Как быть в ситуации? Чем и как помочь ребёнку?

Я уже не знаю что делать… Руки опускаются, а порой в кулаки сжимаются. Всё продолжается уже третий год. С третьего класса. Даже с конца второго… Моего сына в классе гнобит ДЕВОЧКА. Призывает детей с ним не дружить, даже приказывает. Если увидит что с ним кто то общается начинает их позорить, насмехаться. Всячески его унижает, издевается, понижает самооценку. Сначала я не придавала значения, всяко бывает. Потом выбрала выжидательную позицию, думала сойдёт конфликт на нет. Всё таки это девочка, внушала что девочек бить нельзя, ты же мальчик и т.п. В итоге в конце четвёртого класса нервы мои сдали. Я пошла к учительнице с единственным вопросом ДО КОЛЕ ЭТО БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ??? Что услышала в ответ? Я афигела… Учительница конечно в курсе, сама не раз мне говорила про этот конфликт. И сказала что с Софой бесполезно разговаривать… Возмущению моему не было предела! Я пригрозила директором. Всё как то сумбурно излагается… Внутри всё кипит!!! Ситуация была вынесена на собрание, многие девочки подошли потом и извинились… Но только не Софа! Более того прибежала ее бабка и стала на сына наезжать! И только сейчас я узнаю подробности от него, что она ему угрожала! Его же эта бабка и виноватым оставила! Я психанула, позвонила матери. Договорились с ней, что бы они друг друга игнорировали. А теперь как дело обстоит на сегодняшний момент:
Перешли в 5 класс. Новые учителя. Новый классный руководитель. Эта малолетняя СУЧКА(по другому не могу, нет больше сил!!!!) продолжает своё дело! Так же узнаю, что позорит тех кто с ним дружит. Говорит ему, что класс его ненавидит! Всех он бесит! И он молчит, теряется в такие моменты, не может её ответить. Продолжились пинки, сегодня в живот ему ногой ударила. Позорит его перед учителями новыми! Я готова ей все космы повыдёргивать! Уже ненавижу её сама!!! Кобыла! Жирная кобыла! Невоспитанная хамка! При этом внушает ему что это он толстый, какие у него дыньки(попа)

От себя замечу что он совсем не толстый, высокий, симпатичный, ежедневно спортивная секция. Девочка отличница, бессовестно натягивала учительница по нескольким предметам(это дети рассказывали, не мой) У меня сын закончил с одной четвёркой, остальные пятёрки. До этого плотно с ней общался, даже была симпатия с её стороны больше даже. Сама просила учителей сажать их вместе. Подарочки дарил и всё такое… Видно чем то барыне не угодил. Сразу скажу не только его достает. На днях толкнула девочку(намеренно 100%) Сломала ей руку!!! Мать молодец сразу пошла к учителю и заучу поставила в известность. У них тоже давний конфликт! У меня уже нет сил. Я сегодня и на психовалась, и наревелась, и своему внушениями нервы намотала! И понимаю что задолбала она его и скоро он ей врежет. Семейка не адекватная, Софа свет в окошке, все кругом ЕЁ достают, а не она. Понимаю что очень всё сумбурно и эмоционально, прошу прощения, но накипело…

Елена
0831057
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Волчкова
И вы столько времени терпите?! давно бы уже по мордасам надавала этому маленькому хамлу, еще и матери такую взбучку устроила, что мало не покажется! и сына приучаю всем отвечать кто обижает, не зависимо от пола и возраста!
Пожаловаться
Интуиция

во-первых приучи защищаться.пусть бьет в ответ! не жалеет! к директору! и пусть отвечает ей!

Пожаловаться
Алиюша
у нас тоже самое было два года противная на редкость девка доставала ужасно (мой в новую школу перешел во 2 классе) так два года терпели и ладу девке дать не могли пока в один прекрасный день я лично разрешила дать ей в (бубен) )))))))))))) отстала раз и навсегда… и весь класс вздохнул с облегчением… с хамами надо по хамски!!!!!!
Пожаловаться
Матроскина

Если классный руководитель бездействует, а родители, если вы им жаловались, тоже не принимают мер, значит к директору идите. Скажите, что, если меры не будут приняты, то обратитесь в комитет по делам несовершеннолетних. Они этого ох как бояться, выносить сор из избы не любят, портить авторитет школы не хотят. Поставьте вопрос ребром — если приструнить ее не возможно( хотя с трудом вериться, что никто не может справиться с 11 — летним ребенком), то пусть этим занимается полиция. Я вообще не понимаю, почему вы так долго это все терпели.

