Программа Занкова или 2100?

В следующем году будем первоклашками, занимаюсь выбором программы обучения. Конечно, выберем в итоге по понравившемуся учителю, но хотелось как-то и с программой совместить.

Немного о моем сыне: нравится математика, читать умеем, но не очень любим, а писать еще меньше, но будем стараться, рисовать нравится (скорее даже чертить), также нравится делать аппликации, вырезать. Еще немного о поведении: ребенок у нас гиперактивный, нужно всегда разнообразить деятельность, с усидчивостью бывают проблемы. В общем, любознательный и смекалистый, но как проявит себя в школе — неизвестно.

У кого похожие на моего детки или кто знает об этих программах не по наслышке, напишите в комментах, как дается Занков или 2100?

Юлия
0171521
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яяя Такая

Дочка учится во втором классе по 2100, учиться на 4 и 5, проблем нет. Больше всего не нравится Окружающий мир, бред полный, много лишнего и написано очень заумно.

Пожаловаться
Надежда

2100 у нас. прописи гомно, учебники и того хуже.был бы выбор никогда не учились бы по этой программе. у сына уже нервы не выдерживают, хотя он очень подготовлен был.

Пожаловаться
Юлия

Спасибо за совет, мы тоже стараемся подготовиться.

Пожаловаться
elena

Сын сейчас в 4 классе, учится по 2100, легко дается, там упор на математику больше

Пожаловаться
Юлия

Ну математика — это хорошо для нас!

Пожаловаться
Юлия

Всё-таки общественное мнение, что по Занкову сложнее, буду думать, в нашей школе только 2 программы, Виноградова вроде нет, но уточню. Спасибо

Пожаловаться
Катерина

Слышала что Занкова сложная программа. 2100- мне нравится. По крайней мере дети не скучают и им интересно. Но многое от учителя зависит. В первую очередь учителя надо выбирать

Пожаловаться
Юлия

Согласна с выбором по учителю, но пока не определились.

Пожаловаться
Татьяна Татьянина

Как учитель, скажу, что программа Занкова очень сложная, в моем классе только 3-4 человека из 28 идут нога в ногу с программой, все остальным очень тяжело.

Пожаловаться
Vlada

могу сказать одно, 2100 очень сложная программа, занкова мне кажется полегче будет, мое мнение

Пожаловаться
Наталья
Я сама по Занкову училась — супер:)
Пожаловаться
Юлия

Вот вроде сама к ней склоняюсь, но почитав комменты, что много творчества там, понимаю, что склад ума у него — технический больше. А вы как обрисуете эту программу: с гуманитарным или техническим уклоном больше?

Пожаловаться
Наталья
Гуманитарный. Может за 20 лет она уже много раз поменялась, конечно
Пожаловаться
Наталья
У нас был класс «избранных» — так до окончания школы и осталось. Все олимпиады и пр.были наши.
Пожаловаться
Viktoriya

у нас без выбора-на подготовке сказали будет школа 2100

Пожаловаться
Ирина

в каждой есть свои + и -, выбирайте все же по учителю, он даст не только образование, но и развитие и воспитание.

Пожаловаться
LissAlisa

только не 2100. Про первого не знаю, а вот мы сейчас учимся по 2100. Такой БРЕД!!!