вот такая вот проблема:(

У мужа родная сестра уехала в Германию, а дочку оставила на родителей мужа и вообщем то на нас. а девочка то уже взрослая… скоро 15 будет.я всего на 8 лет старше ее, поэтому мы стараемся общаться как сестры. а в понедельник она пришла из школы заплаканная, потому что учительница сказала что они уже в 9 классе и все девочки будут идти на осмотр после Пасхи. в принципе я ничего не смогла ей посоветовать. сама же ходила… так как я еще год назад была беременна, то вообще ходила на осмотр часто, и не испытываю уже такого чувства как девочка в неполных 15.как вы считаете, отпускать ее туда или писать записки классному руководителю? вообще стоит ей туда ходить или нет? потому что у меня еще нет опыта в таких ситуациях. заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера Максименко

у нас такой осмотр с 12-13 лет, на осмотре гинеколога идет опрос, и взятие мазка на инфекции,

первый год все девочки в классе боялись идти… без разницы какие родители… даже те которые с мамами были- просто оттого что непонятный врач и что делать будет непонятно...

я ходила с классом намед осмотр, моя зашла сама без меня как и остальные

результаты никуда не пишутся- остаются данные только у гинеколога,

потом мы пришли только результаты узнать- просто сказали мазок нормальный и все...

Пожаловаться
Марина Князева

да надо бы… к гинекологу надо привыкать, ничего тут такого нет.Объясните что это не страшно, и необходимо вообще.Расскажите что можно избежать много проблем если регулярно ходить к врачу.

Пожаловаться
Софокл

Ох, помню свой первый поход к гине, боялась жуть! в поликлинике детской работала, старушка, тихая и милая, поговорила со мной, успокоила, посмотрела и отпустила. Может ей тоже поговорить с врачем, узнает, что ничего стыдного и страшного нет и пройдет осмотрт

Пожаловаться
Любовь

у нас помнится спрашивали живешь ли половой жизнью или нет, если нет, и нет жалоб то не осматривали даже...

Пожаловаться

у нас так же. но я думала, что заставлять будут, поэтому и не пошла

Пожаловаться
Любовь
можно же сказать что в данный момент идут месячные, тогда точно смотреть не будут
Пожаловаться

да, тоже вариант. для меня и сейчас поход к гинекологу стресс

Пожаловаться

напишите записку, зачем ее травмировать. не готова она. я себя вспоминаю, как нас заставляли, я не ходила.

Пожаловаться
alexa

ну вообще если девочка еще «девочка», то осматривать ее права не имеют. И это мероприятие будет заключаться всего в паре вопросов…

Вы должны сказать ей, что если она не хочет, то может не ходить. И это ее право.

И если она пойдет, а врач будет настаивать на осмотре… то она всегда может отказаться, и уйти оттуда в любой момент. И ни кто против ее воли ничего делать и спрашивать не имеет права.

Пожаловаться

+1

Пожаловаться
Тима

я до 19 лет была девочкой, но при этом ходила на осмотры… меня правда без инструмента смотрели

Пожаловаться
alexa

это тоже ваше право, заботиться о своем здоровьи…

Но против воли ни кто ни какой осмотр делать не должен

Пожаловаться

для меня до сих пор стресс поход к гинекологу.

Пожаловаться
Тима

не поверите, для меня тоже ))

Пожаловаться
Маришка
а че плачет то? пусть идет ничего такого
Пожаловаться
Анастасия

На осмотр стоит идти, просто с ней нужно поговорить и подготовить ее.

Пожаловаться
Тасманский Дьявол
в 15 лет уже пора перестать бояться подобного. может она боится потому что уже не девочка?
Пожаловаться
alexa

ну и что… это все равно не всплывет… а если всплывет, то врача и засудить можно

Пожаловаться
Любовь
даже если она не девочка, существует такое понятие как врачебная тайна...
Пожаловаться
Марина Князева

я тоже боялась… комплексов было гора целая! тоже плакала, как это я буду раздеваться перед чужой теткой? сама себя стесняешься в этом возрасте а тут еще полный кабинет врачей)))

Пожаловаться
Тасманский Дьявол

тайна, не тайна… откуда подросток может об этом знать

Пожаловаться
Марина Князева

Так надо информировать об этом детей! И всегда есть хорошая отмазка в виде критических дней)))Никто тебе в трусы не полезет на силу)

Актуальные посты
роддом геленджик сайт
на какой неделе можно узнать пол малыша