Моя доча всегда впринципе была скромная. Но подруги друзья всегда были в школе и садике. С этого года, 3 класс, она перешла в другую школу. Недавно узнаю, что по устным предметам она не отвечает на уроках, а только после, потому что стесняется. И то когда ее спрашиваю, за нее отвечает соседка по парте, что она стесняется и ответит после уроков. Обосновывает она это тем, что над ней смеються взади сидящие. Хотя я думаю, что это могут быть смешки и не над ней. Материал мы всегда учим вместе, т.е. хоть что-то она всегда может ответить, в основном учим хорошо. Видимо от волнения она забывает, краснеет сразу еще зрение плохое, очки носит для дали… и вообщем много еще чего(((
Как быть? К психологу идти или книгу для начала какую-нибудь освоить? И вообще что ободряющее ей сказать? Уже не знаю как приободрить ( HELP!!!
от такого может возникнуть заикание, срочно к психологу
у мен была проблема такая, не могла отвечать, все знаю, но не могу и все!!! поэтому и оценки снижали. В первую очередь переговорить с ребенком, если она реально вам доверяет расскажет что ее смущает, потом разговор с классным руководителем, может еще проблема быть в том что новая школа ее может там не приняли, сейчас дети очень трудные. И еще насчет очков, многие издеваются, думаю можно уже и о линзах подумать!
В наше время уже не издевались над очкариками, так как треть класса страдала от проблем со зрением, думаю сейчас таких детей еще больше и очки уже не повод для насмешек. Не подсаживайте на линзы, рано еще, советую, так как сама ношу линзы много лет.
очкариков много, но дети злые и если захотят прицепятся ко всему, а в линзах ничего плохого нет, если ребенок будет пол дня их в школе носить!!!
а в гости одноклассники ходят?
конечно сами с мамами поговорите, я тоже свою просто так не пускаю.
не знаю даже, я тоже была стеснительной и отвечала тихо
в театральный кружок и психолог
может такой преподаватель или просто не привыкла
я имею веду театральный
пусть рассказывает вам материал, садитесь всей семьей и слушайте, хвалите.