Девочки не сильны в математике?

Считается, что мальчики больше склонны к точным наукам. Как высчитаете?

У нас в классе математику лучше знали девчонки. Правда почти все мальчишки пошли в политех, а девочки, кто куда.

Может быть это распространенный миф?

Как у вас с математикой обстоят дела?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Диляра
Физиологически разницы нет просто часто мозг девочки и девушки и женщины занят вопросами другими вот и не идет, у меня племяшка считалась неучем по математике пришел другой педагог в класс- и ребенок стал побеждать на олимпиадах и мальчиков тоже! я закончила спец математический лицей со специализацией по химии и биологии. Все пучком просто может человек быть гуманитарием или просто с учителем не сошлись… бывает)))
Пожаловаться
Надежда
по-моему, это не более, чем миф :) Конечно, можно обосновать тем, что у женщин более развито правое полушарие и все такое… но ведь это не носит массовый характер! Это из разряда «женщина за рулем- мартышка с гранатой». Шовинизмом отдает, ИМХО.
Пожаловаться
Орлова Екатерина
у меня сейчас с математикой супер а вот в школе из под палки дело было не очень.
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
По всем математическим наукам, типа физика, химия, математика и прочее, у меня было максимум 3! Я гуманитарий. Насчет полов это конечно миф. Дело в самом человеке, а не в том какой у него пол. Мне разные встречались. Если бы учительница которая нам прекрасно объясняла не ушла, то у меня тоже было бы 5 всегда! С 6 класса оценки снизились, потому что учили плохо, а она давала индивидуальный подход, и никто не стеснялся спросить если не понял. Объясняла пока не поймут все. После ее ухода появились двоечники. У меня даже во 2 четверти 8 класса по алгебре была 2, и в 10 классе по физике. Так что для меня важно само обучение, а научиться могу чему угодно.
Пожаловаться
диана
у нас класнуха вела математику, женщина была очень строгая и упертая.благодаря ей у нас в классе даже ученики, которые учились не ахти знали математику на твёрдую 3-ку.у меня была всегда твёрдая 4-ка.хотя 5 получить у неё было очень сложно.думаю многое зависит от преподователя, а не от пола ученика.
Пожаловаться
Марта
Я в матемтике не была сильна, но вот мой сын – это полный кошмар. Я наняла уже третьего репетитора: результата нет. Значит дело в нем, а не в них. Зато русский и английский прекрасно!
Пожаловаться
 Татьяна
Ну не знаю! Мужчиной себя никогда не ощущала, но математика всегда давалась очень легко, в 7-ом классе было 2-е место на районной математической олимпиаде (1-е кстати тоже заняла девочка).
Пожаловаться
Ольга
ненавижу ее, хотя и закончила экономический вуз, а там она во всех вариатах была.Как вспомню, так вздрогну! Сейчас с ужасом думаю как я детям буду помогать уроки делать!
Пожаловаться
Костюченко Наталья
А я учитель математики!
Пожаловаться
Маша
Я с ней на ты))) Люблю и уважаю)
Пожаловаться
Олеся
Я математику вообще не понимаю. Как-то склонность к гуманитарным наукам больше.
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Это не миф, просто мозг женщины более развит в эмоциональной сфере, в следствии чего девушки более склонны к гуманитарным наукам, но правила ведь для того и существуют, чтоб были исключения… В институте было две гениальных в математике девочки, а мой папа, например пишет стихи и прекрасно владеет точными науками… Муж не очень владеет ни грамматикой ни математикой, мне математика в школе не удавалась, а в институте я сдала сопромат на 11 баллов… А вообще у мозга сторлько возможностей к развитию, что можно сломать все существующие стереотипы…
Пожаловаться
Паулира
Единственный предмет в школе, который я понимала и любила – математика. Да и в институте у меня единственной по высшей математике «5»
Пожаловаться
терпеть ее не могу, но училась всегда хорошо… в институте от высшей вешалась и покупала контрольные...