Сходила в школу, поговорить с училкой :-(

Просто достало, что каждая подготовка к уроку английскогоязыка-  это как здравствуй ж…, Новый год!Начать с того, что ничего он прочитать правильно не может. Транскрипция-абстракция, словарь- кошмар, задание- ппц. Чаще всего я вообще не понимаю, почему она детям задает ТАКИЕ задания. Например:нарисуйте ферму. Ни фига –се заданьице 3-е класснику??  Мамочки, скажите, кто из вас может нарисоватьферму?? Да такую, что бы были куры, гуси, утки, коровы, козы, овцы, цыплята,свиньи, коты и собаки? Это как? Задание на дом? На урок, который будет через 2дня??

Я рисовала, как могла эту ферму 3 часа, про то, что Гариквсе сможет сам, даже речи не было. А потом- напишите названия всех животныхдома, и выучите какого они цвета.

И когда я ее спросила- она мне сказала, что всех животныхона на доске им написала, с транскрипциями.

– А почему у дитя нету в тетради этих словей странскрипциями??

И мне так надменно, и презрительно:

– А ваш Гарик сказал, что у него бабушка- учительанглийского и ему все понятно.

Блин, если бы тогда увидела изх тетради, я быпоинтересовалась, а как же НЕ-Гарики? Почему у них в тетрадках транскрипций ислов тоже нету?? Но тетради все, оказывается у классного руководителя. И стоялая как обоссанная и слушала эту напыщенную курицу-малолетку про то, что Гарикмой ничего не слушает, все время болтает и она, бедная, только его и одергиваетв классе, буд-то ей больше заняться нечем… И тетради у него безобразные, иуроки он ей проводить мешает, и вообще- следите за своим ребенком, когда ондомашние задания выполняет…

А я и начала следить, не потому, что он их выполняет илинет, а потому что мой сын ищет ЛЮБЫЕ поводы, что бы не холить в школу, когда уних урок этого злополучного английского. Вплоть до рвоты перед ее уроком, когдаего просто отправляют домомй, от греха… Спасибо, классная поняла в чем дело ипросто уводит его в другой класс, когда такое происходит. Пересидит он там, сее бывшими учениками, и остальные 3-4 урока- как огурчик.

В общем, обосрали меня.

Пошла я к классной и выяснилось, что Гарик про бабушкусказал, один раз, 2 месяца назад. И на уроках классная всегда присутствует, потомучто это начальные классы, и Гарик нормально усваивает любой материал, простоучительница… «молодая, ей не хватает опыта» и т.д. И попросила меня нескандалить, пока, типа, она с ней, в надцатый раз поговорит, ведь уже помогло. УЖЕ,после ее разговоров с этой горе- преподшей, детки НАЧАЛИ ВЕСТИ СЕБЯ ТИШЕ на урокеанглийского…

Вышла я от туда расстроенная. Обиженная на себя за то, чтоне смогла заступиться за него, позволила этой … обсирать моего сына и меня впридачу, да еще так надменно, что очень захотелось сократить время еепреподавания в нашей школе… до нуля. А, ведь, она и в 10-х классах что-то тампреподает, боже…

Пришла домой, а тут статейка про болячки и их связи сотношениями к людям и пришлось мне что-то срочно думать, потому как хоть училкау них и коза длиннохвостая, но заболевать из-за ее выходок и своей обиды я несобираюсь. И Гарика гнобить не дам.

И подумала, что позволила я ей все это по двум причинам:во-первых- я всегда теряюсь, когда мне хамят, а я, типа, стараюсь не отвечатьтем же, особенно, если это может как-то повлиять на репутацию человека (рядомбыл полный класс 10-классников, а я знаю как они умеют слушать и мотать на ус,если потерять их уважение, то потом очень трудно его вернуть, постеснялась яучителя позорить) и во-вторых- я, действительно, считаю, что Гарька егоза,болтун и непоседа и может –таки ляпнуть что-то не то, не слушать на уроке иотвлекаться, особенно, если преподаватель скучна и проста как доска от забора.

Вот, потому-то я и позволила себе на миг согласиться с ней,что мое дите такое,  как она каркала.

Но я постараюсь извлечь урок из ее надменности и наглости. Ибуду относиться с своему сыну так, как надо- он для меня- самый лучший, умный,сообразительный, живой и любимый мужчина, хоть и маленький.

