Несовершеннолетним придётся отказаться от энергетиков

Несовершеннолетним придётся отказаться от энергетиков

В народе сложилось не правильное отношение к энергетикам. Взять тот же Бёрн, вроде бы пьёшь и не пьянеешь. Однако повышенное содержание кофеина в этом напитке гробит здоровье будущего поколения.

Как утверждают медики, в состав популярных среди молодёжи «энергетиков» входит синтетический кофеин, допустимая норма употребления которого не превышает 150 мг, однако в сочетании с алкоголем он притупляет алкогольное опьянение, что вызывает ложное ощущение безвредности, а яркая упаковка и вкусовые добавки стимулируют к употреблению следующей порции.

В качестве побочных эффектов – нервозность, тахикардия, психомоторная возбудимость. До сих пор введение ограничений было затруднено отсутствием в техническом регламенте понятия «энергетический напиток», что предлагается исправить в новом законопроекте, который в первую очередь будет направлен на запрет продажи «энергетиков» возле больниц, школ, различных детских, спортивных и культурных учреждений. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса
Девочки – это не просто дрянь...
Мне рассказывал врач-паталогоанатом, когда он вскрывает молодых (18-30 лет), которые буквально всего ни чего но периодически употребляют энергетики – их печень хуже чем у алкоголика с приличным стажем.
Вот если бы молодежи видеть КАК это выглядит говорить ни чего не надо было бы 
Пожаловаться
Вероника
С пивом бы сначала разобрались и с продажей сигарет несовершеннолетним, а это получится ещё один невыполняемый запрет, прописанный только на бумаге. Одно бумагомарательство.
Пожаловаться
Анастасия

Вы знаете, если бы запрещали до 21 года было бы здорово. А то запрет вводят только до 18. Но в 18 – многие ещё дети! 

Однако, смотрите, наркота у нас запрещена. У нас не Амстердам, могут и за решетку посадить. Хотя на травку менты закрывают глаза. Так вот – что меньше стали курить? Нет! Кому надо, тот всегда найдет. И делается это все в нычку, да так, что ты никогда не подумаешь, что вот этот знакомый тебе человек курит или хуже того колется.

Пожаловаться
неволина ирина
правы те, кто считает, что одними запретами не обойтись. нужно мозги своим детям с детства промывать, чтобы знали, какие их последствия ждут. а пробовать будут, без этого никак! мы тоже подростками какую только дрянь не пили! и что только не делали, чтобы её купить! но в конце-концов я поняла, к чему меня это приведёт.
Пожаловаться
Дарцова Алла
Что за бред «пьешь и не пьянеешь», Берн – это безалкогольный напиток, как от  него можно запьянеть? да соглашусь гадость ужасная и детям его подавно нельзя, да и взрослым нежелательно.
Пожаловаться
Анастасия

«однако в сочетании с алкоголем он притупляет алкогольное опьянение, что вызывает ложное ощущение безвредности»

Я не имела ввиду только берн. Ред бул – с алкоголем, Кингсбридж – алкоголь+энергетик.

Пожаловаться
C4H10FO2P
запрещай не запрещай если ребенок захочет он все равно приобретет эту гадость… не будет продаваться возле школы они купят это в другом месте. у нас так возле школ не продают в магазинах  сигареты, и знаете школьнички не ленятся перейти дорогу и купить там их в ларьке…
Пожаловаться
Татьяна
Это да, конечно, в любом магазине купить можно. Но например если запретить до 18 лет их продавать также как сигареты и алкоголь можно
Пожаловаться
Марина
Не соглашусь с Заринкой. Культура питания прививается в семье. В моей семье лимонад никогда не покупали, и я его ( и всякие колы-пепси)до сих пор терпеть не могу. Если мы с мужем не едим и не пьём всякую гадость, то и дети этого не просят. Хотя пробовали в гостях – не понравилось.
Я сама об этих энергетиках узнала  не так давно ( а мне немало лет). Детям действеннее всего не запрещать, а показывать пример своей жизнью.
Пожаловаться
Татьяна
Совсем их продажу запретить нужно! сколько людей уже угробили свое здоровье и скольких уже нет на этом свете
Пожаловаться
Анастасия
Совсем нельзя, это же бизнес!
Пожаловаться
Татьяна
Да блин, у них бизнес, а люди...(((( но хотя сами тоже должны думать что покупать и пить. 
Я после смерти близкого человека от остановки сердца от этих энергетиков никогда в жизни больше эту дрянь не выпью. Хотя раньше пила, много( когда работала в ночные смены. А потом еще удивлялась, чего у меня сердце болит, столкьо раз скорую вызывали, сердечные приступы были.
Пожаловаться
Luna
Запрет это все же метод, но если запрещать то по полной программе, мы вот с подругой беседовали на эту тему и пришли к выводу что если бы нам в детстве сигареты не продавали мы бы и курили по реже, это же относится и к алкоголю, а энергетики… ну пока подростков язва не прошибет они не придут к выводу что это гробит их.
Пожаловаться
Анастасия
Кстати, по поводу запретов. Я искренне полагаю, что к запретам ребенок должен прийти сам. Я в 10 классе часто пила ром колу, после пиво достаточно часто, пробовала водку. В техникуме было пиво и вино. И курила временами. Но после я поняла, что мне это не надо! Поэтому хотите вы или нет – ваши дети все равно все попробуют (дай Бог, чтобы не наркоту). Ну а после сами сделают для себя выбор.
Пожаловаться
Татьяна
Да это все понятно, но когда это открыто продается под самым носом соблазнов купить больше
Пожаловаться
Елена

Ну вот – опять запреты! Да не решить запретами и ограничениями ничего вообще. Родителям ДОМА надо не покладя рук «рботать» с детьми, объясняя, ЧТО вредно, ПОЧЕМУ вредно. А не совать детям деньги которые те тратят на всякое г… Да и потом – ну, неошколы будут продавать. Но всё равно же будут ГДЕ-ТО продавать. Нам, тогда школьникам, не мешало то, что ближайший киоск мороженого в километре от школы распложен. Бегали туда и после уроков, и во время, и н больших переменах. Помню ещё, как мы с подружкой в 12 лет прорвались с боем на фильм категории «кроме детей до 16-ти». Уж и каблуки надели, и намазались, и очки-хамелеоны надели, и тряпьё мамкино (дело было в начале 80-х). Поргугались с контролёршей… А фильм оказался таким дерьмоооом… Мы, кстати, та и не поняли, почему нельзя было детям до 16-ти. Ни сцен насилия, ни эротики, ни ненормативной лексики (всего этого на советском экране тогда просто не могло быть). Так, разочарование сплошное: такие трудозатраты – и никакой отдачи. Да сделать все эти бёрны-миринды доступными на каждом шагу! По школам автоматы расставить! Неделю будут эту дрянь пить – потом как рукой снимет.

Пожаловаться
Аленочка
Наконец-то!!! гадость жуткая эти напитки
Пожаловаться
Сенька✿❧
Я бы еще отменила колу, миринду и все прочие ядовитые шипучки разъедающие слизистую желудка, и всю химию в продуктах – глютаматы и прочее, какой продукт ни возьми – везде гадость, и всем наплевать, потому что это приносит прибыль…
Пожаловаться
Мама Ярослава
Очень хорошая новость! Прямо сердце разрывается когда вижу что дети пьют эту дрянь!