Любовь к кулинарии зарождается всё раньше

Любовь к кулинарии зарождается всё раньше

Британские учёные пришли к выводу о том, что дети открывают в себе любовь к кулинарии всё раньше и раньше. Для того, чтобы получить точные статистические данные было опрошено по меньшей мере 2000 британских семей.

Рейтинг блюд, которые стараются приготовить дети таков;
1. Спагетти и различные соусы к ним
2. Пироги
3. Пицца!
4. Рыбные палочки ( как их вообще готовить?)
5. Чипсы!!! (ну тут вообще нужно проявить максимум виртуозности)

Конечно, большая часть этих блюд получалась несъедобной. К тому же, достаётся и самой кухне – заляпанная донельзя + битая посуда. Зато это приучает детей  к труду и самостоятельности.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Линда
Я с детства обажаю готовить))))))) Ещё до школы сама с утра могла себя накормить!!! Мне кажется скйчас детки не такие самостоятельные как мы были!!! Надеюсь моя кнопка вся в меня, ну по крайней мере постараюсь привить ей!!!
Пожаловаться
Екатерина
Мы с подругой в классе 7-8 постоянно что-то пекли, то пирожные, то торты, то орешки сгущенкой. А потом «пировали»! Я сейчас столько не пеку, сколько раньше. А жаль!
Пожаловаться
Анна
Меня мама научила варить манную кашу в 5 лет – у меня сестра искуственник была, на манке выросла. И я маме помогала. Сейчас готовлю хорошо, но не люблю это дело.
Пожаловаться
Natali Vernum
Согласна надо приучать)) а кухня фиг с ней, помоем!
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Моя крошка уже пытается подражать мне, когда я готовлю. Берет тарелку и начинает в ней ложкой «мешать». Или надевает прихватку и к плите тянется)))
Пожаловаться
Татьяна
мне мама с детства не запрещала возиться на кухне, в начальной школе даже пробовала печь что-то))) ну а салатики и прочее тем более, и суп варила) А родители и бабушка хвалили, не знаю, правда насколько он был хм… вкусным, но его ели
Пожаловаться
Анжелика
А я помню, у нас в школе труды были и мы на этих уроках готовили, как сейчас помню яблоки запикали в духовке, а потом всем классом ели.
Пожаловаться
Анжелика
У меня сынок тоже помогает вовсю, особенно с тестом любит возиться, в основном лепить из него машины, или еще какие нибудь фигурки, а доча еще маленькая, но она тоже любит из теста чего нибудь лепить!
Пожаловаться
Екатерина
А мой помогает мне чистить овощи вареные.
Пожаловаться
Анжелика
Молодечик!!!
Пожаловаться
ШумкА
Моя тоже стремится к кухне, но мы с ней не часто вместе готовим. Обычно я всегда спешу и мне не до контроля её действий. Хотя это плохо…
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
У меня Влад со смной лепит вареники и пирожкипомооощник мой золотой
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Юлёк
А у меня ребенок всегда со мной на кухне, когда я что-нибудь пеку и помогает. Бывает ножичком маленьким своим мне тесто покрамсает, то мукой все посыпет, что не липло))
Пожаловаться
Анастасия
Помощник!
Пожаловаться
Ane4ka
Я вот чейчас очень жалею, что меня еще в детстве не научили пироги печь. До сих пор с тестом не дружу вообще. Ваня подрастет, начну его приобщать к процессу приготовления пищи, а уж если дочка когда-нибудь будет, то тем более.
Пожаловаться
Ольга
Мой сынишка тоже любит чего нибудь готовить, до пирогов дело не доходило, я и сама-то не умею их готовить (готовое тесто + своя начинка не в счет!)
Пожаловаться
Аня Суслик
Моя дочка уже помогает вовсю, хотя иногда хочется, чтоб не мешала)
Пожаловаться
Аленочка
Я с детства обожала помогать маме по хозяйству, и готовить начала лет с 10, причем полноценно.Могла полностью приготовить обед на всю семью и первое и второе
Пожаловаться
Маша
у моего сына уже давно появилась любовь к приготовлению пищи. Когда я готовлю, он всегда рядом, переспрашивает, что я туда положила, подает мне все необходимое. недавно даже печенье вместе делали, в пирожки начинку раскладывает.
То что кухня заляпанная – ничего смертельного в этом не вижу, зато потом представляете – вы задержались на работе – приходите, а дома вас ждет вкусный ужин приготовленный для вас вашим ребенком)) Песня)
Пожаловаться
Марина
Вот это правильно, я сама начала довольно рано помогать маме на кухне, поэтому сейчас нет проблем в ведении хозяйства и готовлю вкусно)))) Вот и дочку буду приучать к чистоте и вкусной еде как она осознанно сможет мне помогать)))) А вообще мамы мальчиков зря не приобщают их к этому делу, известно, что лучшие повара – это мужчины, да и жёны вам потом спасибо скажут))))!!!!
Пожаловаться
юлиана
Согласна насчет мужчин, своего буду обязательно приопщать=)
Показать ещё