заикание

девочки подскажите, пожалуйста может кто знает как избавиться от заикания. ребенку 7 лет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светик
к невропатологу-это из за неврологии…
Пожаловаться
катерина дворникова
толку от них нет сами незнают что назначить ребёнку.
Пожаловаться
Лека
я сама заикалась. мама отвела меня в муз. школу… пение помагает реально… я за пение
Пожаловаться
катерина дворникова
моц сынок ходит в школу искусств в ансамбле поёт
Пожаловаться
Елена
У меня есть один знакомый, уже взрослый, глава семейства. Та квот он заикался с детства. Когда я познакомилась с их семьёй (лет 10 назад), понять его было фактически нельзя, всё переводила семья. Через некоторое время ему посоветовали съездить к одному известному старцу, который ему порекомендовал посещать все воскресные богослужения, петь вслух молитвы, исповедоваться и причащаться как можно чаще. Сейчас он почти не заикается, я с ним разговариваю без переводчика. А когда он поёт молитвы, он вообще не заикается. Храм и церковное пение излечивает от многих недугов.  Отдайте ребёнка в воскресную школу с церковным пением. Я думаю, ему понравится, детям обычно нравится церковное пение. Да, хорошо, чтобы одновременно и рукоделие было (лепка, например).
Пожаловаться
Наталия
Мне уже кажется, что в нашей с детьми совместной жизни происходило все, что совсеми детьми на сайте, кроме переломов рук и ног.
Может наш опыт тебе поможет.
Гарик говорил совершенно нормально, но в 5 лет он вернулсяя от родителй мужа настолько заикающимся, что думали- никогда его не попустит. НИкто его не пугал, ни люди, ни собаки, ни фильмы, просто уехал нормальный болтнишка, а вернулся… мученик.
НИЧЕГО произнести не мог, аж плакал.
Нам помогло пение. прелодала то, что он хочет мне сказать- напеть, и сама в ответ напевала. Если получалось коряво- я все оборачивала в смех и мы начинали с начала.
Первое, что я ему говорила, когда он начинат ст-т-т-т-тттт опорить слова: я никуда не спшу, молоко не убегает? кошка не свалилась с балкона? кровь? упал? я сейчас упаду или стукнусь? потом какое-нибудь совсем смешное предположение- типа: собака в комнате напукала?
Он только крутил головой- понимал, что слово «нет» будет отвечать 5 минут. Немного смеха и потом:
давай ты мне медленно, как сонному эстонцу расскажешь что хотел сказать. только медленно, я буду мысленно повторять за тобой.
А еще лучше. смотри- и следующую фразу я напевала.
А теперь ты.
Нам потребовалось 3-4 месяца, что бы забыть этот кошмар. Если сейчас он вдруг начинает волноваться или спешить до заикания, или испуган, он автоматически сначала тихонько пропевает фразу, а потом не спеша ее повторяет. Без заикания.
Попробуешь?
Пожаловаться
катерина дворникова
мы ходим к школьному логопеду.
Пожаловаться
Лариса
Хороший логопед может помочь.
Пожаловаться
катерина дворникова
спасибо.временами проходит, а потом опять начинается.
Пожаловаться
Вера
сыну в 6 лет врач психотерапевт, после продолжительной беседы с нами, назначил курс иглоукалывания, массажа (расслабляющего), коктейль, физ. процедуры. Мне кажется очень хорошо помогло иглоукалывание. Првда заикался он не очень часто, но довольно заметно.