Получила так получила! Видно сама виновата…

Я уже писала что с дочерью конфликт.Сегодня не выдержала подошла первой.Спросила не хочет ли она поговорить.Ответила что хочет.И что тут началось!!!!!Она ИЗГОЙ.во всём виновата и что мы опустили её ниже плинтуса.ЖЕСТЬ какая то.Я ошалела если честно.Не могла понять её выпад.Я давай спрашивать с чего она взяла? Она молчит.Потом сказала что слышала как мы с мужем разговаривали.Мол она не помогает, совсем обнаглела.Хотя было совсем не так.Я высказала в слух, что мне обидно.Дочь мимо ходит не замечает и помощи ни какой.Я стала говорить про обязанности и что бы вы думали.Она мне сказала что содержать её должны мы но ни как не она.Понимание обязанность и содержание отсутствует!!О воспитала.Так ни о чём толком и не договорились.Осталось только мусор и раз в неделю пылесос.Вот и все обязанности.Получи мамуля.И что теперь? Сама виновата не углядела где то, или лишний раз не заставила.Чем это закончится не знаю.Как дальше быть? Ум на раскоряку.Одно радует что сейчас разговариваем, чуть легче на душе.Хотя кошки скребут.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина Денисова
И уж коль поняли, что дочь не всегда в силу возраста, может парвильно истолковать взрослые разговоры, нужно быть осторожнее в выражениях или обсуждать проблему когда ребенка рядом нет.
Пожаловаться
Карина Денисова
Ваша дочка 14 лет была, одна единственная, любимая. А теперь делит вашу любовь с малышом. Плюс переходный возраст, горомональная перестройка организма. У всех она проходит по разному. Говорите еще учится хорошо, это то же труд. Она может и сама не понимает, что с ней происходит. У взрослых то не всё просто с их опытом, а тут ребенок. Так что только любовь, терпение, понимание. И больше обращайтесь с просьбами, а не приказами. " Помоги мне пожалуйста, а то я не успеваю". Но и по полной нельзя нагружать, у неё должно быть время на осмысление самой себя. Просто, если что не так скажите, что это вас огорчает. Не ОНА, а её отношение, поведение. И скажите ей, что она ваша любимая девочка. Такие слова от матери и в старости радуют, а уж что говорить о детях.
Пожаловаться
ольга
у меня сейчас такие проблемы, а что будет в 15 лет? нам сейчас 11
Пожаловаться
у Вас переходной возраст, мы это пережили. Тоже были небольшие проблемки. В таком возрасте им кажется что все против них и что они уже большие и имеют право на свою точку зрения. Тут терпение нужно и внимание к ней. Сама не знаю как мы это пережили....
Пожаловаться
Юднцева Наталья
удачи вам! и здоровья вам и вашим детям!
Пожаловаться
Дудинова Ольга
Спасибо!!!
Пожаловаться
Юднцева Наталья
получится и муж вас поддержит самое главное начав не делайте шага назад пусть с неделю будет напряжённая отмосфера дома, за то потом тихая и мирная да и в будущем она же вам  ещё спасибо скажет
Пожаловаться
Юднцева Наталья
вы условие ставте а не няйчийтесь вы сейчас сами находите оправдание тому что она такая и что вы сделаете всё за неё замуж выйдет что и её и вещи её мужа стирать будете??? скиснут же… или так вышла замуж это уже не мои проблемы, это проблемы её мужа сам пусть учит… так да? а не думаете что многие мужчины рукоприкладством учат, а у дочки вы виноваты потом будете она же вас и упрекнёт мама ну почему не заставила, вот заставила бы меня всё это делать у меня бы небыло сейчас проблем в семье во всём ты виновата. вы этого хотите???? она же не 5 летняя и не глупая раз уже и работает  … было бы у вас желание
Пожаловаться
Дудинова Ольга
Я постараюсь себя переломить.Но не уверена что получится.
Пожаловаться
Юднцева Наталья
это не жестокость это просто трудотерапия так как на подростков ну бесполезно кричать бить или ещё что то они просто станут более жестокими и чёрствыми 
Пожаловаться
Юднцева Наталья
да!? ну вот пусть попробует на 2400прожить месяц, на многое ей хватит? и как надолго? можете сделать так взрослая?! хорошо пусть хоть месяц представит что это она снимает квартиру сама на свои деньги пусть покупает продукты и всё что ей надо готовит убирает стирает, если у неё своя комната скажите что допустим вы как хозяйка квартиры которая якобы сдала ей комнату будете проверять чистоту содержания этой комнаты, и стирает пусть не в машинке автомат а ручками может тогда поймёт как вам тяжело и что у неё тоже будут дети  и как ей понравиться если они себя будут вести так же
Пожаловаться
Дудинова Ольга
заставить стирать бесполезно.неделю будет лежать киснуть.пока я не постираю.Ситуацияещё та!!!
