Я уже не знаю что делать… Руки опускаются, а порой в кулаки сжимаются. Всё продолжается уже третий год. С третьего класса. Даже с конца второго… Моего сына в классе гнобит ДЕВОЧКА. Призывает детей с ним не дружить, даже приказывает. Если увидит что с ним кто то общается начинает их позорить, насмехаться. Всячески его унижает, издевается, понижает самооценку. Сначала я не придавала значения, всяко бывает. Потом выбрала выжидательную позицию, думала сойдёт конфликт на нет. Всё таки это девочка, внушала что девочек бить нельзя, ты же мальчик и т.п. В итоге в конце четвёртого класса нервы мои сдали. Я пошла к учительнице с единственным вопросом ДО КОЛЕ ЭТО БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ??? Что услышала в ответ? Я афигела… Учительница конечно в курсе, сама не раз мне говорила про этот конфликт. И сказала что с Софой бесполезно разговаривать… Возмущению моему не было предела! Я пригрозила директором. Всё как то сумбурно излагается… Внутри всё кипит!!! Ситуация была вынесена на собрание, многие девочки подошли потом и извинились… Но только не Софа! Более того прибежала ее бабка и стала на сына наезжать! И только сейчас я узнаю подробности от него, что она ему угрожала! Его же эта бабка и виноватым оставила! Я психанула, позвонила матери. Договорились с ней, что бы они друг друга игнорировали. А теперь как дело обстоит на сегодняшний момент:
Перешли в 5 класс. Новые учителя. Новый классный руководитель. Эта малолетняя СУЧКА(по другому не могу, нет больше сил!!!!) продолжает своё дело! Так же узнаю, что позорит тех кто с ним дружит. Говорит ему, что класс его ненавидит! Всех он бесит! И он молчит, теряется в такие моменты, не может её ответить. Продолжились пинки, сегодня в живот ему ногой ударила. Позорит его перед учителями новыми! Я готова ей все космы повыдёргивать! Уже ненавижу её сама!!! Кобыла! Жирная кобыла! Невоспитанная хамка! При этом внушает ему что это он толстый, какие у него дыньки(попа)
От себя замечу что он совсем не толстый, высокий, симпатичный, ежедневно спортивная секция. Девочка отличница, бессовестно натягивала учительница по нескольким предметам(это дети рассказывали, не мой) У меня сын закончил с одной четвёркой, остальные пятёрки. До этого плотно с ней общался, даже была симпатия с её стороны больше даже. Сама просила учителей сажать их вместе. Подарочки дарил и всё такое… Видно чем то барыне не угодил. Сразу скажу не только его достает. На днях толкнула девочку(намеренно 100%) Сломала ей руку!!! Мать молодец сразу пошла к учителю и заучу поставила в известность. У них тоже давний конфликт! У меня уже нет сил. Я сегодня и на психовалась, и наревелась, и своему внушениями нервы намотала! И понимаю что задолбала она его и скоро он ей врежет. Семейка не адекватная, Софа свет в окошке, все кругом ЕЁ достают, а не она. Понимаю что очень всё сумбурно и эмоционально, прошу прощения, но накипело…
во-первых приучи защищаться.пусть бьет в ответ! не жалеет! к директору! и пусть отвечает ей!
Если классный руководитель бездействует, а родители, если вы им жаловались, тоже не принимают мер, значит к директору идите. Скажите, что, если меры не будут приняты, то обратитесь в комитет по делам несовершеннолетних. Они этого ох как бояться, выносить сор из избы не любят, портить авторитет школы не хотят. Поставьте вопрос ребром — если приструнить ее не возможно( хотя с трудом вериться, что никто не может справиться с 11 — летним ребенком), то пусть этим занимается полиция. Я вообще не понимаю, почему вы так долго это все терпели.
мне интересно как сегодня прошло собрание??? какой результат???
От учителя кайфую, ну очень адекватная нам попалась))) Сегодня с этой девочкой завуч проводила беседу… По поводу сломанной руки. Классная в ситуацию сразу врубилась, руками не разводила, будет решать вопрос. Маме девочки тоже советы дала, вплоть до угроз перевода в другую школу. Её вывод Софа злая! И её нужно учить добру)) В общем пока я довольна, посмотрим что будет дальше. На самотёк ситуацию не пущу!
ну вот и правильно.почаще это мамочке напоминай.что ты можешь куда следует обратится и тогда она будет разбираться с органами.А то все слова расслабилась мамаша, я не думаю что она там в реале беседует, бабуся еще та.
Вот это правильно если вам не нравится как классная работает.можно на нее пожаловаться чтоб поменяли классную конечно всем коллективом это надо делать.