Пожаловаться
Екатерина Танич

мне интересно как сегодня прошло собрание??? какой результат???

Пожаловаться
Елена
Да, собиралась написать) Ну что, при всех я позорить мать не стала. Попросила остаться после собрания. При учителе всё высказала, всё что накипело. Душу отвела)) Мать конечно как в воду опущенная… Всё знает, в курсе, не знаю говорит что уже делать и как ещё ей объяснять… Я её не луплю. Только разговоры разговариваю. Мне так и хотелось сказать, что жопу давно уже драть пора!!!

От учителя кайфую, ну очень адекватная нам попалась))) Сегодня с этой девочкой завуч проводила беседу… По поводу сломанной руки. Классная в ситуацию сразу врубилась, руками не разводила, будет решать вопрос. Маме девочки тоже советы дала, вплоть до угроз перевода в другую школу. Её вывод Софа злая! И её нужно учить добру)) В общем пока я довольна, посмотрим что будет дальше. На самотёк ситуацию не пущу!

Пожаловаться
Екатерина Танич

ну вот и правильно.почаще это мамочке напоминай.что ты можешь куда следует обратится и тогда она будет разбираться с органами.А то все слова расслабилась мамаша, я не думаю что она там в реале беседует, бабуся еще та.

Пожаловаться
Елена
Мне понравилась реакция классного руководителя. Будет проводить беседу с девочкой+ классные часы…
Пожаловаться
Елена
Ну если уж результата не будет, тогда заявление на имя директора.
Пожаловаться
Екатерина Танич

Вот это правильно если вам не нравится как классная работает.можно на нее пожаловаться чтоб поменяли классную конечно всем коллективом это надо делать.

Пожаловаться
Елена

Я бы перевела ребенка в другую школу, только не мотивировала этой ситуацией, а придумала что то, (либо так как он хорошо учится ему посоветовали с таким то уклоном, либо раз он занимается спортом, сказать что в новой школе уклон на физ-ру и не каждого берут и т.д., либо на себя все соприте, что вы повздорили с учительницей и терпеть ее не можете) Просто если у него до сих пор не решилась эта проблема, то такой характер, не может он ей дать отпор, и как бы вы его не настраивали он не сможет! Девочка эта тоже не успокоится, даже если напугается, будет делать из подтишка! Даже если она уйдет с класса, ни кто не даст гарантии что ситуация изменится, так как дети народ жестокий! Так что «спасайте» своего ребенка! Не говорите всей правды, насочиняйте кучу и вперед в новую школу, не ломайте ребенку психику, если бы была только она одна, а так весь класс это ни к чему хорошему не приведет!!! Пятый класс и так нагрузка и физически и эмоционально, а тут еще такие проблемы! Удачи вам, очень тяжело когда у твоего ребенка проблемы которые не всегда легко решаемы! Я за свою тоже переживаю, проблемы с лишним весом, думаю как бы дразнить не начали и т.д.

Пожаловаться
Елена

Сегодня было собрание! При всех я позорить мать не стала. Попросила остаться после собрания. При учителе всё высказала, всё что накипело. Душу отвела)) Мать конечно как в воду опущенная… Всё знает, в курсе, не знаю говорит что уже делать и как ещё ей объяснять… Я её не луплю. Только разговоры разговариваю. Мне так и хотелось сказать, что жопу давно уже драть пора!!!

От учителя кайфую, ну очень адекватная нам попалась))) Сегодня с этой девочкой завуч проводила беседу… По поводу сломанной руки. Классная в ситуацию сразу врубилась, руками не разводила, будет решать вопрос. Маме девочки тоже советы дала, вплоть до угроз перевода в другую школу. Её вывод Софа злая! И её нужно учить добру)) В общем пока я довольна, посмотрим что будет дальше. На самотёк ситуацию не пущу!

