Половое созревание дочки

Девочки здравствуйте! Дочке 11 пареля исполнилось 11 лет.Волосики на лобке у нас уже есть, грудка набухла, капризничаем вредничаем и очень раздражаемся по поводу прыщиков-в общем

половое созревание полным ходом

.Вопрос такой-у нас появилась мигреньпереодически она жалуется на головную боль, которую ничем не снять… ни одна таблетка не помогает.Она становится вялой и приливы появились из-за которых в жар ее кидает прям-мне кажется это гормоны… Сходили к педиатру-никуда нас не отправили-нашли   красное горло посадили дома и сказали лечитесь! Я явно понимаю, что все признаки не от простуды.Пьем витрум. Она просто порой так и говорит мамуль я как разбитое корыто нет ни на что сил.Девочки у кого то было у девочек похожее при созревании.пугают меня эти головные боли… Вот думаю к неврологу показать ее… Всем буду благодарна за советы и участие!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Гуляева
Мы тем же мучаемся, моей 12 лет, грудь набухла, волос еще нигде нет, месячных тоже нет, после тренировок болит голова, после контрольных и т.п. таблетки не помогают, помогает отдых, просто лежит, отдыхает или занимается чем нравится
Пожаловаться
Вот и мы стараемся отдыхать и быть больше на воздухе!
Пожаловаться
Елена Андреева
Оксаночка, даже не знаю.дочки нет… А я сама нормально перенесла половое созревание.Голова не болела.Чувствовала себя хорошо.
Пожаловаться
Ксения Долгова
нашей дочке тоже скоро 11, жалуется на головные боли и грудь набухла, скорей всего из-за гормонов
Пожаловаться
Вот и мы маемся((((((
Пожаловаться
Настена
Моей 10… из всего Вами перечисленного у нас пока только грудь набухла и голова побаливает, но очень редко и в основном после тренировок… поэтому пока склоняюсь, что это не «возрастное»… Но Вы меня уже напугали(((
Пожаловаться
Не надо пугаться! У всех все по разному проходит!
Пожаловаться
Настена
Ну это понятно......
Пожаловаться
✿Катюша✿
не тормошите зря дитя!!! я сама в таком возрасте такими болями страдала — не могла голову от плеча оторвать!!! помогал только сон. это временно, пройдёт!!! начнёте по врачам бегать, обязательно что-то найдут, им же выгодней больные дети, это ж их хлеб!!!!
Пожаловаться
Да волнуюсь! В школу не ходим она не может ничего делать когда в голову вступает.А препарат только после обследования подобрать смогут.
Пожаловаться
Марина
ВСД это
Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка
+1
Пожаловаться
МамаКвартета
к эндокринологу надо вам
Пожаловаться
ПсихБольничкО
+1
Пожаловаться
Александра
Ой, я как вспомню себя в переходном возрасте, так вздрогну! Голова каждый день болела!!! Цитрамон спасал только.
Актуальные посты
характеристика ровени та ребекки
слингорюкзак с какого возраста