите что так не видно какой ребенок богаче а какой беднее. Все видно у одного простаяручка а у второго паркер у одного калькулятор а второго минибук да и телевоны мобильные СИльно различаються… так что я против  Всеми 4  и руками и ногами… Не люблю когда людей под одну гребенку гребут, невзирая на желания и индивидуальные предпочтения
Пожаловаться
Елена
Я тоже за школьную форму, но не такую, какой была советская.
Пожаловаться
Ксения
Форма, конечно нужна.
 Но из какой дрянной ткани ее шили во времена моего детства! И как доставало то, что платье толком постирать было нельзя – только химчистка, а если постираешь, то оно немедленно превращалось в бесформенную тряпку. А зимой одевать рейтузы под платье и потом в школьном гардеробе снимать\одевать их на скорость! Из чего теперь шьют  школьную форму и насколько она хороша для постоянного ношения ребенком, мне еще предстоит узнать.  Но если это опять будет хрень, которую не постираешь, это будет ужасно. Заранее сочувствую деточке.
Пожаловаться
Маша
Форма нужна однозначно.У некоторых классов просто правило: определенного цвета жилетки, белые рубашки и черные брюки.В качестве ткани дети еще не разбираются, а именно этим и может отличаться их внешний вид и это правильно.Чтоб не выделялись дети зажиточных родителей, от обычных среднестатистических. 
Пожаловаться
Вот с Ольгой согласна на все 100% Я носила форму только 1 год, но тем не менее мне это запомнилось навсегда. 
У нас в школе нет формы, но в пестром ходить нельзя, в одежде, открывающей пупок, в джинсах и спортивках. И волосы, чтобы распущеными были нельзя, потому что девочки с этими распущенными волосами идут в столовую и волосы в кашу попадают. А это некрасиво.
Пожаловаться
 Ольчик
Когда я училась в школе кхе кхе (что-то я себя сразу старенькой почувствовала). Ну так вот, когда я училась в школе, к нам приезжали с телевидения. Программа называлась «прожектор перестройки»! И мы все дружно выступали пере дкамерой и резали правду матку, что не нужна нам никакая школьная форма. В то время нам жутко надоели коричневые платья с черными траурными фартуками. А меня сильно доставало постоянно отпарывание беленьких кружевных воротничков, их стирка, накрахмаливание и снова пришивание  Мы все с нетерпением ждали формы старшеклассников. Синяя юбка и синий пиджак. Юбки делались мини мини мини… Пиджаки удивались в узенькую талию. Блузки менялись. И это вносило разнообразие и некий эротизм:)))
За 10 лет любая форма надоест это естественно! Но потом мы выросли, а в школах учащиеся стали ходить кто во что горазд. Стали очень выделяться детки позажиточнее и победнее, стала выпирать в глаза безвкусица, стразы и блестки. Вот тогда и пришло осознание, что все же нужна школьная форма!
Пусть форма будет у каждой школы своя, пусть он будет позволять и брюки и юбки, пусть она будет не мрачных черно-коричнывых расцветок, но все же, я за форму!
Сейчас вспомнила наши линейки, белые фартуки, коричневые платица с расклешеными юбочками, пионерские галстуки… а красиво все же было, черт меня побери!))))
Пожаловаться
Юлёк
только «ЗА» форму! Чтобы не спорили кто лучше, кто хуже одет, не обсуждали на уроках кто в каком бутике что приобрел и т.п.
Пожаловаться
Светлана
У нас с первого класса ввели, ходим в костюме, брюки и пиджак, под пиджаком или рубашка или бадлонка, в крайнем случае вместо пиждака может быть жилет
Пожаловаться
Светлана
У нас есть форма в школе. У меня сын, поэтому попроще, черные брюки и темно-серый пиджак. можно рубашку с черной жилеткой. гаслстук обязательно