Если дети отдыхают после обеда, они достигают гораздо больших результатов.
Американские ученые выявили, что дети, отдыхающие в послеобеденное время, достигают больших успехов в учёбе. У детей после сна улучшается память, и процесс обучения становится более доступным и простым.
Согласно данным проведённого эксперимента, в детской группе из 40 человек трёх и пяти лет, у детей, которые спали хотя бы 1 час, память была приблизительно на 10% выше, чем у тех, которые не спали в течение дня.
Ученые из Массачусетса определили, что в этом возрасте ребёнку необходимо спать 11-13 часов сутки.
Как по мне, так тут уже ни какие исследования не нужны. Давно всем известно, что обеденный сон только во благо, даже взрослому, но в наше время далеко не всем удаётся это сделать, а особенно школьникам во вторую смену. )))
Если у ребёнка есть режим, и он его соблюдает, спит не менее 9 часов в сутки, проблем с недомоганием, сонливостью и усталостью можно избежать.
А лучшее обучение ребёнка спать по режиму — это собственный пример!
Да, это хорошо когда ребенок днем спит. Знаю даже в некоторых школах до 4го класса деток в обед ложат на час-полтора спать)
Ох… у нас мама плохой пример режима сна… А папа у нас жаворонок, в 9 отбой :-))))
всю жизнь сплю после обеда))) теперь с дочкой спим))
+1
не помню себя в детстве, но с подросткового возраста, я могу точно сказать, что для меня дневной сон хуже бессонной ночи… если я прилегла днем, то весь оставшийся день я буду зомби (ничего не соображать, ничего не хотеть делать и т.д.) и даже душ меня не приведет в норму… для меня главное спать ночью мои положенные 8 часов
очень интересно!