КАБИНЕТ ПЕДАГОГА КОНСУЛЬТАЦИЯ ЗАКРЫТА!

КОНСУЛЬТАЦИЯ ЗАКРЫТА

Уважаемые мамочки! Для Вашего удобства, в целях получения компетентной и квалифицированной помощи по организационным образовательным вопросам, в сообществе «От детей к подросткам» создана КОНСУЛЬТАЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ШКОЛЬНИКОВ.

Здесь вы можете получить ответ на следующие вопросы:

• в каком возрасте отдать ребенка в школу
  • как перевести ребенка из класса в класс
  • как написать заявление об отсутствии ребенка
  • как организовать поездку всем классом и на многие другие.

КАБИНЕТ ПЕДАГОГА КОНСУЛЬТАЦИЯ ЗАКРЫТА!

Задайте интересующий Вас вопрос и получите квалифицированный ответ педагога, НО, Вы должны всегда помнить, что заочно очень трудно, а порой просто невозможно оценить ситуацию, поэтому за более точным ответом вы можете обратиться к классному руководителю ребенка…

На ваши вопросы ответит квалифицированный специалист

Маргарита (), преподаватель, заместитель директора (по УВР) школы

Magreetta
06180
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Dasha

Добрый день! Скажите пожалуйста, как проверить самостоятельно готовность ребенка к школе? Стоит вопрос о том, что бы пойти в этом году в первый класс. Дочке будет 6 лет 8 мес.

Пожаловаться
Magreetta
здравствуйте, ваш вопрос следует задать психологу, консультация открыта в этом же сообществе
Пожаловаться
Dasha
Спасибо!
Пожаловаться
ЧешЫрскаяКоШка

Добрый день. У меня вопрос по проектной деятельности.

В школьные годы мы не делали никаких проектов. И понять как именно их делать я не могу. Изучала тему в интернете и пришла к выводу, что это достаточно трудоемкий процесс. Ребенок должен изучить тему, обозначить интересные моменты, поставить вопросы и в проекте ответить на них.

Как мне показалось, педагог должен на уроке обозначить детям основные вопросы, какие он может рассмотреть в своем проекте. Но этого не сделано.

Задача поставлена так: проект сказки Андерсена. Что должен делать ребенок и что должны делать родители, что бы помочь? Как направить?

А то в предыдущие разы наша работа была такая: сын выбирает тему, я рисую и нахожу информацию, сын разукрашивает и пишет на листе формата А3.

Пожаловаться
Magreetta
Конечно ваш учитель должен подробно объяснить что именно он будет оценивать. Предлагаю Вашему сыну прочитать 3 сказки, и проследить — чем они заканчиваются, кто главные герои, чем сказки похожи и чем отличаются, но как это оформить в виде проекта — не подскажу
Пожаловаться
ЧешЫрскаяКоШка
одну на выбор он уже прочитал. но даже выводы сделать не смог. мораль не зацепил. рановато, видимо, по возрасту..

спасибо за совет. надо все-таки с учителем (со школой) разбираться...

Пожаловаться
Magreetta
странно, что учителя не акцентируют на этом внимание…
Пожаловаться
оля ly

Здравствуйте! подскажите хочу забрать сыны (2 класс) со школы после зимних каникул (с 12.01.15 по 1.02.15) на три недели получается в другую область,(на время родов), как написать заявление и на сколько мах. дней я могу забрать его без определения его в другую школу? и возможно ли это?