Пожаловаться
Так оставь киснуть, когда ей нужна будет одежда – постирает. У меня так было, бросила джинсы «в стирку», долго лежали, а потом так понадобились, то через 15 мин. они были уже чистые и я сидела сушила их феном
Потом стирала заранее.
Пожаловаться
Юднцева Наталья
моей 12 тоже самое это переходный возраст сначала боялась наказывать,( лишать компа, непускать гулять) а сейчас только так. тоже самое говорила а вы ей доводы приведите раз такая умная, паспорт получила вперёд с песнями работать, а не нравиться вот пусть учиться и помогает так как папа работает деньги приносит это соответственно питание одежда косметика карманные деньги учёба, мама готовит стирает и есть маленький ребёнок, а то что она помогает это ей же во благо выйдя замуж что вы будете ходить и всё по дому для неё и её мужа делать??? не бойтесь поставить наместо только без повышения голоса она девочка взрослая после разговора поймёт и через пару дней  сама помогать начнёт
Пожаловаться
Дудинова Ольга
в том то и дело.Она сама себе зарабатывает деньги 600р.в неделю.Придраться не к чему
Пожаловаться
Дудинова Ольга
ремень не практикуем.а точек нет.Учится отлично и ни где ни блудит.
Пожаловаться
Ну если поведение нормальное, то что беспокоится. В 15 все буянят дома. Здесь в Финляндии дети в 14 курят при родителях, а если родители что-нибудь говорят, то дети им говорят: «рты закрыли и вообще я на вас полицию заявлю, я человек и у меня есть права!!!», здесь родители реально плачут, потому что не могу НИЧЕГО сделать.
P.S.: здесь дети начинают качать права с 6ти летнего возраста
Пожаловаться
Тасманский Дьявол
капец… и как там родители справляются?
Пожаловаться
Никак, молчат
Пожаловаться
Дудинова Ольга
Фигова.Мы вроде поговорили.Выяснили всё.Вроде наладилось.Хотелось бы на долго.
Пожаловаться
Хорошо, что ребенок слушает
Здесь хамство у детей высшей степень. Родитель говорит «давай поговорим» ребенок соглашается, и вот сидят они и разговаривают, вдруг у ребенка звонит телефон без «извини» отвечает «да да. где вы уже? а около дома? окей я выхожу», встает и уходит. Или другой вариант: выслушал все вопросы, встал, ушел в свою комнату и закрыл дверь.
Пожаловаться
Наталья
вот к этому и мы катимся со всей этой дурацкой ювенальной юстицией. печально… даже воспитывать собственного ребенка не дают.
Пожаловаться
Я в 15 мерзкая была, хотела гулять по ночам, не хотела учиться. Но у мамы был аргумент «сейчас ремня всыплю». Вообще надо знать болевые точки детей, чтобы знать куда нажать в нужный момент.
Пожаловаться
Анна
обычный переходный возраст, по моему в всех подростков бывает. Я сама так на маму орала, лет в 18 это закончилось.
Пожаловаться
Ирина
Ну… Сложно конечно. Наверное сами не доглядели. Меня мама всегда к порядку призывала. Даже когда уже и на работу пошла и училась одновременно в институте мне лени не спускала. Я после ночной дискотеки в выходной, а мне: подъем! Все на уборку! И знаете, я ей очень благодарна за это. Мжет она из-за рождения братика так реагирует, но я бы на место ее задвинула с такими претензиями.
Пожаловаться
Елена
Тут просто так не задвинеш, тут с ребенком общаться надо, а то задвигая, можно хуже сделать.
Пожаловаться
Ирина
Вы меня неправильно поняли, задвинуь, это не значит забить на ребенка, а вот наоборот вспомнить, что она тоже есть и занятся плотно ее воспитанием. А то к 18 она заявит, что хочет это, то и вот се, а вы обязаны это предоставить.
Пожаловаться
Елена
Запросто, и так может быть.
Пожаловаться
Дудинова Ольга
надеюсь что это не случится.
Показать ещё