Просто достало, что каждая подготовка к уроку английскогоязыка- это как здравствуй ж…, Новый год!Начать с того, что ничего он прочитать правильно не может. Транскрипция-абстракция, словарь- кошмар, задание- ппц. Чаще всего я вообще не понимаю, почему она детям задает ТАКИЕ задания. Например:нарисуйте ферму. Ни фига –се заданьице 3-е класснику?? Мамочки, скажите, кто из вас может нарисоватьферму?? Да такую, что бы были куры, гуси, утки, коровы, козы, овцы, цыплята,свиньи, коты и собаки? Это как? Задание на дом? На урок, который будет через 2дня??
Я рисовала, как могла эту ферму 3 часа, про то, что Гариквсе сможет сам, даже речи не было. А потом- напишите названия всех животныхдома, и выучите какого они цвета.
И когда я ее спросила- она мне сказала, что всех животныхона на доске им написала, с транскрипциями.
– А почему у дитя нету в тетради этих словей странскрипциями??
И мне так надменно, и презрительно:
– А ваш Гарик сказал, что у него бабушка- учительанглийского и ему все понятно.
Блин, если бы тогда увидела изх тетради, я быпоинтересовалась, а как же НЕ-Гарики? Почему у них в тетрадках транскрипций ислов тоже нету?? Но тетради все, оказывается у классного руководителя. И стоялая как обоссанная и слушала эту напыщенную курицу-малолетку про то, что Гарикмой ничего не слушает, все время болтает и она, бедная, только его и одергиваетв классе, буд-то ей больше заняться нечем… И тетради у него безобразные, иуроки он ей проводить мешает, и вообще- следите за своим ребенком, когда ондомашние задания выполняет…
А я и начала следить, не потому, что он их выполняет илинет, а потому что мой сын ищет ЛЮБЫЕ поводы, что бы не холить в школу, когда уних урок этого злополучного английского. Вплоть до рвоты перед ее уроком, когдаего просто отправляют домомй, от греха… Спасибо, классная поняла в чем дело ипросто уводит его в другой класс, когда такое происходит. Пересидит он там, сее бывшими учениками, и остальные 3-4 урока- как огурчик.
В общем, обосрали меня.
Пошла я к классной и выяснилось, что Гарик про бабушкусказал, один раз, 2 месяца назад. И на уроках классная всегда присутствует, потомучто это начальные классы, и Гарик нормально усваивает любой материал, простоучительница… «молодая, ей не хватает опыта» и т.д. И попросила меня нескандалить, пока, типа, она с ней, в надцатый раз поговорит, ведь уже помогло. УЖЕ,после ее разговоров с этой горе- преподшей, детки НАЧАЛИ ВЕСТИ СЕБЯ ТИШЕ на урокеанглийского…
Вышла я от туда расстроенная. Обиженная на себя за то, чтоне смогла заступиться за него, позволила этой … обсирать моего сына и меня впридачу, да еще так надменно, что очень захотелось сократить время еепреподавания в нашей школе… до нуля. А, ведь, она и в 10-х классах что-то тампреподает, боже…
Пришла домой, а тут статейка про болячки и их связи сотношениями к людям и пришлось мне что-то срочно думать, потому как хоть училкау них и коза длиннохвостая, но заболевать из-за ее выходок и своей обиды я несобираюсь. И Гарика гнобить не дам.
И подумала, что позволила я ей все это по двум причинам:во-первых- я всегда теряюсь, когда мне хамят, а я, типа, стараюсь не отвечатьтем же, особенно, если это может как-то повлиять на репутацию человека (рядомбыл полный класс 10-классников, а я знаю как они умеют слушать и мотать на ус,если потерять их уважение, то потом очень трудно его вернуть, постеснялась яучителя позорить) и во-вторых- я, действительно, считаю, что Гарька егоза,болтун и непоседа и может –таки ляпнуть что-то не то, не слушать на уроке иотвлекаться, особенно, если преподаватель скучна и проста как доска от забора.
Вот, потому-то я и позволила себе на миг согласиться с ней,что мое дите такое, как она каркала.