Пожаловаться
Magreetta
Здравствуйте! на имя директора пишете заявление о том, что забираете ребенка по семейным обстоятельтвам с такого-то по такое. Обязательно нужно встретиться с классным руководителем и получить задания на время отсутствия
Пожаловаться
оля ly
спасибо)))
Пожаловаться
Magreetta
Легких родов!!!
Пожаловаться
НаташаМама МаксимаМиши
добрый вечер! хотела узнать где можно найти репетитора по физике? спасибо за любую информацию!
Пожаловаться
Magreetta
Здравствуйте, Ваш учитель физики может подсказать, или спрашивайте в другой школе, по отзывам родителей.
Пожаловаться
Александра

Здравствуете, ребенок в 3-ем классе, нам задали вот такие примеры:

84: 28 92: 4 100 – 5 × 13 + 7

16 × 5 24 × 2 72 + 7 × 4 – 8

96: 6 72: 18 (70 – 28): 6

Дело в том что мы все сейчас сильно гриппуем и сидим дома. Подскажите как объяснить ребёнку решение?

Заранее спасибо!!!

Пожаловаться
Magreetta

Здравствуйте! Я не занимаюсь такими вопросами)

Пожаловаться
Ольга Чуруброва

Добрый день. у меня наверно большая проблема… доче 8 лет учиться в 1 классе. хорошо пишет но до сих-пор не знает как называются цифры и буквы.

Пожаловаться
Magreetta

это проблема психологического характера, а я занимаюсь другими вопросами — проблемы перевода из класса в класс, в школу и т.д.

Пожаловаться
Мамулька

вчера дочка пришла со школы и рассказывает, что учитель заставляет всех детей открывать дневники и писать такую запись " Я-глупый ребенок, мне надо к психологу!" Да как же так… в голове не укладывается… унижать детей, их достоинство… педагог с 23 летним стажем работы в школе такое себе позволяет, Она ведь прежде всего педагог! Если у нервы- может ей на пенсию пора… а все родители молчат! всех всё устраивает! дурдом… я не знаю что делать, ругаться с ней? но у меня ведь там дочь… Директор школы точно такая же… смысла нет идти к ней… Вобщем думаю доучиться 1 класс и переводиться в другую школу, сегодня собрание, если я начну что-то говорить, меня не остановить, я просто переругаюсь..

Пожаловаться
Оксана

Здравствуйте.Хочу с вами посоветоваться.У меня сын учится во втором классе, не успевает, очень отстает от своих одноклассников.Видно, что тяжело ему, он делает задания дольше остальных, рассеян, не внимателен, нам предлагают перейти в коррекционный класс.Не знаю, как быть, Очень страшно, кажется, что в коррекционном классе будет еще хуже.Муж говорит, не стоит переводить, учительница говорит, что там ему легче будет и лучше, а я не могу определиться, хочется сделать так, чтоб ребенку лучше было.Вот и хочу спросить вашего совета,как поступить, может подскажите?

Пожаловаться
Magreetta

Здравствуйте! В Вашем случае сильна точка зрения, что в коррекционном классе учатся глупые дети — это абсолютно не так. Там — более индивидуальный подход к каждому ребенку. Моя подруга училась когда-то в коррекционном классе, закончила школу с золотой медалью. Нужно делать так, как будет удобнее ребенку. В данном случае — ему требуется большее внимание учителя, чем любому другому — я бы перевела. Либо усиленно занимайтесь дома. Но не доводите до стресса ни себя, ни ребенка. А муж пусть и попробует позаниматься недельку сам. Тогда его мнение в данном вопросе будет иметь под собой основу и оно будет весомо, в данном случае основы нет.

Пожаловаться
Оксана

спасибо Вам огромное,)))Я совсем не думаю, что в коррекционном классе учатся глупые дети, это скорее мнение мужа, вот он и пытается меня в этом убедить.Я вижу, что сыну, действительно, тяжело, но при этом вижу, что в принципе он понимает что к чему, но не всегда самостоятельно может это применить, либо может но не так быстро, как другие детки.Очень хочу сделать так, как будет лучше ребенку.

