Как правильно объяснить , что так разговаривать с мамой нельзя?!

Доброго всем вечерочка!!! Не для себя прошу советов, мой ещё малёк) В общем сегодня ездили к сестре мужа в гости, вот она и поведала мне все прелести общения со своей 7-летней дочерью(в августе 8) Доча нынче в школу пошла, когда ко мне приезжает--просто шёлковая… никогда бы не сказала по ней, что может огрызаться и тд… Сама мама очень добрая, спокойная, терпеливая, по мере своих возможностей всё старается для неё сделать.Так вот дочь то и дело, при каких то ситуациях просто шипит на неё..«как ты меня достала», я сказала сама сделай, в основном маме не нравится что она постоянно твердит как ты меня достала… и очень огрызается… Мама просто терпеливо говорит мол если я тебя достала, значит делай всё сама… В общем огрызается дай Боже… я даже и незнала, что ей посоветовать, хочет к психологу с ней сходить… Девочки, как вы считаете, дело в возрасте, или всё таки в воспитании? Хотя Оля ещё раз повторюсь очень и очеень добрая, спокойная и тихая!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Конечно есть, на ав-е моя доча)))) у нас тоже бывают разные номера, и капризы и слезы, но я считаю, детки понимают и чувствуют больше чем могут объяснить, по этому пускают в ход такие методы.В такие моменты я обнимаю ее крепко крепко и целую во все места, она становится шелковой....

Пожаловаться

Девочки! Ну вы даете! Зарабатывать авторитет у ребенка силой? А когда он вырастит — то с позиции силы говорить будет уже он ;) У меня двое — и уже оба выше меня — я даже представить боюсь — если бы у них возникло желание дать сдачи))) Поступайте с детьми так, как хотите, чтобы они потом поступали с вами. Мне, например, больше нравится общение на взаимном уважении, а обидеть слабого и беззащитного- много ума не надо.

Пожаловаться

Согласна!!!!!!!!

Пожаловаться
Наталья

Марина а у Вас у самой дети есть??? Иногда просто волосы дыбом встают, ну откуда у них такое берется??? Я тоже за то, чтобы врезать хорошо, будет место свое знать

Пожаловаться

Девчонки читаю комменты тут и волосы дыбом: я бы врезала, я бы дала… ужас просто, а вы не думаете, что дети --это зеркало семьи? Чтобы не говорили про доброту мамы, я не поверью, что ребенок (девочка) просто так взяла и начала огрызаться, скорее она повторяет за кем то из взрослых, может мама позволяла себе моменты слабости, может папа...

Пожаловаться
Ксюша
За воспитателями и подружками в Дет саду они тоже все повторяют
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Может и зеркало… моя мама лезит в воспитание моего сына. Я потеряла для него авторитет. Она постоянно меня «опускает» при сыне, я начинаю с ней ругаться, он все видет. Вот и проблема!
Пожаловаться
Лия
если хоть один из моих сыновей так мне скажет, тем более в таком возрасте, зубы вылетят, эта девочка села на шею матери и соки сосет, воспитывать надо пока ребенек мать на куй не послал
Пожаловаться
МамаОля

И я того же мнения… просто она(мама) всё пытается разговорами, своей терпеливостью, добротой и тд… она и мне говорит, что постоянно надо разговаривать, объяснять ребёнку что так нельзя и тд… ну незнаю… я очень импульсивная, вряд ли смогу терпеть, если мои дети скажут мне что то подобное....

Пожаловаться
Лия
я наверно слишком строгая мама и не потерплю неуважения к себе, а ваша сестра во время не поставила авторитетом себя перед дочкой, теперь расхлебывает, сама она ее на место уже не поставит, поздно, только со специалистом
Пожаловаться
Лия
хотя попробовать можно и самой, но чревато тем что дочка начнет делать все на зло матери
Пожаловаться
МамаОля

им лучше к психологу сходить… или маме… пусть подскажет, как правильно исправить… если ещё это можно исправить

Пожаловаться
еленка

может быть потому что мама тихая, дочь понимает, что ничего ей за сказанное не будет-мама всё будет терпеть

Пожаловаться
Анастасия Дмитриевна

Оля это ребёнок или сестра мужа? Зачем психолог, дело в воспитании. Жёсче надо быть. Я всегда считала что девочек надо воспитывать строже мальчиков, иначе всё, приехали.

Пожаловаться
МамаОля

Оля сестра… я ей то же говорю. строже надо

Пожаловаться
Елена

если бы мне, хоть один из моих детей сказал бы, что я его достало, я бы врезала так, что голова в трусы бы провалилась. сейчас ее мать достает, а через пару лет она ее на три буквы пошлет. вообще страх потеряли

Пожаловаться
МамаОля

Вот и я ей то же сказала, говорю хлопни следущий разз по губам, и так всегда, когда шипеть будет… а то видите ли достала… я не потерпела бы… не представляю даже такого

Пожаловаться
Мария

+1

Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Мне мой сказал… врезала… не помогло! Даже не знаю, что делать!

Может это все таки возраст?

Пожаловаться
ПтицаСчастья

иногда маме и в ответ надо шикнуть, а то порой забываются детки. А так на место поставишь и опять все хорошо)))