Но я постараюсь извлечь урок из ее надменности и наглости. Ибуду относиться с своему сыну так, как надо- он для меня- самый лучший, умный,сообразительный, живой и любимый мужчина, хоть и маленький.
И так как ругаться я не умею (с посторонними), хочупопросить собраться всех недовольных мамочек (а я знаю, что в классе только у2-х деток с английским все в порядке- они занимаются с репетитором и на этуучилку им… с высокой башни, остальные недовольны- 16 мам) и подойти к концу ееурока, да спросить деток прочитать и перевести то, что им «20 раз былопрочитано и вталдычено» и перевести за одно. Ну, и в тетрадях и словаряхпосмотрим на транскрипции и отметки преподавателя, что она словари смотрелахоть один раз. Если после этого она хоть раз вякнет на моего сына, я опятьсоберу мамочек, но в этот раз мы придем на урок с директором и я добьюсь того,что бы эта мадмуазель больше никогда не преподавала в классе, где учится мойсын. Не поможет- моего недовольства хватит на то, что бы натравить на нее МНЦ (научно-методическийцентр).
Вот. Я выговорилась. Если кто считает что я должна или могуеще что-то сделать, с училкой или со своими мозгами- милости прощу,высказывайтесь, мне не помешает стороннее мнение. Потому что сама я покауспокоиться не могу. И простить ее, дуру- тоже. А надо бы.
и смех и грех, у нас тоже с английским запара, ищу репетитора, задают такое что он мне самой нужен ))
по поводу фермы, у нас по музыке была хохма, училка попросила нарисовать «похороны куклы», я не знала куда бежать, чтоб выматериться
Однако, мой сын- НЕ конфликтен. И с этим соглашаются все учителя, даже она. И даже если так- говорить ложь матери, что бы оправдать свою незрелось- не лучший способ искать компромисс.
Нарисуйте магазин с продуктами. И вклеивать картинки нельзя-должны нарисовать.
И получила нечто совершенно удивительно не похожее на разговор. Меня обвинили в том, что мой ребенок болтун, хам, неряха и, вообще- я во всем этом виновата.
Я посмотрела тетради других деток, да, Гарик пишет как кура лапой, да, зачеркивает, если написал не правильно. Но и в дневниках и в тетрадях все одно и тоже. И когда я попросила 2-х девочек и одного мальчика прочитать числительные, которые они написали по д/з они ошиблись так же как и Гарик. То есть они ВСЕ ее не слышали? Ее многократных повторений?
И с устными заданиями, которые были у них на прошлом уроке- та же песня. Да, они прочитали, но, как и Гарик, несколько слов были прочитаны не правильно и они не смогли перевести слова на русский?
Я терпела больше 3-х месяцев. Занималась с ним и в день английского и между занятиями, но что-то, хоть, что-то он должен был вынести с урока?
И, к стати, я не скандальная мама, я одна из самых сдержанных. Но почему мой ребенок должен разлюбить школу только из-за того, что кому-то не хватает опыта? Пусть экспериментирует на кошечках постарше.
Мое мнение.
к чему я все это говорю, я не оправдываю вашу учительницу, просто не все всегда так как говорят дети, здесь вообще сложно что то сказать у ребенка одна версия у учителя совсем другая, а у родителей чьих ребенка обидели, совсем иная позиция, и они вообще не хотят слушать учителей! вот!
еще раз повторяю я не оправдываю вашего педагога, я просто высказываю мнение человека который видел подобную ситуацию с другой стороны
Так что этот случай не ко мне. А на счет того, что школа нам ничего не должна, то, если его освободят от уроков английского- прекрасно, мы наймем репетитора и бум сдавать зачеты ежемесячно или по полугодиям- без проблем. Только, вот, его не освободят, потому что школа дает знания и требует отчета с деток по итогам. И, если она ничего не должна, то почему ребенок ОБЯЗАН в нее ходить? Сдавать экстерном могут только инвалиды и детки шишек.
Думаю, что вы случайно посчитали меня той «соседкой», которая «просыпается в свинячий голос в 11-12 часов».
Или нет?
тем более такой повод шикарный – мой же ребенок не дает ей занятия проводить.