В народе сложилось не правильное отношение к энергетикам. Взять тот же Бёрн, вроде бы пьёшь и не пьянеешь. Однако повышенное содержание кофеина в этом напитке гробит здоровье будущего поколения.
Как утверждают медики, в состав популярных среди молодёжи «энергетиков» входит синтетический кофеин, допустимая норма употребления которого не превышает 150 мг, однако в сочетании с алкоголем он притупляет алкогольное опьянение, что вызывает ложное ощущение безвредности, а яркая упаковка и вкусовые добавки стимулируют к употреблению следующей порции.
В качестве побочных эффектов – нервозность, тахикардия, психомоторная возбудимость. До сих пор введение ограничений было затруднено отсутствием в техническом регламенте понятия «энергетический напиток», что предлагается исправить в новом законопроекте, который в первую очередь будет направлен на запрет продажи «энергетиков» возле больниц, школ, различных детских, спортивных и культурных учреждений.
Вы знаете, если бы запрещали до 21 года было бы здорово. А то запрет вводят только до 18. Но в 18 – многие ещё дети!
Однако, смотрите, наркота у нас запрещена. У нас не Амстердам, могут и за решетку посадить. Хотя на травку менты закрывают глаза. Так вот – что меньше стали курить? Нет! Кому надо, тот всегда найдет. И делается это все в нычку, да так, что ты никогда не подумаешь, что вот этот знакомый тебе человек курит или хуже того колется.
«однако в сочетании с алкоголем он притупляет алкогольное опьянение, что вызывает ложное ощущение безвредности»
Я не имела ввиду только берн. Ред бул – с алкоголем, Кингсбридж – алкоголь+энергетик.
Я сама об этих энергетиках узнала не так давно ( а мне немало лет). Детям действеннее всего не запрещать, а показывать пример своей жизнью.
Ну вот – опять запреты! Да не решить запретами и ограничениями ничего вообще. Родителям ДОМА надо не покладя рук «рботать» с детьми, объясняя, ЧТО вредно, ПОЧЕМУ вредно. А не совать детям деньги которые те тратят на всякое г… Да и потом – ну, неошколы будут продавать. Но всё равно же будут ГДЕ-ТО продавать. Нам, тогда школьникам, не мешало то, что ближайший киоск мороженого в километре от школы распложен. Бегали туда и после уроков, и во время, и н больших переменах. Помню ещё, как мы с подружкой в 12 лет прорвались с боем на фильм категории «кроме детей до 16-ти». Уж и каблуки надели, и намазались, и очки-хамелеоны надели, и тряпьё мамкино (дело было в начале 80-х). Поргугались с контролёршей… А фильм оказался таким дерьмоооом… Мы, кстати, та и не поняли, почему нельзя было детям до 16-ти. Ни сцен насилия, ни эротики, ни ненормативной лексики (всего этого на советском экране тогда просто не могло быть). Так, разочарование сплошное: такие трудозатраты – и никакой отдачи. Да сделать все эти бёрны-миринды доступными на каждом шагу! По школам автоматы расставить! Неделю будут эту дрянь пить – потом как рукой снимет.