Пожаловаться
Елена
Кстати классная ещё среагировала так остро, т.к. у её дочки тоже были проблемы с одноклассниками. Так что проблема ей знакома не понаслышке. Проблема у девочки из за лишнего веса...
Пожаловаться
Елена
Я прочитала все ваши комментарии, аж волосы дыбом. Я не думаю, что после собрания что-то поменяется раз там такая вседозволенность. Я думаю вам для начала нужно родителям этой девочки на собрании сказать, что каждый раз, когда будет требовать того ситуация вы будете лично разбираться с Софой и достаточно жестко. При чем слово вы свое должны будете сдержать. Надо чтобы она поняла, что у вашего ребенка есть те, кто его может защитить, а лучше чтобы она начала вас бояться. Второе это поговорить с сыном похвалить его, что он так долго уважал в ней девочку и не поднимал на нее руку в ответ, но объяснить, что теперь Софа уже не маленькая и девочка которую можно и дальше уважать из нее не выросла, поэтому в следующий раз он должен не молчать в ответ, а защищаться, более того я бы даже разрешила сыну в случае физической силы в ответ применить тоже такую же силу, чтобы девочка наконец поняла, что теперь может и будет получать каждый раз в ответ. Только вдвоем с сыном вы сможете изменить ситуацию.
Пожаловаться
Елена

Сегодня было собрание! При всех я позорить мать не стала. Попросила остаться после собрания. При учителе всё высказала, всё что накипело. Душу отвела)) Мать конечно как в воду опущенная… Всё знает, в курсе, не знаю говорит что уже делать и как ещё ей объяснять… Я её не луплю. Только разговоры разговариваю. Мне так и хотелось сказать, что жопу давно уже драть пора!!!

Пожаловаться
Елена
Вот это уже результат и очень хороший, раз учитель и завуч подключились!!! А вы контролируйте дальше)))) удачи вам!
Пожаловаться
Елена
Спасибо!
Пожаловаться
МаковЦвет
Елена, сочувствую...((( но, кулаками в этом деле не поможешь… Сын молодец, что не дает волю рукам и вы не настраивайте его на конфликт… Может, ему и вам стоит посмотреть и на девочку эту и на конфликт другими глазами? Пожалеть ее...? Это же совсем ненормально, когда девочка в таком нежном возрасте имеет в душе столько грязи и агрессии… Относитесь к ней как к больному и ущербному человеку… Учите сына не принимать ее действия и выссказывания на свой счет и близко к сердцу, поднимайте его самооценку, хвалите..., пусть научится уважать себя, тогда и другие не посмеют усомниться в нем, как в сильной личности… Все нападки сойдут на НЕТ…
Пожаловаться
Елена
Ой, какими я только глазами на этот конфликт не смотрела… Всё это время внушала, что нельзя бить девочек.
А сейчас только говорю что б до собрания дотерпел...
Сама училась в таком классе, но мне было проще т.к. девочка с девочкой воевали. А в этой ситуации со всех сторон виноватым делают. Не даёт отпор — тряпка, сам виноват. Даёт отпор — ты же мальчик, как ты себя ведёшь, она же девочка. Я бы на его месте давно бы харю ей разбила. Честно… Не спустила бы обид.
Пожаловаться
МаковЦвет
Да… Проблема, конечно....(((
Пожаловаться
Ирина Ягодова

Лена, по-моему Вы зря занимали выжидательную позицию. Ее первоначальные выходки остались без наказанными и она «вошла во вкус» (это мое мнение). Моего старшего сына в детском сада одна девочка постоянно била и цапала (он каждый день приходил домой с новыми ранами). Я пригрозила матери, что если это не кончится, то я обращусь в прокуратуру (воспитатели сначала были на моей стороне, потом стали говорить, что Ваня сам к ней пристает). А девочке я сказала, что если она не даст матери постричь ей ногти (накрашенные лаком), то я ей их вместе с пальцами отрублю (понимаю, жестоко, но я была на пределе, ребенок чуть без глаза не остался).

Лена, если собрание не поможет, пусть его друзья записывают конфликты на телефон (чтобы были доказательства). Обращайтесь в прокуратуру или комиссию по делам несовершеннолетних. В Кодасе об административных правонарушениях есть статья, предусматривающая административное наказание родителей за неправильное воспитание ребенка (не приучение его к труду, уважению других и прочее).

Пожаловаться
Елена
Да, сейчас понимаю что зря. Но они дружили, ну всякое бывает сорятся-мирятся… Поэтому не вмешивалась. В прошлом году был какой то ад! Она реально настроила против него весь класс! Вот тогда я и подняла конкретно эту тему! Думала эта овца поймёт. Как выясняется не поняла. Теперь буду действовать только через классного руководителя и администрацию школы. Больше не будет разговоров с родителями.

Пожаловаться
Елена

Кстати есть у меня приятельница которая имела с этой семьёй мерзкий конфликт. И решала его в суде, выиграла кстати. Но там вторая сноха этой бабки фигурировала. Мерзкая история тоже касающаяся детей. Так вот эта приятельница тоже советовала не разговаривать больше разговоры с семейкой, а сразу писать заявление на имя директора.