Я бы перевела ребенка в другую школу, только не мотивировала этой ситуацией, а придумала что то, (либо так как он хорошо учится ему посоветовали с таким то уклоном, либо раз он занимается спортом, сказать что в новой школе уклон на физ-ру и не каждого берут и т.д., либо на себя все соприте, что вы повздорили с учительницей и терпеть ее не можете) Просто если у него до сих пор не решилась эта проблема, то такой характер, не может он ей дать отпор, и как бы вы его не настраивали он не сможет! Девочка эта тоже не успокоится, даже если напугается, будет делать из подтишка! Даже если она уйдет с класса, ни кто не даст гарантии что ситуация изменится, так как дети народ жестокий! Так что «спасайте» своего ребенка! Не говорите всей правды, насочиняйте кучу и вперед в новую школу, не ломайте ребенку психику, если бы была только она одна, а так весь класс это ни к чему хорошему не приведет!!! Пятый класс и так нагрузка и физически и эмоционально, а тут еще такие проблемы! Удачи вам, очень тяжело когда у твоего ребенка проблемы которые не всегда легко решаемы! Я за свою тоже переживаю, проблемы с лишним весом, думаю как бы дразнить не начали и т.д.
Сегодня было собрание! При всех я позорить мать не стала. Попросила остаться после собрания. При учителе всё высказала, всё что накипело. Душу отвела)) Мать конечно как в воду опущенная… Всё знает, в курсе, не знаю говорит что уже делать и как ещё ей объяснять… Я её не луплю. Только разговоры разговариваю. Мне так и хотелось сказать, что жопу давно уже драть пора!!!
От учителя кайфую, ну очень адекватная нам попалась))) Сегодня с этой девочкой завуч проводила беседу… По поводу сломанной руки. Классная в ситуацию сразу врубилась, руками не разводила, будет решать вопрос. Маме девочки тоже советы дала, вплоть до угроз перевода в другую школу. Её вывод Софа злая! И её нужно учить добру)) В общем пока я довольна, посмотрим что будет дальше. На самотёк ситуацию не пущу!
Сегодня было собрание! При всех я позорить мать не стала. Попросила остаться после собрания. При учителе всё высказала, всё что накипело. Душу отвела)) Мать конечно как в воду опущенная… Всё знает, в курсе, не знаю говорит что уже делать и как ещё ей объяснять… Я её не луплю. Только разговоры разговариваю. Мне так и хотелось сказать, что жопу давно уже драть пора!!!
А сейчас только говорю что б до собрания дотерпел...
Сама училась в таком классе, но мне было проще т.к. девочка с девочкой воевали. А в этой ситуации со всех сторон виноватым делают. Не даёт отпор — тряпка, сам виноват. Даёт отпор — ты же мальчик, как ты себя ведёшь, она же девочка. Я бы на его месте давно бы харю ей разбила. Честно… Не спустила бы обид.
Лена, по-моему Вы зря занимали выжидательную позицию. Ее первоначальные выходки остались без наказанными и она «вошла во вкус» (это мое мнение). Моего старшего сына в детском сада одна девочка постоянно била и цапала (он каждый день приходил домой с новыми ранами). Я пригрозила матери, что если это не кончится, то я обращусь в прокуратуру (воспитатели сначала были на моей стороне, потом стали говорить, что Ваня сам к ней пристает). А девочке я сказала, что если она не даст матери постричь ей ногти (накрашенные лаком), то я ей их вместе с пальцами отрублю (понимаю, жестоко, но я была на пределе, ребенок чуть без глаза не остался).
Лена, если собрание не поможет, пусть его друзья записывают конфликты на телефон (чтобы были доказательства). Обращайтесь в прокуратуру или комиссию по делам несовершеннолетних. В Кодасе об административных правонарушениях есть статья, предусматривающая административное наказание родителей за неправильное воспитание ребенка (не приучение его к труду, уважению других и прочее).
Кстати есть у меня приятельница которая имела с этой семьёй мерзкий конфликт. И решала его в суде, выиграла кстати. Но там вторая сноха этой бабки фигурировала. Мерзкая история тоже касающаяся детей. Так вот эта приятельница тоже советовала не разговаривать больше разговоры с семейкой, а сразу писать заявление на имя директора.
А если пойдет жаловаться — ты ничего не сделала. Провела беседу раз ее родители не в состоянии воспитывать свою дочь. И что будешь и дальше с ней говорить. Если они этого не хотят — пусть уводят дочь. А еще лучше собрать подписи родителей о том что они против чтобы такая девочка училась с ними(у нас так в школе сделали).
Живём в другом районе сейчас… Далеко от школы. Соответственно и от одноклассников. А разговоры разговаривали и тема поднималась. Все её за глаза обсирают, всех достала… А в класс приходят и как кролики перед удавом. Её бы задатки да в мирное русло…
По любому я это не оставлю просто так.
я бы к директору подошла, тем более что был зафиксирован факт, когда она девочке сломала руку
по хорошему директор обязан родителям «дикарки» сменить учебное учереждение, а по плохому — есть спец школы для таких агрессивных индивидов и неадекватов
если директор встанет в позу «моя хата с краю ничего не знаю» то следующее заявление в РОНО
по хорошему директор обязан ПРЕДЛОЖИТЬ родителям «дикарки» (сорри слово пропустила)
В пятницу собрание. Будет по любому вопрос подниматься, я молчать не буду! Если не поможет, придётся к директору идти. Только не хочется сейчас директора беспокоить, у неё горе, умер сын единственный… А тут ещё негатив....
