СРОЧНО!! у кого деть подростки, зайдите!

сестра моя, 14 лет, не понимаю что твориться!!!

живет щас со мной, моим мужем и дочкой, так как мама уехала на заработки.

3 недели назад она вроде как разговаривала с ребенком, у которого через то ли день, то ли два выявили ветрянку.сейчас на левой руке ( на кисти) появилось красное пятно без формы (как при укусе комара), а по средине всего этого большой объемный прыщик, и он очень… выступает над самой рукой, т.е. я имею ввиду что большой непривычно. (спросила, говорит что эт не укус комара, да и у нас вроде комаров нет)

я ветрянкой болела лет 20 назад, муж вообще в год.никто из нас не знает как эта напасть проявляется.

у меня следующие вопросы к мамам, чьи дети переболели ветрянкой:

1) какие именно «первые прыщики»? как понять что это именно ветрянка?

2) начинается ли ветрянка с рук?

3) какие симптомы были у вас(или ваших детей)?

4) может ли проявиться ветрянка через 25 дней после контакта с больным?

помогайте, а то я в тупике...

Li
081254
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

это совершенно нормальное явление для ветрянки не волнуйтесь так и должно быть

Пожаловаться
Светлана

дочь болела ветрянкой два раза. Первый все прыщи были во рту, вот где был кошмар, учитывая, что ей тогда два года было. Второй раз по всему телу были прыщики, больше на открытых участках (лицо, руки).

Пожаловаться
Ольга

мои контактировали с больными детьми ветрянкой, но так и не заболели!

Пожаловаться
Рената
я болела тоже со спины началось и за пару дней я вся была красавица! очень чешутся они проходит примерно за 2 недели. пока корочки не отпадут, человек заразен. прижигала марганцем каждый прыщик, очень крепким раствором.
Пожаловаться
Настя

у меня началось со спины

Пожаловаться
Юля
У меня было только на ногах… Крупные пузырики водянистые… И темп 37,2… Болела в 7 лет…
Пожаловаться
Наталья

водянистые прыщики. посмотрите не голове, лице обычно там первые появляются высыпания, и при ветрянке всегда там бывают. Может и через 25 дней вылезти( у моей племяннице инкубационный период был 28 дней). Первые признаки прыщики, на след. день температура

Пожаловаться
ДоМиНо
Если был контакт с больным человеком то будет ветрянка и не обязательно что на след день и ч/з 25 дней