у кого так было?(((

Алису я родила в 20 лет, в дальнейшем мы с мужем детей больше не планировали. я училась, потом делала карьеру. и тут- на тебе! такая радость для нас))) Но не для всех… Когда сообщили дочке что скоро у нее будет братик или сестричка она вяло сказала: угу… Ясно. у нас с мужем в этот момент улыбка моментально сползла с лица. но мы решили дочку пока не трогать, дать ей время, чтоб она осознала этот факт. Но проходили недели, даже месяцы, а ничего не менялось. Мы активно с ней советовались по поводу выбора коляски, кроватки, но она на все говорила " Нормально", «Ясно»,«Хорошо».ну в основном-золотой ребенок. не хамит, домой возвращается в 7-8 вечера, помогает по дому. но она никогда не разговаривает не то что с мужем, а даже со мной. приходит-сразу в свою комнату, там на полную громкость включает свою музыку, от которой у меня моментально случается приступ мигрени (этот… Даб Степ, прости господи).причем, я бы еще поняла если бы это был ребенок от другого мужчины. но мы то с мужем уже 14 лет вместе (ттт)! так что они полностью родные сестры. масштабы комнаты дочки мы не меняем, у нас 4 комнаты в квартире, детская будет отдельно.я понимаю, переходный возраст сейчас, так сказать, на самом противном месте ( в этот период дети как кактусы).Мы с мужем делаем для нее все. телефон у нее меняется каждый год, когда выходит новый айфон. хочешь планшет-будет планшет. новый фотоаппарат- будет. обязанностей дома у нее нет ( чтоб вы не думали что пока я беременна, дочь делает все за меня), у нас домработница есть. ребенок у меня не чень избалованный, но и не очень «простая».и мы объяснили Алисе, что утруждать ее не будем. она будет гулять или сидеть с сестрой, если у нее будет желание. НО она категорически не рада, что будет еще один ребенок в семье.Может причина в том, что слишком большая разница в возрасте? у кого были подобные проблемы с детьми? какими методами вы справлялись??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина
Эгоистка она у вас, вот и все… ревнует уже… зная, что теперь вы будете любить не только ее, но и будущего ребенка.
Пожаловаться
ЕЛЕНА СКАЧКОВА

ПРОСТО ВАША ДОЧКА ЭГОИСТКА! МНЕ БЫЛО 14 ЛЕТ КОГДА МАМА РОДИЛА БРАТИКА! Я ПИЩАЛА ОТ РАДОСТИ! ЗАБИРАЛА ЕГО У МАМЫ И НЯНЧИЛА ЧТО БЫ МАМА МОГЛА НЕМНОГО ПОСПАТЬ! А ТУТ ПОЛНЫЙ ПОФИГИЗМ ИЗ ЗА ЭГОИЗИМА!!!!!!!

Пожаловаться
Кэт

У меня сейчас у сына очень тяжелый характер, но тому что будет сестра, был очень рад и сейчас она его отдушина.С нами на грубостях, а сестренку обожает.Может когда появиться ляличка дочка «оттаит»!!!!????

Пожаловаться
моей старшей дочери от первого брака 13 лет, так она младшую так любит, нацеловывает ее, с рук выхватывает, давно просила сестренку, теперь ее желание исполнилось))
Пожаловаться
Надежда

У меня похожая ситуация сложилась со старшей дочерью. Она тоже достаточно спокойно восприняла новость о пополнении в семье. У нее такой характер — более сдержанный, скрытный. Она не особо заботлива по своей природе, я бы сказала, что хладнокровна к каким-то вещам. Во всяком случае от «Титаника» не рыдает (в отличии от меня).

Думаю, что она ожидала появление сестренки с долей волнения — что теперь все внимание будет не только для нее любимой. Но родилась малышка и все встало на свои места. Любит ее очень сильно. Но, исходя из характера, не затискивает в поцелуях и объятиях. Просто любит. Насколько настолько сильно, насколько может.

Пожаловаться
Леся Пак

У меня есть дочь 12 лет. Сейчас жду второго ребенка от второго брака. Мой нынешний муж воспитывает Сашу с 2 х лет. Ребенок изо всех сил старается мне помочь. Я не мою ни полы ни посуду( только муж и доча). Если я в ванной она кричит, чтобы я без нее не выходила. Трогает мой живот и заливисто смеется, «живот» на ее хохот здорово реагирует. Мы не живем в супер достатке, но особо и не бедствуем. Ребенка не балуем (один телефон, обычный компьютер, своя спальня) это норма жизни сейчас. У меня сложилось впечатление, что у наших детей просто разные приоритеты в жизни. К которым кстати говоря МЫ родители, детей подталкиваем. Я ни знаю, что будет дальше (после рождения) меня это тоже тревожит, как и вас. Я от всей души желаю ВАМ и вашей семье быть полноценными членами одной команды. Думаю все измениться в лучшую сторону, новорожденный не может оставить ни кого равнодушным. Удачи.

