Девочки, поделитесь, какие у вас дети в возрасте от 10 до 14? Мой сын ужасно рассеянный и невнимательный. Я уже замучилась с ним. Пором элементарных вещей не видит. Постоянно теряет ключи и телефоны. Все везде забывает. 3 раза уже квартиру оставил открытой. Сил нет уже объяснять и ругать. Пошлёшь в магазин одно купить, покупает совсем другое. Говорит забыл, или перепутал. Часто домашнее задание забывает записать. Короче можно бесконечно перечислять. А как у вас? Может это так подростковый возраст сказывается?
Рассеянный ребенок (подросток). А как у вас?
Комментарии
Актуальные посты
То же самое!!! Сыну 8 лет. Шапка, перчатки, телефоны!!! Про всё забывает! Ключи в двери — это норма. Не знаю что и делать… надеюсь само пройдёт)))
У МЕНЯ ТАКОЙ ЖЕ.
Вот прошедшая неделя меня порадовала, каждый день по две пятерки! Все его хвалят, а ему и радостно, вошел в азарт! начал мне помогать с малышами без нытья… я эту ситуацию чётко запомнила и буду стараться хвалить его чаще, гордиться им:-) хотя бывает не за что совсем:-)
Мама мужа рассказывала, что он в детстве тоже разгильдяй был, она с ним чуть ли не до 10 кл сидела уроки контролировала:-) Ну ничего, вырос и стал замечательным мужчиной, руки из нужного места и не обижается ни на кого:-) так что я делаю вывод, что это возраст:-)
Удачи вам:-)
Понимаю, что хвалить тоже надо за всё подряд. Но иной раз нет сил и желания. Охота просто по мордахе его съездить! Но… Не позволяю себе, лучше просто промолчу. А сейчас у нас еще проблем прибавилось с переходным возрастом...
Ладно, на самом деле всё ни так ужасно)))) Просто в совокупности много проблем, а по-отдельности они ни так страшны))) Прорвёмся!
А у меня дочка может очень хорошо сосредотачиваться. Правда, когда захочет этого сама. Ответственной её можно назвать с полной уверенностью.
Повезло вам)))
Та же история была! Я пошла таким путем: ограничить список дел, которые он должен не забывать делать — в моем случае это выносить мусор и заряжать свой мобильный. Месяца полтора с напоминаниями по телефону, распечатаными большими записками в коридоре научились, напоминать не нужно. Потом добавилась покупка хлеба, тоже с напоминалками аналогичным образом. Потом чистка своей обуви каждый вечер. И вот когда он научился не забывать выполнять свои обязанности, даже пожалуй осознал. что такое обязанности (ну не могу точнее сформулировать), он в целом стал ответственней, головой своей и своим временем научился распоряжаться. А дальше прекратились забывания уроки записать, забывания дома тетрадок, забывания телефонов, ключей и т.д. Просто нужно помочь ребенку выработать систему. Удачи!
Он и записку в коридоре не увидит — мимо пакета с мусором проходит
охххх уж эти мальчишки!!! они все такие
Надеюсь это временно(
дааааа......!!! совершенно верно!))) мальчишки вырастают и потом начинают развиваться!!!!!
Домашние задания тоже редкий случай, когда запишет, а потом начинается перезвон, все одноклассники названивают друг другу, выясняют, что задано. Значит, что он не один такой, все такие же. Телефонов перетерял кучу, покупаю теперь самые дешевые, чисто для связи. Правда, если в магазин пошлю, все четко купит. Все они такие, себя вспомните в этом возрасте. Я тоже рассеянная была.
Да нее, я точно такой не была((
У меня дочка всегда рассеянной была. С первого класса лет до 16. То без сменки из школы придет, то без шапки.А когда за сменку и шапку… получила, бежит домой радостная — мама, вот сменка, вот шапка, все на месте! А я ей- А где же куртка? -Ой, а ты про нее ничего с утра не говорила… Не говорю уже про ключи и телефоны. Их теряла регулярно. Сейчас слава богу все хорошо. Я думаю это все же проходит, с возрастом люди начинают более ответственно относится ко многим вещам, становятся более собранными.
Ох, главное дотерпеть до этого момента..
А что еще нам остается делать? Терпеть и ждать, что наши дети повзрослеют и поумнеют. Мы же мамы, мы все вытерпим. Удачи!
Спасибо! Сегодня опять забыл дверь входную в квартиру закрыть....
сын у меня долго один был. вот я возле него постоянно, и уроки вместе. и уберу в комнате, и портфель сложу и одежду всю приготовлю… а сейчас резко стал взрослым и самостоятельным…
Это фото сына вашего? Такой мальчик красивый и мужественный!!!!
У нас бывает, я как замечаю сразу ликвидирую телефон, планшет и от компа отдаляю, заняться нечем сразу на коньки встает, гантели в руки и вперед, поживей становиться, мне кажется наследственный фактор, рыбий жир даю и элькар давала
насчет наследства не могу согласиться. я совершенно противоположным ребенком была. вот поэтому и не хватает терпения
наследственность-не только со стороны мамы)
мой такой же, мы шапки теряем. а домашнее задание постоянно переспрашивает уже дома. мне кажется это любовь....
)))
Нам правда 8 только будет, мы ничего не помним, ни видем, уроки не помним, дверь входную не закрываем.
Ох, детки...
у меня муж про магазин такой))
надо помогать, а не ругать
я раньше так и делала, а теперь терпения уже не хватает
ну он же не нарочно)
а мне уже кажется, что он просто даже и не заморачивается. я ему вещи говорю, а у него в одно ухо влетело, в другое вылетело. на днях деньги в куртке в раздевалке оставил — вытащили. а ведь он и ключи от дома там же оставил...