Как отвести ребенка от плохой компании

Часто бывает что ребенок попадает в плохую компанию, где дети из неблагополучных семей, дети плохого поведения и плохих привычек. Как разговаривать с ребенком, что объяснять? запрещать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
в 10,11,12 мне кажется можно с ребёнком сходить в кино, обсудить его любимую тему… и вообще до этого возраста уже нужно настроить ребёнка на доверительные отношения. Ведь сейчас дети очень рано взрослеют.
Пожаловаться
Запрещать – это не выход. Подростки очень сопротивляются, когда лезут в их жизнь. Сразу проявляется негативизм и родительский авторитет рушится.
Мне думается, что надо занять ребенка чем-нибудь интересным и полезным. Допустим, предложить ему прыгнуть с парашутом, начать ходить в спортивную секцию, купить абонимент в спорт-зал, ходить всей семьей в бассейн. 
Обычно детям интереснее будет активно провести время и получиь новые эмоции, чем идти в компанию. где никто никого не уважает.
Пожаловаться
Светлана
Я имею ввиду любые подобные компании.
Просто попросить, не получиться это надо объяснять почему… как это сделать более корректно..
Да и не всегда родителеское объяснение дает гарантию что общенеи с такими друзьями прекратится
Пожаловаться
Анастасия
А попросить ребенка не общаться с такой компанией или ты имеешь ввиду школу?