сижу с младшей сестрой, мучаюсь. она в 9 классе учиться, какая то там у нее олимпиада, дали домой заданий решить. и там в первом задании написано: Написать рассказ в форме письма в газету, подробно остановившись на хороших делах человека, о котором будет идти речь
че-то я тупею от беременности. не понимаю, как это? " в форме письма в газету....." киньте пожалуйста какой нибудь пример этого, или объясните мне, как это?))) заранее спасибочки
Мой дядя был сапером
Хочу поделиться воспоминаниями о жителе города Шенкурска, участнике Великой Отечественной войны Алексее Петровиче Боговом.
В 70-е годы мы были в гостях у бабушки Александры Петровны Зыкиной. Жила она в здании монастыря, в келье, очень скромно. Во дворе, бывшем храме, был кинотеатр. Тогда мы не думали, почему она живет в таком странном, таинственном месте. Зато ее брат, дядя Алеша, жил в своем доме, и там было раздолье для детских игр. Своих детей у него не было, и нас ожидал самый радушный прием. Меня интересовали истории о войне, но было сказано, что разговоров на эту тему хозяин не любит. Помню бурную важскую воду, меня там учили плавать. Жили мы в мансарде, в которой хранилось огромное количество книг и журналов.
Другая встреча произошла уже в 1990 году. Перед тем, как зайти в гости к родственникам, мы посетили местный музей и увидели среди экспонатов немецкий кинжал, подаренный музею А.П. Боговым. Дядя Алеша был уже серьезно болен, но ответил на мои вопросы. Я узнал, что воевал он на финской войне, потом на Ленинградском фронте, был сапером и в 1943 году был демобилизован по ранению. Конечно же, я спросил про кинжал! Каким образом он был захвачен? «Встретились с фрицем на нейтральной полосе», – таков был ответ. Теперь мне понятно, почему он был не расположен говорить о войне, слишком велика была цена Победы. Поговорили мы с ним немного, ему было нелегко, хотя виду он не показывал. От его супруги Глафиры Васильевны (Семаковой) я узнал, что она тоже воевала, и столько интересной информации на меня обрушилось!!! Но времени на визит у меня было мало, и я сожалею теперь, что не смог записать истории о людях, которые были на фотографиях на стенах – других родственниках, погибших на войне. О своем деде Якове Гавриловиче 3ыкине я узнал немного – участник гражданской, был обвинен в каких-то хозяйственных преступлениях, был арестован, но оказался на фронте и погиб. Позднее я стал разыскивать материалы о жизни своего деда. Быть может, читатели газеты, жители Шенкурска смогут мне помочь? Ведь где-то хранится информация о тех, кто ушел защищать страну из этого древнего города.
Сожалею, что не сумел сохранить связь с этими дорогими для меня людьми. Алексей Петрович умер в 1991 году, через какое-то время перестали приходить письма от Глафиры Васильевны, и теперь память о них сокрыли важские пески… Действительно ли, что никто не забыт и ничто не забыто? Быть может, совет ветеранов поможет, и я узнаю какие-то подробности биографии Алексея Петровича и Глафиры Васильевны Боговых, Якова Гавриловича Зыкина, память о которых я хотел бы сохранить.
не за что, искала в своих документах не нашла, это из нета
Вот и готовое сочинение...
я хочу рассказать вам о своем соседе, который однажды ценой собственной жизни спас человека… ну и рассказывайте) это к примеру
спасибо)
По-моему все понятно. -В газету пишет тетя Маша и хвалит, какого-нить хорошего человека!