Пожаловаться

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как научить 9-ти летнего ребенка концентрировать внимание на заданиях которые он выполняет? Мой сын учится в 3м классе, но он никак мы не можем научиться делать задания от начала до конца. Он в процессе выполнения заданий постоянно отвлекается в следствии чего у него во всех работах очень много ошибок и исправлений. Я с ним дома очень много времени провожу за уроками для того чтобы объяснить новые темы и повторить пройденное т.к. если не закреплять и не повторять он все окончательно забудет, но успеваемость у нас средняя ( на 3), мне даже пришлось перевести его из престижной гимназии нашего города в обычную школу, потому что наша учительница постоянно выходила после уроков и объявляла что у нас опять двойка или тройка, а в первом классе она даже поставила ему единицу из-за этого его все одноклассник обзывали двоечником, хотя мы с ним занимались круглые сутки, ни прогулки, ни мультики ни чего,(у него даже нет друзей нет времени на общение) одна бабушка нашего одноклассника мне сделала замечание и сказала мне чтобы я лучше занималась со своим двоечником, тогда я почувствовала каково моему сыну среди таких детей. Мой сын мне всегда говорил что учительница меня не любит потому что я плохо учусь, и дружить в классе с ним никто не хотел, постоянно его провоцировали на драку, а потом учитель говорила что мой ребенок агрессивный. Сейчас мы перевелись в обычную школу друзей пока нет, но здесь программа по легче, хотя из-за того что ему трудно сконцентрировать внимание учеба идет со скрипом контрольные мы пишем по два урока. Очень хочу помочь своему сыночку.

Пожаловаться
Magreetta

простите, но этот вопрос необходимо задавать психологу

Пожаловаться
Magreetta

но со стороны преподавателя — могу посоветовать: обратитесь за помощью к классному руководителю. Учитель обязан проконсультировать Вас в Вашей проблеме

Пожаловаться
Марисабель

Маргарита, спасибо!

Пожаловаться
Марисабель

Здравствуйте! Моего сына в классе три мальчика третируют — постоянно дразнят, пристают, стремятся задеть. Если учитель видит потасовку, говорит, что мой ребенок начинает первым. На этом все разбирательство и заканчивается. Что можно сделать в таком случае? Разговаривала с учителем, результата никакого

Пожаловаться
Magreetta

Здравствуйте! Нужно идти к заместителю директора Вашего звена и поднимать данный вопрос. Если заместитель директора останется глух — а должен вызвать родителей тех учеников, что притесняют Вашего ребенка — тогда дорога к директору!

Пожаловаться
Светик

а что психолог больше не работает в этом сообе?

Пожаловаться
Magreetta

работает, соседняя тема)

Пожаловаться
Светик

смотрю там оооч давно не отвечает никто

Пожаловаться
Magreetta

спасибо, гляну

Пожаловаться
Katrika
Здравствуйте! Сын учится в третьем классе, третий год в первую смену. После уроков 2 раза в неделю ходит на спортивную секцию (с 16 до 17:30), почти каждый день гуляет с друзьями на улице сразу после школы, т.е. приходит домой в 15:30 в лучшем случае, если тренировка — в 18:00. Кушает и приступает к урокам, но всегда тянет время, постоянно отвлекается, после 20 начинает «засыпать», часто доделывает уроки с утра. Подскажите, как с этим бороться и стоит ли? С утра, как правило, делает все намного быстрее, но иногда опаздывает в школу из-за уроков.
И ещё проблема — бывает, не доделывает работу — т.е. задания сделает, но какой-нибудь один пунктик не выполнен (то ли забыл, то ли не знал и решил пропустить), в школе тоже такое случается — решает верно, но не успевает заканчивать и из-за этого получает «3» (беседовали с учительницей, она показывала самостоятельные работы в классе)
Пожаловаться
Magreetta

Вам следует обратиться в Кабинет психолога в данном сообществе https://www.baby.ru/community/view/126569/forum/post/12261289/

Желаю удачи!

Пожаловаться
Katrika
Спасибо, невнимательно прочитала вашу тему
Пожаловаться
Лана

нам пока рано)))

Хотя… В каком возрасте отдать ребёнка в школу?))

Пожаловаться
Лани

очень полезно!

Показать ещё