Вопрос родителям. Вы довольны школьной языковой подготовкой?

Вопрос больше касается детей младшего и среднего школьного возраста изучающих английский по школьной программе. Вы как родители довольны нагрузкой и получаемыми знаниями? Кто не доволен, намерены ли давать ребёнку доп. нагрузку в виде репетиторов?

Я сама преподаватель английского, приехала из Краснодара, интересно как в Москве и конкретно в Красногорске с этим. Думаю пойти работать в школу или преподавать на курсах. Есть ли интерес к таким занятиям или в столичных школах всё ок с подготовкой?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ООН
в школе с английским проблема. не знаю, почему. Сама задаюсь этим вопросом и никак не найду ответ. То ли преподпвать не умеют по тем программам, которые внедрены. То ли программы сами по себе амбициозные, но не продуманные и потому не жизнеспособные… То ли отношение к англйискому как к второстепенному предмету типа музыки, физкультуры и пр.
у меня у дочки учительница более или менее по английскому. Задает конкретные цели: выучить такие то слова. Записывают правила. Вроде бы вижу. что объясняют. Но у нас по-моему. исключение из правил :)
я сама преподаю инглиш на курсах. Спрос большой. но и конкуренция большая в этой сфере :)
Пожаловаться
Светлана

программ адекватных мало, это да)

про конкуренцию тоже согласна, именно потому что спрос есть.

Пожаловаться
Алина
А у нас в Татарстане 2 англ в неделю плюс 2 доп платно и 6 татарских обязательных, а он для русских как иностранный. В итоге в голове каша англ с татарским в перемешку, а русский кое как.
Пожаловаться
Светлана

да, много языков мешать для деток плохо, согласна..

Пожаловаться
Тинка

Сейчас мы нашим школьным английским очень довольны, но так было не всегда, поэтому некоторое время назад Димка занимался еще и с репетитором + он с 10 лет каждое лето ездит в международный лагерь, там тоже хорошая практика.

На курсы и репетиторов спрос точно есть, даже там, где школьный уровень хороший, кроме, может быть, супер языковых школ. Для свободного владения языком школьной программы, как правило, все равно не достаточно.

Пожаловаться
Светлана

согласна с вами))

Пожаловаться
Оксана

3 класс, дополнительно занимаемся с репетитором, но не по школьной программе. В школе не нравится, слова учить не задают)))

Пожаловаться
ЖЕНЕЧКА

отвратительный английский, думаем заниматься с репетитором. вы не занимаетесь репетиторством?

Пожаловаться
Светлана

Здравствуйте соседка))я как раз занимаюсь репетиторством, поэтому и интересуюсь.

Сейчас устраиваюсь в языковую школу преподавателем, тут же в Красногорске.

Пожаловаться
ЖЕНЕЧКА

а в какую?

Пожаловаться
Светлана

давайте я сначала устроюсь, а потом уже вам про неё расскажу?))а то бесплатная реклама получается)))

Пожаловаться
Светлана

Женечка, если вас всё ещё интересует этот вопрос, то — Globish на улице Успенской 28, не плохое место, сегодня провела там первое занятие и поняла, что зря раньше не возвращалась в профессию))

Пожаловаться
Юлия

У нас русский то тут половина не знает, а вы о иностранном говорите!

Пожаловаться
Олеся

отдали сына к репетитору. как-то хр.еново у них в школе с английским, хоть и лицей

Пожаловаться
Светлана

а лицей языковой или другой направленности?