В классе у ребенка большинство детей ябедничают учителю. " А Вася залез под парту! А Маша повернулась, а Саша кривляется, А Света язык показала, а Коля жвачку жует..." Я своему сказала сразу, что ябедничать это плохо, а учитель поощряет ябедничество и почти всегда прав тот кто первый нажаловался. Мама самого главного стукача в классе как то с гордостью рассказывала, что дома ее сын хвалится тем, что он помогает учителю. И вот я думаю, может, я отстала от жизни и плохо быть ябедой было в мое советское детство, а сейчас все по другому в жизни?
Ябеды...Хорошо или плохо?
Комментарии
Актуальные посты
А я своих всех учеников ябедничать хотя бы при мне отучила. Я-учитель ИЗО и музыки и с детьми на дружеской нотке общаюсь с приколами и смехом. Так мы ябед (не поймите неправильно) называем дятлами. Так и говорим «О! Весна! Дятлы застучали!». Ученики хохочут, зато ябед нет.
а в школе уже должно проходить.странно, что учитель это поощряет и побуждает к эьлму
Смотря о чем речь. Следить за дисциплиной или рассказывать о недопустимом поведении — не плохо, у нас просто не принято и зря… одно дело стучать по любому поводу, а другое — сотрудничать со взрослыми. Учитель может и прав — он хотя бы контролирует ситуацию и находится в курсе..
Ябедой быть плохо, нормальный учитель должен это понимать, у нас, по крайней мере, понимает...
плохо конечно
конечно это плохо))
+1