Больше жалеть не буду ни её, ни её семью(раньше хорошо общалась с её мамой) — ещё конфликт и буди писать заявление на имя директора!
горе горем, но ее сыну уже не поможешь, а ваши дети страдают сейчас — она ведь ходит на работу, значит должна ее выполнять
кроме вас вашего сына никто не защитит, кл. руководителю похоже наплевать или опыта не хватает справится с девицей, значит надо эту проблему решать с начальством учителя
Согласна с вами.
Классная руководительница новая, она ещё не знает многого… И детей тоже толком не знает.
в любом случае удачи вам и успехов сыну=)
объединиться с родителями других детей, которых тоже обижают и написать заявление на имя зам. директора по воспитательной работе, вплоть до перевода эту девочку на индивидуальное обучение. Зам.директора по воспит. работе не может оставить такое заявление без внимания. Удачи вам!
В пятницу собрание. Будет по любому вопрос подниматься, я молчать не буду! Если не поможет, придётся к директору идти. Только не хочется сейчас директора беспокоить, у неё горе, умер сын единственный… А тут ещё негатив… Больше жалеть не буду ни её, ни её семью — ещё конфликт и буди писать заявление на имя директора!
во многом поведение детей это отражение жизненной ситуации в семье, скорее всего девочкой никто не занимается и ее такое поведение может быть сигналом для обращения внимания на нее родителей, ее тоже жалко, неизвестно как потом ее жизнь сложится.
Но и другие дети ни в чем не виноваты и ни в коем случае такое ее поведение не должно быть оставлено без внимания. Мне не понятна позиция классного руководителя, она первая должна была начать бить тревогу. У нас в школе с этим строго, если классный руководитель видит, что родителям на ребенка наплевать, то извещают об этом в соответствующие органы и семьей потом плотно занимаются соц.службы.
Желаю чтобы Ваша ситуация разрешилась и конфликт был исчерпан!
С 100% уверенностью говорю что Софа свет в оконце. Единственная внучки и вообще девочка в семье. Бабка над ней трясётся, всё ей дозволено. Но там бабка такая же стерва! Так что есть в кого...
в нашем районе живет мальчик-воровайка (по внешнему виду «одуванчик»), будущий малолетний преступник, даже будучи пойманным «с поличным», его «мама» утверждала, что он не виноват.
Я это говорю к тому, что детская психика очень разная и очень хрупкая. Дети выражают по-разному свой протест. Ситуация может быть разной, может у мамы с папой что-то не ладится, или они уже завели другие семьи, или работают и у них нет ни времени, ни желания элементарно сходить с ребенком в кино (я уже не говорю о побоях, криках и унижениях). Часто дети наедине говорят теми словами и теми фразами, что слышат в семье.
В этом должны психологи с психиатрами разбираться. Да и ребенку не может быть все дозволено, лично мое мнение.
Собраться с другими жертвами, и их родителями, собрать собрание, пригласить представителя РАНО, директора, представителя по делам несовершеннолетних, заранее их поставить в известность обо всем. И пригласить родителей её, и поднимать вопрос о постановке на учет и исключении из школы, я думаю её родители придут.
+++++++++++++, вот только что собиралась про это написать.
В пятницу собрание. Будет по любому вопрос подниматься, я молчать не буду! Если не поможет, придётся к директору идти.
озвучьте намерение вынести конфликт за пределы школы. пусть напрягаются, это их святая обязанность
+ 1000000000000
Только вчера дочь пришла со школы и рассказала, как с ними проводил разговор учитель, объясняя что есть такие дети которые издеваются и унижают других детей, могут избить, поджидать у школы итд и что такие вещи строго наказываются, потому что некоторые дети не могут этого вынести и кончают жизнь самоубийством. Это такая лекция у 4го класса была. Так вот им сказали, сразу говорить учителям, родителям и ректору (директор), это моментально будет пресекаться, сначала с родителями, потому в соц.службу и конечно на контроле у полиции.
Если там родители не адекватны, а учителя не хотят вмешиваться, нужно обращаться в вышестоящую инстанцию, что там РОНО или что? путсь по шапке надают.
у нас так же. и даже говорить не надо — в классах лежат готовые формы бумажные — заполняй и брось в окно в канцелярию если стесняешься рассказать
Я знаю, у меня родители и сестра живут в США) сестра только заканчивает хайскул и паралельно поступила в каладж.
молодец, мы тоже начинаем о колледже думать — в субботу едем на ярмарку колледжей смотреть что они предлагают в нашей арее
Удачи вам! Я искренне порадовалась моя сестренка набрала 95% из 100%.
В пятницу собрание. Будет по любому вопрос подниматься, я молчать не буду! Если не поможет, придётся к директору идти.
спасибо
Правильно сделаете!