Здравствуйте! Моя дочь(11 лет) зарегистрирована во «ВКонтакте». Обычная девочка, в классе учится на отлично, ходит в музыкалку и на кружок рисования, просто так бездельничать я ей не даю. Обычно перед выходом из ВК она всегда выходит из профиля, а в этот раз пошла гулять с подругой и даже компьютер не выключила. Не знаю, что меня дёрнуло, но полезла я на её страницу, чего никогда прежде не делала… Вроде всё нормально, но зайдя в её общение я просто в шоке была!!!Там была совершенно грамотная переписка моей дочки с просто педофилом: парень 18-ти лет писал, что любит мою дочь(зная при этом что ей всего 11!!!!!) и советовал ей почитать Набокова, а в частности Лолиту. Я уже хотела ей звонить, но еле-еле взяла себя в руки и продолжила читать. Выяснила, что они даже обмениваются картинками не самого лучшего содержания, а ещё он познакомил её со своим дружком, который ко всему тому ещё и маты в общении с ребёнком использовал… Я не знаю, что делать!!! Она ведь продолжит с ним общение, а ведь это к чему угодно привести может
Девочки, подскажите, как поступить??? Дочка пока на прогулке и ничего не знает, а когда придёт, то что? Помогите!!
Я, конечно, не знаю кто как, но я бы поговорила не откладывая. Пока вы будете молчать это может зайти еще дальше и будет поздно.
посоветуйтесь с мужем и пускай он поговит с этим ***, но главное чтобы дочь не узнала, а о может обидется
Может поговорить с дочерью о парнях? Нравится ли ей кто-то. Вывести на откровение. Может сама расскажет про того парня? Потом спросить сколько ему лет, кто и откуда. Потом не запрещать, а предупредить чем это может быть опасно, что бы она себя берегла и не бросалась в омут с головой. Переписку же контролировать молча. Что бы видеть, не заходит ли за рамки позволенного. Чем доверительней у вас отношения, чем больше дочь вам открывается, тем меньше она натворит глупостей и скроет это от вас.
если бы мои родители нашли такую переписку, они бы мне всыпали по самые помидоры. и парню тоже.
Ну и дочку бы прижала. Она у Вас границы не чувствует, что дозволенно, а что уже перебор и это ваше с мужем упущение((.
Я б компьютер изъяла бы и телефон тоже на месяцок.
А вам считаю нужно зайти с дочкой к этому вопросу из далека, например если у вас есть страница в вк сказать что вы к ней на страницу заходили, увидели мальчика в друзьях и распросить не навязчиво что да как, посмотреть будет ли врать или нет и от этого уже плясать. )
Этого не избежать!!! в этом возрасти дети очень любопытны и им интересно буквально всё!!! Нужно с ребёнком по больше общаться не как мама с дочкой а как подруги!!! Объяснять ребенку что можно что нельзя!!! Нужно по степенно добиться доверия между вами, и не в коем случаи не ругать ребёнка если он вам открыл сокровенное, а то она закроется в себе и вы отдалитесь друг от друга!!! Будет доверия и всё будит хорошо ))))
Я бы постаралась договориться с этим *** о встрече, пришла с мужем, за шкварник его и в ментовку. С дочерью серьезный разговор о безопасности. Да вообще инет бы дома вырубила совсем
Как у Вас все сложилось? Решили проблему'? Я лично не понимаю, зачем ребенку регестрироваться на подобных сайтах? В реале что ли им общения не хватает? У сына почти все друзья уже есть в одноклассниках, а им всего по 7-8 лет
Бред полнейший!!! Вот че они там делают? И мой просит, чтобы я его зарегестрировала… Да ни за что!!!
Мне самой не раз приходили аморальные сообщения от незнакомых парней, с членами и подобной атрибутикой!
я не пойму -ведь девочке всего11лет? мне непонятны комменты-ах если она увидит, что мама читала! ах! ах! вы что, смеетесь что ли??????? дело серьезное! она ДИТЕ ЕЩЕ! какие переписки с мужиками-да! для нее они взрослые мужики! а вы развели тут деликатность.когда не дай Бог растлят и изорудуют девочку морально-тогда будем сидеть в Пусть говорят и психологи будут спрашиватьз-а куда смотрела мать? а мама не хотела дочь расстраивать, что сунула нос в ее личное пространство.женщины! Вы о чем?????????????
наталия, полностью согласна.
Занести в чёрный список парня и удалить из друзей.
Вам нужно доверительно научиться общаться с ребенком… моя тоже зарегистрирована в контакте и никогда не хотела ставить пароли, я всегда знаю с кем и о чем она общается, проверяю кто у нее в друзьях и поверьте очень много незнакомых людей заходят к ней на траницу и пытаются любыми способами пообщаться с ней, но со всеми незнакомцами беседу начинаю я от имени дочери! соответственно и ей рассказываю что это могут быть за люди...
Недавно девушка написала какая она красивая и у нее своя школа юных моделей и приглашала на кастинг, просила сотовый… мы с дочкой решили ответить ей так: «я дам телефон мамы и все предложения через нее, а на кастинг я приеду с папой» в итоге ни ответа ни привета… может это тоже ***… под картинкой девушки...