Растите книголюба

Я с детства люблю читать, читала взахлеб, не останавливаясь. Прочитав свою детскую библиотеку, перебралась на родительскую. А скажу книг у нас было не мало -мама работала в книжном магазине и дома было их достаточно на любой вкус.
Брата же на заставишь и книжку то взять...
https://u.eka-mama.ru/upload/iblock/359/book.jpg
Психологи стали настаивать, чтобы родители задумались о том, как вырастить книголюба и процесс этот надо начинать, еще до того, как ребенок научится говорить.
Сначала это должны быть большие цветные книжки с цветными картинками. также надо читать вслух стишки ребенку. Обязательно надо давать время детям на рассмотрение картинок и рассказывать им кто есть кто.
Не маловажный момент в приобщении ребенка к книгам – это пример родителей. Так что смените компьютер на чтение книги.
У ребят, которые не приучены к чтению низкий уровень развития речи и ограниченный словарный запас. Мало того, старадает грамматика, ребенко плохо запоминает информацию и в среднем успешность в школе снижена на 30-40%.

А вы читаете или читали деткам? А повзрослев, дети читают? Если читают то сами или вы заставляете?

Юлёк
4281237
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мы любим читать, я так рада этому! Очень боялась, что сын будет, как я. Я вообще не читала в детстве, о чем теперь жалею.
Заказываем дешевые книжечки через интернет
Читаем много. Многие стишки уже наизусть :)
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Я с раннего детства любила читать. Дочка пока что очень любит листать книжки, их разглядывать. Тоже, кстати, говорит: «Титай!»))
Пожаловаться
Анна
Я уже месяц читаю своему малышу детские стишки, считалочки, опять же Чуковского. Ему нравится. Смотрит в глаза, улыбается, шевелит губами, как будто сам хочет говорить. И мне нравится ему читать.
Пожаловаться
Татьяна
Обожала читать в детстве, очень любила сказки разных народов мира, авторские, обожала рассказы о животных. Лет с 15 читала фэнтези. С рождением дочки на чтение времени нет, а ей конечно читаю, русские народные сказки, Сутеева, Чуковского, Барто, Благинину, потешки, стихи.
Пожаловаться
Анжелика
Я стараюсь читать как можно чаще, доча очень любит Агнию Барто.А сынок уже сам читает, но перед сном иногда просит почитать сказку.
Пожаловаться
Юлёк
А сынок что больше любит читать?
Пожаловаться
Natali Vernum
Я готова читать все время)) Надеюсь и дочь такая же вырастет, пока не понятно, сейчас книги она только жует и никакого другого интереса к ним не проявляет.
Пожаловаться
Юлёк
Я тоже везде и всюду стараюсь читать, как только минутка свободная появляется. Может дети в меня пойдут )))
Пожаловаться
Калачиха
вот и моя так же)))) только если наизусть читаю слушает или если держу руки))))
Пожаловаться
Плюшевая
Я рано начала своей дочке книжки читать. Сегодня муж должен новые книжки купить, а то остальные уже на сто раз прочитаны.
Пожаловаться
Марина
Я своей наверное месяцев с 3 начала читать, слушает с удовольствием, картинки разглядывала, а сейчас уже не даёт толком почитать, вырывает книжку из рук, начинает её крутить, вертеть, странички переворачивать. Я думаю, что это просто такой этап сейчас, скоро ей будет уже интересно читать и я возобновлю свои занятия обязательно!!!!!)))) Я считаю, что нет ничего полезнее для развития ребёнка, чем чтение!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Юлёк
Да, есть у ребятишек такой этап-«скорочтения». ))))
Пожаловаться
Аленочка
У нас тоже процесс чтения с этого возраста! книжки -любимые игрушки)))
Пожаловаться
Юлёк
Есть ли у вас уже любимые какие-то книжки?
Пожаловаться
Марина
Да, сейчас пока интересно картинки яркие и погрызть книжку)))
Пожаловаться
Аленочка
Да, со стихами про маму самые любимые.)) Я уже стихов штук 500 выучила, она постоянно просит ей читать! А иногда сама себе «читает»: открывает книжку, рассматривает картинки и бормочет с моими интонациями)))))
Пожаловаться
Марина
представляю как это забавно выглядит, не дождусь кода моя уже будет так делать
Пожаловаться
C4H10FO2P
я никогда не читала книги которые задавались на каникулы!!! просто любила читать литературу которая мне нравится!!! сейчас уже сынок рассматривает книжки с яркими картинками и ему интересно!
Пожаловаться
Юлёк
А когда смотрит – не рвет?
Пожаловаться
Анастасия
Мой еще как рвет!!! Любимое дело, а потом еще пожевать и погрызть)
Пожаловаться
ОчЕнЬЗАБОТЛИВАЯяМамочка

я всегда читала только то, что обязательно надо по школьной программе и что самой интересно.

ребенку читала еще с 0 как говорится.сейчас наше чтение ограничивается быстрым просмотром картинок и чтением в сокращенной форме.не может он усидеть 10 минут.

а так конечно.надо читать детям.но они должны видеть живой пример перед глазами.у нас папа постоянно читает журналы про все, ребенок садится рядом, берет журнал в руки и делает так «бргам-дам-пум» вообщем делает вид, что читает

Пожаловаться
Анастасия
В школьном возрасте на каникулах примерно читала весь список, что задавали на лето.
Пожаловаться
Светлания ☂
в детстве оч много читала, сейчас меньше. Сейчас в отпуске по уходу за ребенком опять записалась в библиотеку и читаю, читаю.  Классно так )) А комп запароливать надо.
Пожаловаться
Юлёк
А какой жанр предпочитаете?
Пожаловаться
Калачиха
о да… комп это зло!!!
Пожаловаться
Анастасия
читаем книжки, на горшке правда) но любит картинки рассматривать- все может рассказать что где и как)
Пожаловаться
Юлёк
Ну, а где читать то еще, если не на горшке))
Пожаловаться
Калачиха
как настоящий мужчина ))) только не газету а книгу))))