Пожаловаться
Ольга
Раз ее бабка перешла границы и начала угрожать твоему сыну — ты имеешь на это право. Раз эта овца такая «взрослая» общайся с ней как со взрослой. Напугай ее. Дай ей понять что ты взрослая и что ты сильнее и что если она не прекратит ты добьешься ее отчисления из этой школы. Говори спокойно, доходчиво, можешь шантажировать даже. Говори с ней только на уровне голова к голове и проникновенно смотри в глаза а рукой тихонько сжимай плечо. Можешь даже сквозь стиснутые от злости зубы говорить чтобы она поняла что ты на грани.

А если пойдет жаловаться — ты ничего не сделала. Провела беседу раз ее родители не в состоянии воспитывать свою дочь. И что будешь и дальше с ней говорить. Если они этого не хотят — пусть уводят дочь. А еще лучше собрать подписи родителей о том что они против чтобы такая девочка училась с ними(у нас так в школе сделали).

Пожаловаться
Елена
О! Прям представила беседу! А ещё лучше эту беседу без свидетелей устроить.
Пожаловаться
Ольга
Именно
Пожаловаться
SugarFree
Я бы собрала детей, которым не оч Софа нравится или, тех, кто общается с сыном. Стимулировать их дружбу как-то надо. Разреши пригласить домой, поиграть во что-то. Предложи куда-то сходить. Сходи с ними. Заведи тему об этой мадам. Объясни детям как действовать и, грубо говоря залошить ее. Прямой конфликт не нужен, но надо им объяснить, что она никто и ничто, надо заступаться друг за друга, а девочки вообще так себя вести не должны, она вообще не девочка, а мужлан)) пусть ржут над ней)))
Пожаловаться
Елена

Живём в другом районе сейчас… Далеко от школы. Соответственно и от одноклассников. А разговоры разговаривали и тема поднималась. Все её за глаза обсирают, всех достала… А в класс приходят и как кролики перед удавом. Её бы задатки да в мирное русло…

По любому я это не оставлю просто так.

Пожаловаться
SugarFree
У меня тоже такая овца в классе была, всех гнобила. Со мной дружила, жрала мои конфеты и притесняла. Я тоже боялась ее, не знаю почему. Потом просто одноклассники объединились и меня у нее забрали) Благодарна им за это. А она до конца школы была такой свинюкой, гнобила новеньких и слабых. А пацаны до конца школы ее обзывали свиньей))
Пожаловаться
Мила

я бы к директору подошла, тем более что был зафиксирован факт, когда она девочке сломала руку

по хорошему директор обязан родителям «дикарки» сменить учебное учереждение, а по плохому — есть спец школы для таких агрессивных индивидов и неадекватов

если директор встанет в позу «моя хата с краю ничего не знаю» то следующее заявление в РОНО

Пожаловаться
Мила

по хорошему директор обязан ПРЕДЛОЖИТЬ родителям «дикарки» (сорри слово пропустила)

Пожаловаться
Елена

В пятницу собрание. Будет по любому вопрос подниматься, я молчать не буду! Если не поможет, придётся к директору идти. Только не хочется сейчас директора беспокоить, у неё горе, умер сын единственный… А тут ещё негатив....

Больше жалеть не буду ни её, ни её семью(раньше хорошо общалась с её мамой) — ещё конфликт и буди писать заявление на имя директора!

Пожаловаться
Мила

горе горем, но ее сыну уже не поможешь, а ваши дети страдают сейчас — она ведь ходит на работу, значит должна ее выполнять

кроме вас вашего сына никто не защитит, кл. руководителю похоже наплевать или опыта не хватает справится с девицей, значит надо эту проблему решать с начальством учителя

Пожаловаться
Елена

Согласна с вами.

Классная руководительница новая, она ещё не знает многого… И детей тоже толком не знает.

Пожаловаться
Мила

в любом случае удачи вам и успехов сыну=)

Пожаловаться
Елена
Спасибо) Да. Терпения мне и самообладания)))
Пожаловаться
Татьяна Егорова

объединиться с родителями других детей, которых тоже обижают и написать заявление на имя зам. директора по воспитательной работе, вплоть до перевода эту девочку на индивидуальное обучение. Зам.директора по воспит. работе не может оставить такое заявление без внимания. Удачи вам!

