Трагедии подростковой любви. Как отговорить спрыгнуть с балкона.

У кого-то малыш вот-вот начнет ходить. Кто-то собирает кроху в школу. А я вот думаю, что скоро она мне скажет- «Я выхожу замуж, мама». Возраст такой, почти 18.

А года 3-4 назад я прихожу домой, а мое недорослевое чудо сидит в окне застекленного балкона, свесив ножки наружу и, тихо так, не оборачиваясь, заряжает: «Он меня не любит. Я не хочу жить. Вот сижу- думаю- может спрыгнуть?»

Этаж у нас, э-э-ээээ, не первый и даже не третий. И говорит так, что у меня мурашки по коже побежали. А, надо сказать, что к тому времени, за последние 2-3 года (где-то с ее 13 лет) у нас накопилось много взаимных претензий, скандалов, разборок на почве моего ее, типа, непонимания, юношеского максимализма и попыток «жить отдельно» (то есть с нами, но никого не слушая).

Вот стою я в 2-х метрах от этого злосчастного балкона и очень четко так, кристально четко, понимаю, что не успею. Нельзя мне делать резких шагов- прыгнет.

У кого как, а я в страшных ситуациях, пугаюсь «потом», а в момент кризиса, как робот какой включается: что-то делаю, говорю, но никаких эмоций не чувствую. Вот так и тогда:

– Прыгнуть хочешь?

– Да. Очень. Не мешай мне мама. Я тебе все равно не нужна.

Старая песня. Но мне не хочется спорить, мне вообще ВСЕ расхотелось сразу, как пустая стала.

– Ну… А если выживешь? Этаж-то, хоть и не маленький, но небоскребов в городе нет. Вдруг выживешь? Сломаешь спину. Станешь калекой. Паралитиком. И ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ будешь на 100% зависеть от меня. Никуда не сможешь уйти. Даже умереть повторно. Я буду каждый день переворачивать тебя, как колоду, мыть, судно выносить, смотреть, как ты растешь, расплываешься телом, стареешь. Ты будешь слушать те книги и музыку, которые Я буду считать тебе интересными… Ты будешь жить, но жизни у тебя не будет. И так может продлиться не один десяток лет. От тебя НИЧЕГО не будет зависеть. Даже если ты сойдешь от этого с ума, ты не избавишься от меня… Если хочешь прыгнуть – ищи здание повыше.

Повернулась и вышла из комнаты.

Минут через 10 она пришла на кухню, села на табуретку напротив меня и сказала:

– Мам, как у тебя получается даже смерть мне испортить? – и расплакалась.

НИКОМУ, никому не пожелаю таких минут.

Потом она ушла гулять с подругами, которые ее вызвонили, а я достала из заначки, уже лет 5 стоявшую бутылку водки (на компрессы держим. в доме водку никто не пьет), и залпом выпила стакан, стуча о стекло зубами. Как воду.

Если у кого, не дай бог, возникнет подобная кризисная ситуация – мотайте на ус.

Работает.

Причем хорошо работает.

Через год, ее парень такое же ей зарядил, типа «жить не хочу, пойду, спрыгну с крыши», ну она, от доброты душевной, и вякнула: «Лучше отравись, если знаешь надежный яд, вдруг выживешь…» ну и т. д., по списку, как я ей тогда.

Это она мне рассказала сама.

Наталия
191631
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
А я больше этого и не применяла. Но ме сложно, я жесткая по-жизни. И черно-белая… 40 с хвостиком, а все не научусь всю палитру красок видеть, не признаю серого… в своей жизни. У других- легко.
Пожаловаться
 Светлана
Наташ, ты права: иногда действуют только шоковые методы. Но злоупотреблять ими я бы не стала...
Держись!
Пожаловаться
Наталия
Лучше пропусти этот вариант развития судьбы…
Пожаловаться
Наталия
Ну, у меня обратные претензии к моей маме – TOTAL CONTROL на почве crazy love.
А Джаму я люблю. И, все равно, обидно, что не получается иногда это показать… встает на дыбы… и все… разговаривать не с кем и помочь ей- никак.
Пожаловаться
Наталия
Я очень надеюсь, что моей дочке, Джаме, больше повезет во взаимопонимании со своими детьми, чем мне… тогда и сейчас.
Пожаловаться
Светлана
Не дай бог такое никому, но на самом деле мало кто от этого застрахован, я вспоминаю себя и снова жалею свою маму… Это сейчас я мать двоих детей, жена, я знаю что я делаю, я люблю свою работу стараюсь сделать все как надо и даже лучше (хотя в школе я училась на два с – )… это сейчас я закончила академию и еще дополнительно три образования  и все на отлично… а тогда… Я проваливалась под лед на середине большой рекипотому что наспор решила пройти ее по полыни, я чуть не отравилась таблетками, я уходила из дома, я бросила школу и пошла работать в 15 лет (потом сама  в нее вернулась и закончила все 11 классов) у меня была дурная компания и не одна… боже чего только не было… а моя бедная мама просто реально не знала что делать… Мама у меня самая замечательная на свете, вы представить себе  не можете сколько она мне дает я без ее поддержки полный ноль, я просто не умею и не знаю как без нее жить, все что есть сейчас у меня со мной это ее заслуга и низкий ей поклон что она тогда вытянула меня, выстрадала и пережила.
Многие скажут что такие трудные подростки каким была я  это результат плохих родителей… ничего подобного это может случиться с каждым ребенком… Так же как у Наташи этот момент может случиться с любым подростком не дай бог матери испытать пержить этот страх этот ужас. И самое главное что детки не понимают ЧТО они натворили, что они делали  пока сами не станут этими самыми родителями…
Пожаловаться
Наталия
Значит мне повезло.
Пожаловаться
Орлова Екатерина
Жестко… очень жестко… но не со всеми сработает –   если  с  родителями контакт полностью нарушен – реенок может действительно пойти поискать крышу повыще… или другой способб.