Как учить стихи с ребенком??

Пока был маленький- все было понятно: мама читает и показывает- сына повторяет. Теперь ему надо учить самому, я только проверяю.
Как учить стихи с ребенком??Как учить стихи с ребенком??
Как же меня раздражает его манера учить стих: орет каждую строчку на все лады, прибегает каждые 5 секунд- мама слушай! Прошу сначала выучить, потом ко мне прийти и рассказать… вообще страшно глупо получается: уходит в другую комнату, типа, учить, через час я его там нахожу, играющегося… разумеется, со стихами-все там же, тем же, по тому же…
В одной комнате- работать не реально, только если посуду мою или готовлю вэто время, а так- МЕШАЮТ  его вопли, не по- детски.

Как бы так приспособиться их учить без взаимных недоразумений и с позитивным исходом?

Наталия
09763
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
ооо, стихи… расскажу душещипательную историю: у нас в началке была довольно ленивая учительница и во многих уроках шла по пути наименьшего сопротивления. Какой самый простой способ провети урок чтения? прааально- задать стихи наизусть, а потом весь урок спрашивать. Причем, конечно же, желательно больше всего спрашивать- читай именно дрючить, тех. кому именно стихи не даются от природы :( Это наш случай. Итого: заданные стихи раза три-четыре! в неделю! (вы только вдумайтесь, у нас вся семья поэзию возненавидела на время, ну это невозможно же просто!), кидание учебника в стену, вопли: Не пойду я туда больше! и томы подобное :( Вот вроде и памыть у ребенка отличная (все остальное запоминает с двух раз), и чувство ритма развито (спортивной аэробикой с четырех лет занимается, готовится на КМС), и, в принципе, мы-то дома большого значения учебе не придаем: не пугаем, не наказываем, не ругаем, устал- можем и записочку написать ;), и т.п. НО вот эти стихи… это нечто :( какое счастье, что уже пятый класс, все люди серьезные, и никаких тебе глупых стихов про осень (ну какой Есенин в 10 лет!).
Пожаловаться
Орлова Екатерина

Наташ хочешь дкурацкий но оригинальный способ?

берешь стих и на каждую строчку рисуешь маленькую картинку – картинку пусть придумывает он сам. в идеале и рисует тоже:). потом снова пусть читает стих и смотрит на картинки – чтобы ассоциации отложились, ну а потом текст убираем и пытаемся вспомнить по картинкам стих:))

Пожаловаться
Светлана
а мы вот только сегодня учили стих. Если сам, то это на весь день… Я прочитаю, потом он читает, уходит, читает, читает… Потом раз приходит «Я всё выучил!» Внимательно слушаю, а он двух слов связать не может)))) Снова уходит, потом снова приходит и так может продолжаться весь день пока  слезами не закончится.Ему вот охота чтобы рядом сидела, говорила что делать, слушала его, кивала головой)))) Сам НИКАКЯ вот тоже не помню, чтобы со мной так в детстве сидели…
Пожаловаться
Олеся
Наш тоже так делает уроки, вместе с игрушками. Или начнешь говорить, чтобы переделал задание, так начинается нытье: ну мама, ну я же устал, мне надоело… Представляю, если бы я в его возрасте своей маме так стала говорить. Мигом бы получила бы…