Удаление гланд ведет к ожирению?

Вроде бы простая операция  удаление гланд, однако врачи выяснили что эта операция  увеличивает риск развития ожирения

Удаление гланд ведет к ожирению?

Проанализировав данные 800 детей в возрастной категории до 18 лет, которым была проведена такая операция, оказалось количество детей с избыточным весом и с ожирением значительно увеличилось. Только в США по статистике около 33% детей имеют излишний вес, а 17% страдают ожирением. Подростки рискуют сохранить проблемы с весом и в старшем возрасте, что, в свою очередь, делает их уязвимыми для сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

В добавок к тому же родители любят закармливать ребенка после операции, считая что чем больше ребенок кушает тем быстрее восстанавливает силы после прошедшей операции, что несомненно способствует быстрому набору веса.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ШумкА
у моей племянницы нет гланд, уже года 4. И она не то что лишнего веса не имеет, а даже страдает от недостатка веса.
Но это не удивительно, родители у неё тоже довольно худенькие.
Пожаловаться
Анжелика

На ожирение и избыточный вес оказывают влияние еще очень много факторов.Хотя как организм отреагирует на то или иное хирургическое вмешательство ни кто не знает!

Пожаловаться
Евгения

У меня и у брата в детстве удаляли и никаких проблем с ожирением. У брата даже лишнего веса нет (ему уже 41), а я чуть-чуть поправилась после рождения второго ребенка. Поэтому считаю, что это чушь. Как после удаления можно закармливать, если там практически ничего нельзя кушать.

Пожаловаться
Елена
Вот и интересно как они в таком случае исследование проводили...
Пожаловаться
Дарья ☆
Все возможно. У меня на глазах пример двоюродной сестры, у девочки животик больше моего, раз в 1,5
Пожаловаться
Елена
Это же не нормально… Может к врачу нужно с девочкой?
Пожаловаться
Ничего себе детки пошли… настоящие аксселераты.
Пожаловаться
Фьергюн
балииинн… кушать надо нормально! первое, второе и третье. Причем тут гланды?))))
Пожаловаться
Natali Vernum
+1
Пожаловаться
Кри Малышка
согласна
Пожаловаться
Полностью поддериваю.
Пожаловаться
Татьяна
это точно)))