Пожаловаться
Ольга

КАК ПРИНЯЛА, ТАК ПРИНЯЛА, ЗНАЧИТ ТАКАЯ ОНА, НЕ НАДО ЕЙ НИ ЧЕГО И НИ КОГО НАВЯЗЫВАТЬ, ОНА УЖЕ ДОВОЛЬНО ВЗРОСЛАЯ, А РЕБЕНКА ВЕДЬ ВЫ РОЖАЕТЕ ДЛЯ СЕБЯ, КОГДА РОДИТСЯ МАЛЫШ ВСЕ РАВНО ОНА БУДЕТ ЕГО ЛЮБИТЬ УВЕРЕНА ЧТО ДОБРОТА ПРИСУТСТВУЕТ У ВАШЕЙ ДЕВОЧКИ! ОНА КОПИЯ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, ВЕДЬ ВЫ ЖЕ СВОЕГО РОДА ТОЖЕ ЭГОИСТ(СПЕРВА КАРЬЕРА и.т.д.)ЛИШИЛИ ЕЕ БРАТИКОВ И СЕСТРЕНОК В СВОЕ ВРЕМЯ!

Пожаловаться
Счастливая♥

ну в некотором роде вы правы… я очень хотела сделать отличную карьеру.и добилась своего)))) ну а по теме: она просто ревнует, я так думаю…

Пожаловаться
Ольга

НУ ВОТ, ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО, Я УВЕРЕНА, НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!!!.. ВОТ У МЕНЯ НАОБОРОТ- Я ЗА ТО КАРЬЕРЫ НЕ СДЕЛАЛА, А РОДИЛА ДЕТЕЙ… ХОТЯ МОГЛА!

Пожаловаться
Надежда

+1

Пожаловаться
Ольга
у моего мужа сын от первой жены 17 лет, относится к нашему очень хорошо, любит.
хоть вы и говорите, что ребенок не избалован, но айфоны и планшеты какие захочет — разве это разве не избалованность? я считаю, что как раз обязанности по дому у нее должны быть, она же девочка.поэтому она и не хочет ни брата ни сестру. теперь придется делиться и ее желания отойдут на второй план. все будут заниматься только маленьким
Пожаловаться
Счастливая♥

ну как бы… мы с мужем достаточно зарабатываем, и можем себе такое позволить. и кстати, сами же каждый год покупаем себе новые телефоны (сами поклонники айфонов)))). и дочь просто учиться в дорогой гимназии, и я не могу позволить чтоб у других детей что то было-а у нее нет. меня воспитывала только мама, и я знаю что это за чувство. так что любое ее «хочу» превращается в реальность. знаю, что нельзя так, но и поделать ничего не могу...

Пожаловаться
Ольга
эт конечно ваше дело, и хорошо, что возможность есть, просто вы ж сами видите, что теперь определенные проблемы возникли. вам бы поговорить со специалистом по этому поводу. как поделикатней девочку приучить к мысли о том, что появится брат или сестра и главное ей дать понять, что ее никто не разлюбит
Пожаловаться
lookforharmony

просто она привыкла быть единственной и самой любимой.может она думает, что теперь не все ее желания будут выполняться сразу же, что теперь все придется делить с сестрой.да и возраст правда вредный.не переживайте раньше времени, родится малышка, и ваша старшая дочь полюбит ее больше всех.

Пожаловаться
lookforharmony

у моей подруги разница с сестренкой где то 14-15 лет.она рассказывала, что когда мать сказала, что беременна, она постоянно говорила, что будет бить, обижать и т.д. свою младшую сестру.а мать потом рыдала по ночам, потому что реально боялась, что так будет.но когда ребенок родился, такого и в помине не было, она очень свою сестренку любит.

Пожаловаться
Ирина

Ну и зря что ни чем не утруждаете. Скажу вам по себе, у меня с сестрой 14 лет разницы. И когда она родилась родители меня конечно нагрузили некоторыми обязанностями. Но я все прекрасно понимала что им нужно помочь. И благодарна в принципе им за это, так я бы тоже забила на сестру и на семью если бы ничем не утруждали

Актуальные посты