Московским школьникам не удастся отдохнуть даже во время карантина

В Москве из-за эпидемии гриппа в школах будут учиться сегодня только старшеклассники. Для остальных учеников объявлен карантин. Таким образом, занятия пропустят около полумиллиона детей. Но педагоги нашли выход из ситуации))))Они будут отправлять задания по Интернету, задания по всем предметам будут размещать на школьном сайте, с 1-го по 8-й класс. На заглавной странице сайта будут созданы сноски для каждой параллели, чтобы дети могли скачивать задание ежедневно по каждому предмету, говорят учителя.

По базовым предметам – русскому языку, математике, физике и химии – будут проводиться дистанционные занятия. Остальное не сложно будет наверстать.

Московским школьникам не удастся отдохнуть даже во время карантина

А родителей будут консультировать по телефону.

Во время карантина также отменяются занятия в музыкальных, спортивных и художественных школах. А вот детские сады продолжают работать в обычном режиме Это как так? Маленькие дети ведь чаще всего болеют. Или это делается в помощь родителям? Многим ведь просто не с кем оставить детей, а на больничном сидеть тоже нет возможности – ребенка кормить надо, а по больничным листам платят копейки.

Москва — не единственный город, в котором отменены занятия в школах. Школы закрыты на карантин в Челябинске, Ижевске и Якутске и других городах.

Татьяна
040966
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня к школе особое отношениеСкорее бы она закончилась)

Пожаловаться
Ирина Пахомова
не у вас одной, но учителя в этом не виноваты. Вы бы знали, какая у них зарплата…
Пожаловаться
Татьяна
а сколько, если не секрет, получает учитель в московской школе?
Пожаловаться
Ирина Пахомова
20, это полная ставка( учитель начальных классов с классным руководством + группа продленного дня). Плюс тетради, звонки родителям за свой счет и работа на сайте и стаж работы уже почти 30 лет. Там еще учитывается разряд – у моей мамы пред последний, что бы последний получить нужно очень много проверок пройти нервы и тд, а разница в зарплате 2 тыщи. В подмосковье за то же самое вообще 10 платят…
Пожаловаться
Татьяна
а у нас 4-6 тысяч((((((
Пожаловаться
Ирина Пахомова
и спрашивается как на это жить?
Пожаловаться
Татьяна
Это при полной загрузке((( а кого это волнует? а 2 года назад когда увеличили на 15% зарплату бюджетникам, губернатор нагло и бессовестно потребовал отказаться от них!!! сказал что вместе федеральной надбавки даст региональную, и… не дал. Тем, кто отказывался грозили увольнением(
Пожаловаться
Ирина Пахомова
кошмар какой(((
Пожаловаться
Татьяна
Люди в прокуратуру заявление написали, было несколько судов. прокуратура выиграла дело, обязали учителям выплатить задолженность, но… как говорится… воз и ныне там((((((
Пожаловаться
Ирина Пахомова
Они совсем не думают, кто наших детей будет учить (( Такая зарплата – это просто издевательство
Пожаловаться
Татьяна
Ириш, у нас все бюджетники такую з/п получают. воспитатель в детском саду после вычет налогов получают 3700!!! ну КАК можно жить на эту зарплату? На них неделю только прожить можно, а не месяц! 
Пожаловаться
Ирина Пахомова
Да у нас тоже в детских садах еще хуже получают((( У меня подруга в садике воспитатель – 5 тысяч… Нянечки – 2500...У нас одна пара джинс стоит 3000р! Что же им голым ходить? И в магазин за продуктами около 3000 выходит! Это без излишеств (крупа, хлеб, масло, кстати у нас только масло 71р сейчас стоит, крупа 60р и тд.) квартплата 1 комнатной квартиры в подмосковье в районе 4х, не считая комунальные услуги. В общем позволить себе работать воспитателем может только очень богатый человек… В основном мужья содержат семьи, а воспитателями и учителями работают только очень преданные этому делу люди.
Пожаловаться
Татьяна
ну да, которые могут себе позволить такую роскошь. Я ооооооочень хочу пойти в садик работать, безумно люблю с мальчишками заниматься, но... за такую зарплату дешевле дома сидеть( буду после декрета искать более оплачиваемую работу
Пожаловаться
Ирина Пахомова
Да… полностью с вами согласна! Совсем не думают… Кто наших детей учить будет?
Пожаловаться
Татьяна
ну вот доработают сейчас учителя до пенсии и все((((
молодежь вряд ли пойдет. Да и как сейчас учат в пед. университетах сами знаете, чему такие учителя могут научить?
Пожаловаться
Ирина Пахомова
Полностью с вами согласна!!! Сама в педе учусьНа 2ом курсе… Правдо я потом психологом планирую стать… Да и остальные у нас на учителей не планируют… В крайнем случае на учителя английского языка. Еще психологи, логопеды, организаторы. Ну есть парочка, кто воспитателем, но честно говоря они знаниями не блещут… Вот как друзья они супер, а ребенка своего я бы им не дала…
Пожаловаться
Татьяна
а вы на каком факультете учитесь? Я деффак заканчивала
Пожаловаться
Ирина Пахомова
я на нач классахбыла на практике в начале года… такие детишки в 3ем классе… выше меня…
Пожаловаться
Татьяна
я по первому образованию тоже учитель начальных классов))
Пожаловаться
Да у дочки в классе болеет процентов 10 от силы, нет их дома посадили, сейчас звонила ей- говорит скукота, уроки делать неохото, в школу хочется) Зачем дома оставили, не понятно. В каждой школе учителя делают как лучше и удобнее для них, а не для наших детей…
Пожаловаться
Татьяна
это делают не учителя (от них ничего не зависит), а в департаменте образование распоряжение дают закрыть школу
Пожаловаться
Ирина Пахомова
+1! Моя мама учителем работает в Московской школе, у них карантин, это все сверху. По-секрету – нифига им так не удобнее. Об учителях всегда думают в последнюю очередь!
Пожаловаться
Татьяна
Ирина, 
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Карантин… самая глупая выдумка… Родители идут на работу, контактируют с сотней людей, ездят в общественном транспорте… возвращаются домой и все ЭТО передают ребенку… который в лучшем случае сидел дома, а так в основном провел весь день тоже на улице.
Пожаловаться
Татьяна
ну если так подумать, то да. ты права.  Но когда на урок приходят 5 человек из 20, учитель выдает им программный материал, а 15 его пропускают, и не всегда могут потом наверстать в полном объеме.
Пожаловаться
Марина
А у нас пока нет эпидемии
Пожаловаться
Татьяна
везет вам, может и не коснется
Пожаловаться
Марина
Очень на это надеюсь))
Пожаловаться
Моя дочь учится в 9 классе, и с сегодняшнего дня до 08 февраля у нас в школе карантин (т.е. никто не учится). Живем мы в Московской области
Пожаловаться
Татьяна
да когда ж уже закончится эта дурацкая эпидемия? 
Пожаловаться
Екатерина

