Алису я родила в 20 лет, в дальнейшем мы с мужем детей больше не планировали. я училась, потом делала карьеру. и тут- на тебе! такая радость для нас))) Но не для всех… Когда сообщили дочке что скоро у нее будет братик или сестричка она вяло сказала: угу… Ясно. у нас с мужем в этот момент улыбка моментально сползла с лица. но мы решили дочку пока не трогать, дать ей время, чтоб она осознала этот факт. Но проходили недели, даже месяцы, а ничего не менялось. Мы активно с ней советовались по поводу выбора коляски, кроватки, но она на все говорила " Нормально", «Ясно»,«Хорошо».ну в основном-золотой ребенок. не хамит, домой возвращается в 7-8 вечера, помогает по дому. но она никогда не разговаривает не то что с мужем, а даже со мной. приходит-сразу в свою комнату, там на полную громкость включает свою музыку, от которой у меня моментально случается приступ мигрени (этот… Даб Степ, прости господи).причем, я бы еще поняла если бы это был ребенок от другого мужчины. но мы то с мужем уже 14 лет вместе (ттт)! так что они полностью родные сестры. масштабы комнаты дочки мы не меняем, у нас 4 комнаты в квартире, детская будет отдельно.я понимаю, переходный возраст сейчас, так сказать, на самом противном месте ( в этот период дети как кактусы).Мы с мужем делаем для нее все. телефон у нее меняется каждый год, когда выходит новый айфон. хочешь планшет-будет планшет. новый фотоаппарат- будет. обязанностей дома у нее нет ( чтоб вы не думали что пока я беременна, дочь делает все за меня), у нас домработница есть. ребенок у меня не чень избалованный, но и не очень «простая».и мы объяснили Алисе, что утруждать ее не будем. она будет гулять или сидеть с сестрой, если у нее будет желание. НО она категорически не рада, что будет еще один ребенок в семье.Может причина в том, что слишком большая разница в возрасте? у кого были подобные проблемы с детьми? какими методами вы справлялись??
у кого так было?(((
Комментарии
Актуальные посты
coca cola мишка
можно ли беременным есть шоколад
можно ли беременным есть шоколад
ПРОСТО ВАША ДОЧКА ЭГОИСТКА! МНЕ БЫЛО 14 ЛЕТ КОГДА МАМА РОДИЛА БРАТИКА! Я ПИЩАЛА ОТ РАДОСТИ! ЗАБИРАЛА ЕГО У МАМЫ И НЯНЧИЛА ЧТО БЫ МАМА МОГЛА НЕМНОГО ПОСПАТЬ! А ТУТ ПОЛНЫЙ ПОФИГИЗМ ИЗ ЗА ЭГОИЗИМА!!!!!!!
У меня сейчас у сына очень тяжелый характер, но тому что будет сестра, был очень рад и сейчас она его отдушина.С нами на грубостях, а сестренку обожает.Может когда появиться ляличка дочка «оттаит»!!!!????
У меня похожая ситуация сложилась со старшей дочерью. Она тоже достаточно спокойно восприняла новость о пополнении в семье. У нее такой характер — более сдержанный, скрытный. Она не особо заботлива по своей природе, я бы сказала, что хладнокровна к каким-то вещам. Во всяком случае от «Титаника» не рыдает (в отличии от меня).
Думаю, что она ожидала появление сестренки с долей волнения — что теперь все внимание будет не только для нее любимой. Но родилась малышка и все встало на свои места. Любит ее очень сильно. Но, исходя из характера, не затискивает в поцелуях и объятиях. Просто любит. Насколько настолько сильно, насколько может.