Пожаловаться
Елена

В пятницу собрание. Будет по любому вопрос подниматься, я молчать не буду! Если не поможет, придётся к директору идти. Только не хочется сейчас директора беспокоить, у неё горе, умер сын единственный… А тут ещё негатив… Больше жалеть не буду ни её, ни её семью — ещё конфликт и буди писать заявление на имя директора!

Пожаловаться
Татьяна Егорова

во многом поведение детей это отражение жизненной ситуации в семье, скорее всего девочкой никто не занимается и ее такое поведение может быть сигналом для обращения внимания на нее родителей, ее тоже жалко, неизвестно как потом ее жизнь сложится.

Но и другие дети ни в чем не виноваты и ни в коем случае такое ее поведение не должно быть оставлено без внимания. Мне не понятна позиция классного руководителя, она первая должна была начать бить тревогу. У нас в школе с этим строго, если классный руководитель видит, что родителям на ребенка наплевать, то извещают об этом в соответствующие органы и семьей потом плотно занимаются соц.службы.

Желаю чтобы Ваша ситуация разрешилась и конфликт был исчерпан!

Пожаловаться
Елена

С 100% уверенностью говорю что Софа свет в оконце. Единственная внучки и вообще девочка в семье. Бабка над ней трясётся, всё ей дозволено. Но там бабка такая же стерва! Так что есть в кого...

Пожаловаться
Татьяна Егорова

в нашем районе живет мальчик-воровайка (по внешнему виду «одуванчик»), будущий малолетний преступник, даже будучи пойманным «с поличным», его «мама» утверждала, что он не виноват.

Я это говорю к тому, что детская психика очень разная и очень хрупкая. Дети выражают по-разному свой протест. Ситуация может быть разной, может у мамы с папой что-то не ладится, или они уже завели другие семьи, или работают и у них нет ни времени, ни желания элементарно сходить с ребенком в кино (я уже не говорю о побоях, криках и унижениях). Часто дети наедине говорят теми словами и теми фразами, что слышат в семье.

В этом должны психологи с психиатрами разбираться. Да и ребенку не может быть все дозволено, лично мое мнение.

Пожаловаться
Янтарная

Собраться с другими жертвами, и их родителями, собрать собрание, пригласить представителя РАНО, директора, представителя по делам несовершеннолетних, заранее их поставить в известность обо всем. И пригласить родителей её, и поднимать вопрос о постановке на учет и исключении из школы, я думаю её родители придут.

Пожаловаться
Алата

+++++++++++++, вот только что собиралась про это написать.

Пожаловаться
Елена

В пятницу собрание. Будет по любому вопрос подниматься, я молчать не буду! Если не поможет, придётся к директору идти.

Пожаловаться
Алата

озвучьте намерение вынести конфликт за пределы школы. пусть напрягаются, это их святая обязанность

Пожаловаться
Янтарная

+ 1000000000000

Пожаловаться
Асенька Асенька

Только вчера дочь пришла со школы и рассказала, как с ними проводил разговор учитель, объясняя что есть такие дети которые издеваются и унижают других детей, могут избить, поджидать у школы итд и что такие вещи строго наказываются, потому что некоторые дети не могут этого вынести и кончают жизнь самоубийством. Это такая лекция у 4го класса была. Так вот им сказали, сразу говорить учителям, родителям и ректору (директор), это моментально будет пресекаться, сначала с родителями, потому в соц.службу и конечно на контроле у полиции.

Если там родители не адекватны, а учителя не хотят вмешиваться, нужно обращаться в вышестоящую инстанцию, что там РОНО или что? путсь по шапке надают.

Пожаловаться
Светлана

у нас так же. и даже говорить не надо — в классах лежат готовые формы бумажные — заполняй и брось в окно в канцелярию если стесняешься рассказать

Пожаловаться
Асенька Асенька

Я знаю, у меня родители и сестра живут в США) сестра только заканчивает хайскул и паралельно поступила в каладж.

Пожаловаться
Светлана

молодец, мы тоже начинаем о колледже думать — в субботу едем на ярмарку колледжей смотреть что они предлагают в нашей арее

Пожаловаться
Асенька Асенька

Удачи вам! Я искренне порадовалась моя сестренка набрала 95% из 100%.

Пожаловаться
Елена
России далеко до этого… К большому сожалению(((
В пятницу собрание. Будет по любому вопрос подниматься, я молчать не буду! Если не поможет, придётся к директору идти.
Пожаловаться
Светлана

спасибо

Пожаловаться
Асенька Асенька

Правильно сделаете!

Показать ещё