Средства связи на ЕГЭ и Олимпиадах теперь под запретом

Как сообщают СМИ, теперь школьникам официально запретили использовать на экзаменах и Олимпиадах средства связи. Вчера Госдума приняла в третьем чтении Закон о запрещении использования средств связи во время школьных Олимпиад и сдачи ЕГЭ.

Средства связи на ЕГЭ и Олимпиадах теперь под запретом

Как говорит глава комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин, школьникам и выпускникам разрешат использовать на экзаменах и олимпиадах по точным наукам калькуляторы. А нам в школе запрещали пользоваться калькуляторами, только устные вычисления, и в столбик. Да и в колледже не приветствовали, но там мы тихонько на коленях все же считали на калькуляторах.

«А вот при сдаче экзамена, например, по русскому языку, литературе калькулятор лучше оставить дома», – пояснил депутат. ну естественно, зачем на гуманитарных предметах калькуляторы?

Как вы думаете, девочки, изменит ли что-нибудь этот закон? Раньше ведь тоже не разрешали пользоваться телефонами. Но ученики всегда найдут выход))) выходят как бы в туалет и звонят преподавателям, репетиторам, знакомым.

Татьяна
016524
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана КурскМосква
Мне рассказывали, как девочка на межшкольной олимпиаде переписывалась смс-ками с бабушкой, а та ей ответы присылала)))
Бабушка не плохо написала олимпиаду, а вот внучка как оказалось умом не блещет, куда учителя смотрели? Наверно и в своей школе она так де «писала»)))
А вот насчет ЕГЭ и ГИА: я против!!!
У нас не доработали эти экзамены и получается, что наши дети как «подопытные кролики», а потом поломанные судьбы, так как не получает нужного высшего образования какого хочется, а не то куда смог пройти по балллам.
Пожаловаться
Татьяна
а бабушка учитель у нее была?
Пожаловаться
Светлана КурскМосква
Я НЕ УВЕРЕНА, ЧТО ОНА ИМЕННО УЧИТЕЛЬ, НО КЕМ-ТО РАБОТАЕТ В ШКОЛЕ, может у неё там свои помощники рядом были и помогали бабусе правильные ответы по смс отправлять)))
Пожаловаться
Татьяна
 ясно)))
Пожаловаться
Анастасия
Так давно запретили. Еще в прошлом году было так.
Пожаловаться
Татьяна
Официально запрета не было, запрещали, да, но законом не было урегулировано это
Пожаловаться
C4H10FO2P
да да… калькуляторы и телефоны ни в коем случае нельзя брать на русский и литературу… вдруг помогут:) я валяюсь до чего дошли…
Пожаловаться
Татьяна
ну насчет телефонов – конечно помогут, дети смс отсылают репетиторам, а те им ответы, или надиктовывают через блютус например. А вот калькуляторы – да, бред
Пожаловаться
Аленочка
бедные дети… ЕГЭ сам по себе – идиотизм..
Пожаловаться
Татьяна
согласна!
Пожаловаться
Krasoto4ka
как преподаватель вуза могу сказать, что изменит если это реально будет соблюдаться! сейчас все студенты нагло списывают на экзаменах не со шпор как делали мы в свое время(их сначала написать надо было!!!), а тупо из интернета или с фоток тетрадей или учебников
Пожаловаться
Татьяна
я честно сама писала в универе шпаргалки)))
Пожаловаться
Татьяна
ну а как изменится? в туалет не выпустить не могут за несколько часов, пока длится ЕГЭ. не будет же преподаватель за учениками ходить в туалет
Пожаловаться
Олечка
а причем тут средства связи и калькуляторы))))))
Пожаловаться
Татьяна
депутату виднее
хотя… может калькуляторы в мобильнике имелись ввиду?
Пожаловаться
Аленочка