В Воронеже девочке, упавшей в автобусе, выплатили 25 тысяч рублей

Неприятная ситуация произошла 1 сентября 2010 года в Воронеже. Восьмилетняя девочка вместе со своей мамой ехала с праздничной линейки в автобусе № 27. Ничего не предвещало беды, но вдруг водитель резко дал по тормозам, девочка не успела зацепиться за поручни и ударилась виском о сидение впереди и упала на пол. Перепуганная мама потребовала водителя остановиться и вызвала «скорую». Девочку отвезли в больницу, где ей поставили диагноз: сотрясение мозга. Девочка до сих пор лечится у невропатолога.

В Воронеже девочке, упавшей в автобусе, выплатили 25 тысяч рублей

Мама подала в суд на транспортную компанию, которой принадлежит автобус. В итоге перевозчик добровольно компенсировал причиненный вред, выплатив 25 тысяч рублей.

Да уж, ситуация с водителями одинаковая видимо во всех городах Понаберут кого попало, а люди потом страдают. А еще они любители утраивать гонки, боятся видимо, что конкуренты посадят больше пассажиров, а им не достанется. Почаще бы в суд подавали на них, может мозги бы включать научились

Татьяна
2331503
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Серафима
У меня дети ехали а автобусе одни без меня, вот не помню трое или четверо и ему показалось, что они не заплатили, а так пролезли. Так он остановил автобус посреди маршрута и выкинул их в прямом смысле слова из автобуса. Пришлось идти пешком вдоль дороги. Я рвала и метала, а надо было пойти разобраться.
Пожаловаться
ужасно((( скорейшего выздоровления девочке!!!
Пожаловаться
Анастасия

ой, девочки, совсем недавно на нашем местном форуме обсуждали новость – девушка дала водиле деньги в маршрутке, а тому показалось, что они мятые (ну или правда мятые), так он её пихнул так, что она упала!!! Ударилась головой, и вытолкнул её вон! Хорошо, что та не растерялась и обратилась к ментам.

Стали обсуждать, выяснилось, что таких пострадавших очень много! Один водила начал выворачивать беременной женщине с ребёнок руки за то, что та дала мелочь!!!

Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Анастасия
Это надо ещё ухитриться упасть так на ровном месте, чтобы получить в автобусе сотрясение мозга.
Пожаловаться
боже мой! бедная девочка
Пожаловаться
Наталка

Бывают случаи гораздо хуже 

Водителю дали 1,5 года условно

Пожаловаться
Аленочка
Ужасно… сотрясение мозга – это ведь очень серьезно и никакие деньги это не компенсируют
Пожаловаться
Алёна
плохо, что мало куто знает, что можно подать в суд на перевозчика и получить компенсацию. так бы ездили ничего не нарушая
Пожаловаться
Олечка
Мы тоже с транспортной компанией готовимся судиться. На территории их обслуживания муж упал и сломал руку. Всему виной – гололед, было не почищено. Это значится в справке из «Скорой». Есть свидетели. Мужу понадобилось дорогое лечение, две недели в больнице, операция. 
Написали претензию. Если ее не удовлетворят в досудебном порядке – в суд.
Пожаловаться
Татьяна
вряд ли в досудебном порядке удовлетворят
Пожаловаться
Олечка
ну так хозяин – барин. Или – баран :)))
Значит, будет суд. И вряд ли они его выиграют.
Пожаловаться
Татьяна
вот и хорошо, если проиграют, будут думать в следующий раз!
Удачи Вам в этом нелегком деле 
Пожаловаться
Наталья
да, за детьми следить надо, а лучше посадить. и водители гоняют как не пойми кто, в воронеже дороги не чистят (главный проспект убран от снега, а остальные улицы чуть по чуть...) аварии очень часто из за этого случаются. люди через дорогу бегают… да и в автобусе никто никому места не усутпит. была беременная, один раз только мне уступила женщина. а так и парни молодые сидели, делали вид что не видят меня. да и девушки не далеко пошли… то же, если и с ребенком заходят мамочки (моя дочка еще совсем масенькая и по маршруткам не ездит), одна тетка так и сказала, мол, ребенок – ноги молодые, постоит. а она старая уже (в 40 то лет) ей сидеть надо… а то что ребенок отвлечется, и все... 
Пожаловаться
всебудетхорошо null
ехала я как то с таким любителем экстрима! спуск 9 градусов, снег на дороге а он разгоняется… но моя душа этого не вытерпела… сказала все что хотела
Пожаловаться
C4H10FO2P
это еще слава богу что так обошлось а несерьезней… я смотрю как летают наши автобусы… такое ощущение что там не пассажиров возят а смертниковпоследний раз ездила в автобусе в августе и больше туда ни шагу… (так напугалась)
Пожаловаться
ॐ♀БеЛКА-ХОтеЛКА♀ॐ
везет тем у кого машина есть.если помирать так по своей вине.
Пожаловаться
C4H10FO2P
неправда :) бывают  такие козлы которые могут врезаться в твою машину. как это было этим летом у нас в 2010 году...и эти же козлы ездят на автобусах…
Пожаловаться
ॐ♀БеЛКА-ХОтеЛКА♀ॐ
чурбаны? понапокупают прав блина
Пожаловаться
Татьяна
согласна  с Зариной,
Пожаловаться
C4H10FO2P
у нас коренное население  хакасы… и они очень похожи на узбеков… так то  фик поймешь чурбаны  или нет…  помню что у нас была большая проблема с трезвостью водителей, вот то вообще камиказде себя чуствуешь когда садишься в автобус
Пожаловаться
Татьяна
я пару раз тоже ехала с пьяными водителями (в газели правда, не в автобусе),  
Пожаловаться
ॐ♀БеЛКА-ХОтеЛКА♀ॐ
про гонки это к маршрутчикам.вот эти уроды гоняют дай боже.
Пожаловаться
Татьяна
водители автобусов тоже носятся, и такое впечатление что не людей, а дрова везут
Пожаловаться
Катеринаツ
ага особенно хачики так гоняют только и успеваю вовремя хвататься за все и всех
Пожаловаться
влада
у нас иногда и автобусы гоняют! я один раз чуть с дочей в слинге не перевернулась, благо меня поймали пассажиры и на придурка этого наорали! а ему хоть бы хны!!! козлина  но я ему за проезд 12ре не стала платить.
Пожаловаться
Елена

