Доброго всем вечерочка!!! Не для себя прошу советов, мой ещё малёк) В общем сегодня ездили к сестре мужа в гости, вот она и поведала мне все прелести общения со своей 7-летней дочерью(в августе 8) Доча нынче в школу пошла, когда ко мне приезжает--просто шёлковая… никогда бы не сказала по ней, что может огрызаться и тд… Сама мама очень добрая, спокойная, терпеливая, по мере своих возможностей всё старается для неё сделать.Так вот дочь то и дело, при каких то ситуациях просто шипит на неё..«как ты меня достала», я сказала сама сделай, в основном маме не нравится что она постоянно твердит как ты меня достала… и очень огрызается… Мама просто терпеливо говорит мол если я тебя достала, значит делай всё сама… В общем огрызается дай Боже… я даже и незнала, что ей посоветовать, хочет к психологу с ней сходить… Девочки, как вы считаете, дело в возрасте, или всё таки в воспитании? Хотя Оля ещё раз повторюсь очень и очеень добрая, спокойная и тихая!
Как правильно объяснить , что так разговаривать с мамой нельзя?!
Комментарии
Актуальные посты

Конечно есть, на ав-е моя доча)))) у нас тоже бывают разные номера, и капризы и слезы, но я считаю, детки понимают и чувствуют больше чем могут объяснить, по этому пускают в ход такие методы.В такие моменты я обнимаю ее крепко крепко и целую во все места, она становится шелковой....
Девочки! Ну вы даете! Зарабатывать авторитет у ребенка силой? А когда он вырастит — то с позиции силы говорить будет уже он ;) У меня двое — и уже оба выше меня — я даже представить боюсь — если бы у них возникло желание дать сдачи))) Поступайте с детьми так, как хотите, чтобы они потом поступали с вами. Мне, например, больше нравится общение на взаимном уважении, а обидеть слабого и беззащитного- много ума не надо.
Согласна!!!!!!!!
Марина а у Вас у самой дети есть??? Иногда просто волосы дыбом встают, ну откуда у них такое берется??? Я тоже за то, чтобы врезать хорошо, будет место свое знать
Девчонки читаю комменты тут и волосы дыбом: я бы врезала, я бы дала… ужас просто, а вы не думаете, что дети --это зеркало семьи? Чтобы не говорили про доброту мамы, я не поверью, что ребенок (девочка) просто так взяла и начала огрызаться, скорее она повторяет за кем то из взрослых, может мама позволяла себе моменты слабости, может папа...
И я того же мнения… просто она(мама) всё пытается разговорами, своей терпеливостью, добротой и тд… она и мне говорит, что постоянно надо разговаривать, объяснять ребёнку что так нельзя и тд… ну незнаю… я очень импульсивная, вряд ли смогу терпеть, если мои дети скажут мне что то подобное....
им лучше к психологу сходить… или маме… пусть подскажет, как правильно исправить… если ещё это можно исправить
может быть потому что мама тихая, дочь понимает, что ничего ей за сказанное не будет-мама всё будет терпеть
Оля это ребёнок или сестра мужа? Зачем психолог, дело в воспитании. Жёсче надо быть. Я всегда считала что девочек надо воспитывать строже мальчиков, иначе всё, приехали.
Оля сестра… я ей то же говорю. строже надо
если бы мне, хоть один из моих детей сказал бы, что я его достало, я бы врезала так, что голова в трусы бы провалилась. сейчас ее мать достает, а через пару лет она ее на три буквы пошлет. вообще страх потеряли
Вот и я ей то же сказала, говорю хлопни следущий разз по губам, и так всегда, когда шипеть будет… а то видите ли достала… я не потерпела бы… не представляю даже такого
+1
Может это все таки возраст?
иногда маме и в ответ надо шикнуть, а то порой забываются детки. А так на место поставишь и опять все хорошо)))