Удаление гланд ведет к ожирению?

Вроде бы простая операция  удаление гланд, однако врачи выяснили что эта операция  увеличивает риск развития ожирения

Удаление гланд ведет к ожирению?

Проанализировав данные 800 детей в возрастной категории до 18 лет, которым была проведена такая операция, оказалось количество детей с избыточным весом и с ожирением значительно увеличилось. Только в США по статистике около 33% детей имеют излишний вес, а 17% страдают ожирением. Подростки рискуют сохранить проблемы с весом и в старшем возрасте, что, в свою очередь, делает их уязвимыми для сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

В добавок к тому же родители любят закармливать ребенка после операции, считая что чем больше ребенок кушает тем быстрее восстанавливает силы после прошедшей операции, что несомненно способствует быстрому набору веса.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
А в этом что то есть, племяннику удалили гланды, так он огого как поправился, причем буквально за пару недель, прям как на дрожжах))
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
у тетенет их уже лет 10 тоно и что то она не ожирилась.все зависит от организма
Пожаловаться
Анна
Моей маме в детстве гланды удалили. Но ожирением она никогда не страдала. Вряд ли гланды и ожирение имеют связь.
Пожаловаться
Ane4ka

Очередной бред! Они бы лучше за питанием своим последили!!!

Пожаловаться
Ага, в таком случае вырванный зуб ведет к анорексии 
Пожаловаться
Манюня
Фуфло всё это… Всем этим исследователям больше заняться похоже не чем.
Пожаловаться
Мне кажется либо пропалченно это исследование кем-то, либо… Ученые
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Весьма спорная статья.
Пожаловаться
Галка
Не вижу связи...

А то что откармливать, так можно сказать про любую болячку. И после простуды каждый родитель пытается наверстать упущенное.
Пожаловаться
В моём окружении много людей без гланд, и у всех  разное строение тела. Но тот кто полный – так у него и родители не худенькие. Поэтому на мой взгляд это наследственное.
Пожаловаться
Маннка
Мне тоже гланды удаляли в детстве. С фигурой пусть не идеально, но во общем все в пределах нормы.
Пожаловаться
Кри Малышка
По моему это тоже какое-то бредовое исследование.
Пожаловаться
Елена
Я так же как и большинство считаю, что это не обоснованное заявление.
Пожаловаться
►►►►►Натали◄◄◄◄◄
у меня удалены гланды давно уже, не страдала и не страдаю (ТТТ)
Пожаловаться
Olik
не знаю насчет удаления гланд, а все-таки питаться надо правильно
Показать ещё