У меня есть дочь 12 лет. Сейчас жду второго ребенка от второго брака. Мой нынешний муж воспитывает Сашу с 2 х лет. Ребенок изо всех сил старается мне помочь. Я не мою ни полы ни посуду( только муж и доча). Если я в ванной она кричит, чтобы я без нее не выходила. Трогает мой живот и заливисто смеется, «живот» на ее хохот здорово реагирует. Мы не живем в супер достатке, но особо и не бедствуем. Ребенка не балуем (один телефон, обычный компьютер, своя спальня) это норма жизни сейчас. У меня сложилось впечатление, что у наших детей просто разные приоритеты в жизни. К которым кстати говоря МЫ родители, детей подталкиваем. Я ни знаю, что будет дальше (после рождения) меня это тоже тревожит, как и вас. Я от всей души желаю ВАМ и вашей семье быть полноценными членами одной команды. Думаю все измениться в лучшую сторону, новорожденный не может оставить ни кого равнодушным. Удачи.
КАК ПРИНЯЛА, ТАК ПРИНЯЛА, ЗНАЧИТ ТАКАЯ ОНА, НЕ НАДО ЕЙ НИ ЧЕГО И НИ КОГО НАВЯЗЫВАТЬ, ОНА УЖЕ ДОВОЛЬНО ВЗРОСЛАЯ, А РЕБЕНКА ВЕДЬ ВЫ РОЖАЕТЕ ДЛЯ СЕБЯ, КОГДА РОДИТСЯ МАЛЫШ ВСЕ РАВНО ОНА БУДЕТ ЕГО ЛЮБИТЬ УВЕРЕНА ЧТО ДОБРОТА ПРИСУТСТВУЕТ У ВАШЕЙ ДЕВОЧКИ! ОНА КОПИЯ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, ВЕДЬ ВЫ ЖЕ СВОЕГО РОДА ТОЖЕ ЭГОИСТ(СПЕРВА КАРЬЕРА и.т.д.)ЛИШИЛИ ЕЕ БРАТИКОВ И СЕСТРЕНОК В СВОЕ ВРЕМЯ!
ну в некотором роде вы правы… я очень хотела сделать отличную карьеру.и добилась своего)))) ну а по теме: она просто ревнует, я так думаю…
НУ ВОТ, ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО, Я УВЕРЕНА, НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!!!.. ВОТ У МЕНЯ НАОБОРОТ- Я ЗА ТО КАРЬЕРЫ НЕ СДЕЛАЛА, А РОДИЛА ДЕТЕЙ… ХОТЯ МОГЛА!
+1
хоть вы и говорите, что ребенок не избалован, но айфоны и планшеты какие захочет — разве это разве не избалованность? я считаю, что как раз обязанности по дому у нее должны быть, она же девочка.поэтому она и не хочет ни брата ни сестру. теперь придется делиться и ее желания отойдут на второй план. все будут заниматься только маленьким
ну как бы… мы с мужем достаточно зарабатываем, и можем себе такое позволить. и кстати, сами же каждый год покупаем себе новые телефоны
(сами поклонники айфонов)))). и дочь просто учиться в дорогой гимназии, и я не могу позволить чтоб у других детей что то было-а у нее нет. меня воспитывала только мама, и я знаю что это за чувство. так что любое ее «хочу» превращается в реальность. знаю, что нельзя так, но и поделать ничего не могу...
просто она привыкла быть единственной и самой любимой.может она думает, что теперь не все ее желания будут выполняться сразу же, что теперь все придется делить с сестрой.да и возраст правда вредный.не переживайте раньше времени, родится малышка, и ваша старшая дочь полюбит ее больше всех.
у моей подруги разница с сестренкой где то 14-15 лет.она рассказывала, что когда мать сказала, что беременна, она постоянно говорила, что будет бить, обижать и т.д. свою младшую сестру.а мать потом рыдала по ночам, потому что реально боялась, что так будет.но когда ребенок родился, такого и в помине не было, она очень свою сестренку любит.
Ну и зря что ни чем не утруждаете. Скажу вам по себе, у меня с сестрой 14 лет разницы. И когда она родилась родители меня конечно нагрузили некоторыми обязанностями. Но я все прекрасно понимала что им нужно помочь. И благодарна в принципе им за это, так я бы тоже забила на сестру и на семью если бы ничем не утруждали