В Британии не справляются с проблемой подростковой беременности.

Национальный институт здравоохранения и клинического совершенства выступил с инициативой открыть женские консультации непосредственно в школах. Поскольку проблема ранней беременности стала особенно острой…Ведь, если верить официальной статистике, Великобритания стоит на одном из первых мест в Европе по количеству случаев подростковой беременности.В Британии не справляются с проблемой подростковой беременности.

По мнению инициаторов идеи открытия ЖК в школах, это поможет тем девушкам, которые боятьсяпризнаться в своей беременности родителям. Также у будущих мам возможны сложности с посещением аналогичных консультаций в городе, где предварительная запись существует зачастую на утренние часы, когда подростки учатся.

Естественно,  Национальный институт здравоохранения полагает, что школьницы имеют право на своевременную помощь, если они желают сделать аборт. Наличие медицинского работника в школах решит все эти проблемы… Безусловно, есть и противники этой идеи. Девочки, а вы какого мнения придерживаетесь?..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Владка
по-моему такой ход только поощряет подростковую беременность. и всяческая поддержка здесь наоборот только вредит. а вот если ребёнок будет знать, что ему никто не поможет, он 200 раз подумает, прежде чем делать
Пожаловаться
Аленочка
ох. не факт… обычно ведь делают, потом думают
Пожаловаться
Владка
ну сознание безисходности основательно припугнуло бы многих, чьи подружки «залетели». а так рожай-нехочу и флаг тебе в руки. ещё и поддержут, мол, давай, за родину, вперёд… нее! что ни говори, но ход глупый. и ведь мамаш-подростков не жалко, сами дуры, детей их жалко, что у них мамочки-кукушки: родят и побегут дальше по дискотекам, а ребёнок ни то, что титьки не получит, он даже до определённого времени будет путать родную бабушку с матерью.
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Хорошо было бы, если бы у нас такое сделали!
Пожаловаться
Ольга
Давно пора сделать такие классы!
Пожаловаться
Анастасия
Я за такие школы, может хоть медики будут замечать, что девочка беременна на более раннем сроке. А то многие родители замечают этот сюрприз только, начиная с 30 недель.
Пожаловаться
света
вот же пример: диалог Анастасии и Натальи, мама девочки будет думать, как предотвратить секс до свадьбы, а мама мальчика, как предотвратить незащищенный секс, а сколько его будет и когда, это кто решать будет? нас тяжело было воспитывать, а нам, наших детей еще сложнее будет. сейчас огромное количество информации, она доступна, надо будет учить правильно фильтровать ее
Пожаловаться
Екатерина
Я, конечно, сомневаюсь, что сексом до свадьбы нельзя заниматься.ВЫ абсолютно правы, Света, на счет информации. Большинство подростков все прекрасно знают о методах предохранения. Только это возраст такой, хочется того, чего нельзя. Мне кажется в первую очередь в школах должны подробнее рассказывать о ЗППП и СПИДе, и об их последствиях, желательно самых страшных. О том, что от секса бывают дети, они и без нас знают.А ещё они знают про аборт и пастинор, и некоторые к сожалению считают это нормой.
11 лет, рано, конечно для родов. А с другой стороны сколько мамочек отправили своих девочек на аборт в более позднем возрасте, до свадьбы так сказать, чтоб семью не позорила, а последствия для здоровья часто непоправимы.
Все половое воспитание должно идти прежде всего из семьи!!!!
Пожаловаться
Бирюсинка
Правильно, это то же самое, если повысился уровень преступности, давайте откроем побольше тюрем. Вместо того, чтобы бороться с первопричиной, воспитывая детей, да и что греха таить, их родителей.
Пожаловаться
Ane4ka
Мне кажется это не решит проблему. Надо не последствия устранять, а причину искать. Значит нужно более активно заняться половым воспитанием подростков.
Пожаловаться
C4H10FO2P
воспитывать можно сколько угодно, и запрещать столько же, одно дело когда ты будешь говорить что это нехорошо, а ребенку наоборот будет интересно попробовать, другое дело обьяснять, показывать(ну может фильмы какие то документальные) к каким последствиям может привести ранние половые связи.
Пожаловаться
САША-МАМАША
Считаю это правильно
Пожаловаться
Mancanza Катерина
В школах нужно не только открыть ЖК, но и повышать уровень полового воспитания. Банальные лекции о контрацепции и прочее.
Пожаловаться
Анастасия
Была бы против, если бы моя дочь забеременела в школе, а потом еще и аборт сделала! Без абортов может и нормально отнеслась бы
Пожаловаться
Наталия Сазикова
Да?? В 11 ЛЕТ Я НЕ ДАМ РОЖАТЬ ДОЧЕРИ НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ!!! А если и будет рожать в 11 будь уверенна малыш будет на тебе, а молодая мама будет заниматься собой и только.
Пожаловаться
AprilL
это как же вы ей не дадите, интересно?
Пожаловаться
Анастасия
Пусть будет так. но постараюсь ни за что не допустить, чтобы моя дочь совершила такой грех!
Пожаловаться
Наталия Сазикова
У нас по закону так. Если захочет рожать должно быть согласие родителей. 
Пожаловаться
Наталия Сазикова
Надо просто воспитывать правильно… я так считаю) Ведь когда говоришь дети часто слушаются…
Пожаловаться
AprilL
ну, короче, на аборт отправите, да?
Пожаловаться
Наталия Сазикова
да
Пожаловаться
Анастасия
ну все мамы стараются воспитывать правильно=)) в подростковом возрасте как раз дети чаще не слушаются, чем слушаются
Пожаловаться
Наталия Сазикова
в ПОЛОВОМ ПЛАНЕ НУЖНО КАКОЙ ТО ПОДХОД(( Блин не знаю( 
Пожаловаться
Анастасия
у меня муж уже сейчас обдумывает, как бы так дочь воспитать, чтобы до свадьбы ни-ни=)))
Пожаловаться
Наталия Сазикова
Вот я тоже думаю как же сына оградить от незащищенного секиса((
Пожаловаться
Екатерина
НУ это вряд ли получится!!!
Пожаловаться
Наталия Сазикова
А очень жаль(( 
Пожаловаться
Наталия Сазикова
Давно пора, раз проблема так остро стоит. 
Пожаловаться
Наталия Сазикова
Если девочка не хочет рожать. зачем ей малыш, просто не понятно…
Пожаловаться
Mancanza Катерина
Не хочет рожать, пусть предохраняется.
Пожаловаться
Анастасия
Наталия, да правильно! пусть девочка сразу знает, что от нежелательного человечка можно избавиться! хоп – и все! Сердечко билось и уже нет – и проблемы нет!
Пожаловаться
Татьяна
раньше головой надо думать!
Пожаловаться
Наталия Сазикова
Да просто не понятно зачем рожать, если ей самой этого не надо?? Малышу как будет жится с мамой, которая его возненавидит, что тот испортил ей всю ее жизнь?? Или отдать в детдом?? Зачем? Надо думать головой и в 10 лет, что ребенка нужна заводить не для того, что бы его отдавать, а для того, что бы любить и лелеять его!!! А если она знает, что он ей извините не усрался н в одно место зачем ей рожать? 
Актуальные посты
я схожу сума
адрес женская консультация 12 спб