Стеснительность. девочка 9 лет!

Моя доча всегда впринципе была скромная. Но подруги друзья всегда были в школе и садике. С этого года, 3 класс, она перешла в другую школу. Недавно узнаю, что по устным предметам она не отвечает на уроках, а только после, потому что стесняется. И то когда ее спрашиваю, за нее отвечает соседка по парте, что она стесняется и ответит после уроков. Обосновывает она это тем, что над ней смеються взади сидящие. Хотя я думаю, что это могут быть смешки и не над ней. Материал мы всегда учим вместе, т.е. хоть что-то она всегда может ответить, в основном учим хорошо. Видимо от волнения она забывает, краснеет сразу еще зрение плохое, очки носит для дали… и вообщем много еще чего(((

Как быть? К психологу идти или книгу для начала какую-нибудь освоить? И вообще что ободряющее ей сказать? Уже не знаю как приободрить ( HELP!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Алина
0291116
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥
В первую очередь к учителю надо подойти и объяснить ситуацию. Вашей девочке сейчас ОЧЕНЬ сложно. В таком возрасте сложно войти в новый коллектив, дети очень жестокие. У нас в классе есть мальчик, ну никак его не хотели принимать и дружить с ним. По совету психолога его родители устроили для всего класса мероприятие, пригласили всех детей на пикник, чтобы они пообщались вне школьных стен, приготовили какие-то конкурсы с призами, стреляли по мешеням, за одно и сами с детьми поближе познакомились. И стало потихоньку налаживаться общение и учеба.
Пожаловаться
Алина
Спасибо. Обязательно поговорю с учительницей!
Пожаловаться
Лиля Бормусова

от такого может возникнуть заикание, срочно к психологу

Пожаловаться
Юлька

у мен была проблема такая, не могла отвечать, все знаю, но не могу и все!!! поэтому и оценки снижали. В первую очередь переговорить с ребенком, если она реально вам доверяет расскажет что ее смущает, потом разговор с классным руководителем, может еще проблема быть в том что новая школа ее может там не приняли, сейчас дети очень трудные. И еще насчет очков, многие издеваются, думаю можно уже и о линзах подумать!

Пожаловаться
Tanya

В наше время уже не издевались над очкариками, так как треть класса страдала от проблем со зрением, думаю сейчас таких детей еще больше и очки уже не повод для насмешек. Не подсаживайте на линзы, рано еще, советую, так как сама ношу линзы много лет.

Пожаловаться
Юлька

очкариков много, но дети злые и если захотят прицепятся ко всему, а в линзах ничего плохого нет, если ребенок будет пол дня их в школе носить!!!

Пожаловаться
Алина
У нас очки только для телевизора и для того что бы с доски списать. А в другое время без. Поэтому линзы не вариант. Да в классе много мальчиков, ей они не очень...)))
Пожаловаться
Tanya
От длительного ношения линз возникают другие проблемы со зрением, устойчивые коньюктивиты слабого течения, разрывы капилляров и лет через пять постоянное раздражение и сухость. Сейчас можно и модную оправу к очкам купить, не в СССР живем. Но то что детишки бывают злые знаю не понаслышке ))))
Пожаловаться
Юлька

а в гости одноклассники ходят?

Пожаловаться
Tanya
Идите к психологу, пусть ее научит не обращать внимания на нападки и расслаблению перед аудиторией. Говорите, что у многих так бывает и постепенно ее новые одноклассники привыкнут к ней и оставят в покое. Почаще разговаривайте с ней, выясните, что именно говорят ее одноклассники и не доходит ли дело до физической силы.
Пожаловаться
Алина
Много говорю, выясняю все подробности, складывается впечатление, что она много что надумывает себе
Пожаловаться
Tanya
В таком возрасте девочки очень впечатлительные и будет она такой еще продолжительное время — придумывают и то, чего нет на самом деле. Надо поднимать самооценку и посетить дельного психолога. Я бы сама в детстве от помощи психолога не отказалась, потому что тоже очень стеснительная была (тоже перешла в другую школу)
Пожаловаться
Криска
Ну если только перешла то потом привыкнет, я тоже в 9 лет школу поменяла, тоже очень стеснительная была, но потом привыкла, обожаю своих школьных лоботрясов:)
Пожаловаться
Алина
Живем надеждой)))
Пожаловаться
Криска
Блин не могу не рассказать:) наша школа считалась самой крутятской в районе, соответственные дети.короче кто ходит пешком в школу тот лузер, а пешком ходила я, так выбисели меня что я папу попросила меня в школу отвезти на автобусе(он водитель), охренела вся школа:) А что б с девочками подружиться, я приносила наклейки на дневник в школу и дарила всему классу, так налаживались отношения:)
Пожаловаться
Алина
Так же делает. Таскает конфеты, чипсы, что бы всех угостить. Приглашает домой в гости, девочки хотят но мамы не пускают.
Пожаловаться
Криска
Тогда может вам с мамами поговорить
Пожаловаться
Лейсан

конечно сами с мамами поговорите, я тоже свою просто так не пускаю.

Пожаловаться
Алина
Надо попробовать)
Пожаловаться
Анастасия Хайруллина

не знаю даже, я тоже была стеснительной и отвечала тихо

Пожаловаться
Елена

в театральный кружок и психолог

Пожаловаться
Алина
В театральный ходили. И там она в стороне. Тяжело ей давалось
Пожаловаться
Елена

может такой преподаватель или просто не привыкла

Пожаловаться
Алина
Преподаватели разные, классная рук., по англ. вторая, по татарскому третья…
Пожаловаться
Елена

я имею веду театральный

Пожаловаться
Алина
Ааа… возможно
Пожаловаться
Клубника-малина

пусть рассказывает вам материал, садитесь всей семьей и слушайте, хвалите.

Пожаловаться
Алина
Так и учим. Знает, но на уроке не может воспроизвести
Пожаловаться
Мамататаки
К психологу срочно. Пока вы книги читаете ребенок страдает.