Вроде бы простая операция удаление гланд, однако врачи выяснили что эта операция увеличивает риск развития ожирения
Проанализировав данные 800 детей в возрастной категории до 18 лет, которым была проведена такая операция, оказалось количество детей с избыточным весом и с ожирением значительно увеличилось. Только в США по статистике около 33% детей имеют излишний вес, а 17% страдают ожирением. Подростки рискуют сохранить проблемы с весом и в старшем возрасте, что, в свою очередь, делает их уязвимыми для сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
В добавок к тому же родители любят закармливать ребенка после операции, считая что чем больше ребенок кушает тем быстрее восстанавливает силы после прошедшей операции, что несомненно способствует быстрому набору веса.
На ожирение и избыточный вес оказывают влияние еще очень много факторов.Хотя как организм отреагирует на то или иное хирургическое вмешательство ни кто не знает!
У меня и у брата в детстве удаляли и никаких проблем с ожирением. У брата даже лишнего веса нет (ему уже 41), а я чуть-чуть поправилась после рождения второго ребенка. Поэтому считаю, что это чушь. Как после удаления можно закармливать, если там практически ничего нельзя кушать.