У меня первоклашка, одного дома не оставить.Сегодня специально прогулялась до школы все узнать.Так вот в школе есть классы сборные из 1 кл, из 2 и т.д. для тех родителей у кого нет бабушек и дедушек и нет возможности сесть на больничный.

Нам повезло у моих гавриков есть Я ))) да и за это время пройдем мед комиссию на зачет по каратэ ))

Пожаловаться
Татьяна
В любой ситуации можно найти позитив 
Пожаловаться
Анастасия
Получается, что по сути карантина то и нет, потому как детей не с кем оставить.
Пожаловаться
Татьяна
ну если работают только сборные классы, это все же карантин, ИМХО. К тому же не факт, что это во всех школах
Пожаловаться
ЛЮБОВЬнеМОРКОВЬ
Ну не знаю как одного, у меня дочка в первом классе и одна дома она не остается, потому что боится. Хорошо бабушка хоть в какие то дни может посидеть, а вот у кого бабушки нет тогда что делать.Не все работодатели понимают и нормально отпускают с ребенком сидеть
Пожаловаться
Татьяна
наверное редко кто отпускает... 
Пожаловаться
Олеся
В садиках есть карантин, но только он не выражен не посещением детей. Там дети из соседних групп не контактируют друг с другом, не пересекаются даже на прогулках!!! 
Пожаловаться
Татьяна
насчет карантина речь шла только о Москве, в других городах есть конечно
Пожаловаться
Светлана
Ну я думаю в помощь родителям… школьников можно и одних дома оставить...
Пожаловаться
Татьяна
тогда хорошо, что хоть в чем-то о родителях думают