Водитель мог просто уходить от столкновения. И дал по тормозам во избежание ещё больших жертв. Или, наример, затормозил, чтобы пешехода не сбить – полным-полно не только зазевавшхся детишек, но и буйно-помешанных пенсионеров, счиатющих, что они легко могут даже МКАД перебежать или Садовое кольцо (это у нас в Москве) в час пик. Всё это недоказуемо: не развесишь у каждого столба камеры видеонаблюдения. А свидетели из числа пассажиров всегда будут НЕ на стороне водителя. Вот так огульно обвинять водителя – это у нас могут. А ОН ли виноват? А рзве не горе-мамаша виновата, не умеющая обеспечить безопасность передвижения для МАЛЕНЬКОГО ещё ребёнка? Чего она рот раззявила? Держать ребёнка было надо! А потом – лечить от травмы! А не по судам шляться. Терпеть не могу ушлых проныр-родителей, которые даже из трагедии с летальным исходом, произошедшей с их родным ребёночком,  сумеют «бизнес» себе сделать – денег отсудить. Ведь у нас как: есть жертва – кто-то должен ответить. И фигура простого водилы автобуса для этого – лучшая кандидатура. А вот если бы эта первоклашка попала под а/м какого-нибудь олигарха или управделами президента, – вот тогда водитель был бы неподсуден, даже если бы намеренно наехал на ребёнка. Скажете – я ушла далеко от темы? Да ничуть. Повторю. Во всех происшествиях с детьми в присутствии родителей виноваты только сами родители. И больше никто.

Пожаловаться
Татьяна
а Вы пьяных водителей не видели ни разу за рулем? Не ездили с такими? или с теми, кто под действием наркотиков за руль садятся? или такие тоже «избегают столкновения» и мать виновата будет если вдруг что с ребенком?!
Пожаловаться
Елена

Нет, блин, Татьяна, я на Луне живу! Никуда никогда не езжу! Да у нас один район как весь Ваш Курск. Мать виновата не тем, что к пьяному-обкуренному села, а тем, что н держала малолетнего ребёнка так, чтобы обеспечить его безопасность. Поди, не вдвоём они в этом автобусе ехали, были там и ещё пассажиры. А упала только ОДНА девочка. За которой мамаша-ротзейка не следила как следует.

Пожаловаться
Галина null
+100000!!! Согласна на все 100!!!
Пожаловаться
 Татьяна
Не факт я сама будучи глубоко беременной летела не сумев удержаться за поручень (хотя и держалась крепко) при резком торможении… Просто водитель вместо того, чтобы смотреть на дорогу трепался со знакомой девушкой, да еще и по мобильнику отвечать успевал и это при очень плотном потоке движения. В результате, несмотря на экстренное торможение, он въехал во впереди едущую (просто едущую в потоке, не перестаивающуюся, не подрезающую) машину, а я (на 8-ом месяце беременности) и еще пара человек стоящие в передней части автобуса полетели на мотор (это был ПАЗик)… И что в этом случае водила тоже ни в чем не виноват? Кстати после этого случая через пару дней попала по скорой в больницу, да еще и ногу сильно подвернула… Если честно, то было желание подать на перевозчика в суд, но не ради денег, а ради того, чтобы наказать козла, который позволяет себе рисковать жизнью и здоровьем людей, ради собственной забавы..., но потом не до этого было...