Реклама имеет влияние на питание детей!

Авторы интересного эксперимента утверждают, реклама очень влияет на питание детей. Причем чем больше у ребенка лишний вес, тем больше он подвержен слабостям к употреблению жирных и вредных продуктов. Психологами Ливерпульского университета было проведено наблюдение над детишками, чей возраст колебался от 9 до 11 лет. 

Суть испытания состояла в разделении детей на две группы и показа мультиков, с перерывом на рекламу. В первой группе в рекламе показывали игрушки, второй же всевозможные сладости.

Чуть позже  детишек пригласили в столу уставленному различными вкуснятинами, от шоколада до соленого и горячего. Дети с нормальным весом после рекламы сладостей ели на 80% процентов больше детей, смотревших рекламу игрушек. Те же, у кого наблюдался лишний вес, съедали вдвое больше детей из контрольной группы. А каждый страдающий ожирением ребёнок после сладкой рекламы съел в два с половиной раза больше еды, чем ребенок после рекламы игрушек.

Реклама имеет влияние на питание детей!

Таким образом, был сделан вывод что реклама довольно сильное имеет влияние на питание детей… 

C4H10FO2P
0131222
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olik
телевизор – это вообще вред, а реклама – просто зомбирование какое-то
очень сложно ребенка оторвать от этого
а кушать надо вообще без телевизора, хотя  сама всегда или книжку читаю или включаю тв
Пожаловаться
Маннка
Ну надо же… А яя тоже люблю кушать под бормотание телевизора. Всё сажусь на диету, телевизионную
Пожаловаться
Елена
Мои девчонки всегд кушают под телевизор, да и я сама, но с фигурой проблем пока нет. Может все же еще индивидуальные факторы у этого есть.
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
А у меня дочка наоборот застывает, когда видит рекламу, и если я в этот момент хочу чего-то ей впихнуть, она сжимает губки и трясет головой, отказывается…
Пожаловаться
Анжелика
Я ребенка вообще не кормлю перед телевизором, только на кухне за столом, считаю это тоже имеет значение!
Пожаловаться
Анна
Я уже несколько раз сталкивалась с разными людьми которые кормят деток именно во время рекламы – так они у них лучше едят. Говорят, ребенка можно накормить во время рекламы чем угодно. У меня еще раньше возникало внутреннее чувство протеста. Вообще это не правильно, кормить перед телевизором.
Пожаловаться
Natali Vernum
Ну, реклама для этого и предназначена, а самый уязвимый сегмент дети…
Пожаловаться
Аленочка
Какие жирные дети...
Пожаловаться
И не говорите. Как родители это  допускают.
Пожаловаться
Мария
А у меня сын наоборот, когда смотрит телевизор, перестает кушать. Никакой тяги к еде. Хотя я была бы рада, т.к. он у меня худой слишком.
Пожаловаться
Маннка
Вот бы и мне так… Ох уж эти лишние килограммы...
Пожаловаться
Ольга
Вот что значит, что мы живем в век потребления. все всё знают, а рекламу всё равно показывают в дневное время, чтобы дети смотрели и ели, ели…
Пожаловаться
Да уж… иногда сам то увидешь что-то по телевизору и хочешь скушать это. Что уж говорить о неокрепшей детской психике.