И так как ругаться я не умею (с посторонними), хочупопросить собраться всех недовольных мамочек (а я знаю, что в классе только у2-х деток с английским все в порядке- они занимаются с репетитором и на этуучилку им… с высокой башни, остальные недовольны- 16 мам) и подойти к концу ееурока, да спросить деток прочитать и перевести то, что им «20 раз былопрочитано и вталдычено» и перевести за одно. Ну, и в тетрадях и словаряхпосмотрим на транскрипции и отметки преподавателя, что она словари смотрелахоть один раз. Если после этого она хоть раз вякнет на моего сына, я опятьсоберу мамочек, но в этот раз мы придем на урок с директором и я добьюсь того,что бы эта мадмуазель больше никогда не преподавала в классе, где учится мойсын. Не поможет- моего недовольства хватит на то, что бы натравить на нее МНЦ (научно-методическийцентр).

Вот. Я выговорилась. Если кто считает что я должна или могуеще что-то сделать, с училкой или со своими мозгами- милости прощу,высказывайтесь, мне не помешает стороннее мнение. Потому что сама я покауспокоиться не могу. И простить ее, дуру- тоже. А надо бы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
все вы правильно делаете! только если все мамы недовольны, что вам мешает просто поменять учительницу? пусть берет другой класс, где заново отношения будет строить и с учениками, и с родителями. поди, не одна у вас в школе учительница английского.
по своему опыту вижу, что, как говорят, «разбитую чашку не склеишь». отношения, однажды испорченные, очень трудно наладить, а с педагогами это как-то не прокатывает вообще...
У нас по фортепиано у старшей была такая дама- задавала все на самостоятельный разбор постоянно. пяти-, шести-, семилетней девочке! дети разные, конечно, но моей было очень трудно. фактически, все эти задания были для меня, на меня свесили «выучить аппликатуру, считать, вот тут переход выучить, вот тут ритм » и т.п. это была эпопея целая- и мы были насквозь плохие, и к другому педагогу нас не отпускали по-хорошему. и вот, пришлось по-плохому валить, когда ребенок заявил «не хочу больше играть».
перешли к другой преподавательнице и счастливы до безумия- дочь оказалась очень способной, совсем не тупой, я забыла, что такое сидеть над ней у инструмента, а младшую туда же отдала- с радостным визгом бежит на урок всегда. короче, дура я, что 3 года дитю и себе нервы мотала и берегла нервы горе-педагога.
а с английским- таже фигня, вид сбоку… тока дочь в пятерках вся, я ж с ней занимаюсь. а с уроков регулярно приносит тупые задания и пустую голову. в журнале- отлично стоит, а в реале- это между 2 и 3.
да, программа в принципе дурацкая, но я же по тому же учебнику объясняю, и она все понимает! это пофигизм учительский по-моему, и ничего больше. полкласса с репетиторами занимаются, полкласса с родителями, а иначе никак- у всех в головах пусто. тока учительница всеми довольна, хвалит, но по-прежнему никаких знаний не дает(((. детей не обижает, родителей не оскорбляет- придраться не к чему.
Пожаловаться
Наталия
Да мы уже просили через классную поменять учителя. Но ей отказали. А собрать мамочек, что бы пислмо общее написать никак не получается. Хотя все согласны, что надо бы-п.
Пожаловаться
Наталия

и смех и грех, у нас тоже с английским запара, ищу репетитора, задают такое что он мне самой нужен ))

по поводу фермы, у нас по музыке была хохма, училка попросила нарисовать «похороны куклы», я не знала куда бежать, чтоб выматериться

Пожаловаться
Наталия
м-да. а танец невылупившихся птенцов она состряпать не просила??
Пожаловаться
Natali Vernum
Местами странная учительница, мало того, что к ребенку придирается, так еще и задания дебильные дает. Вы ей следующий раз скажите, что любой нормальный педагог может найти общий язык с каждым из своих учеников, пусть выводы делает…
Пожаловаться
Наталия
я по себе знаю, что это удается не всегда. Но с маленькими- это проще, чем со страшими, потому я и сдержалась, когда она при них начала мне выговаривать. Сама была учителем и знаю, что такое уважение.
Однако, мой сын- НЕ конфликтен. И с этим соглашаются все учителя, даже она. И даже если так- говорить ложь матери, что бы оправдать свою незрелось- не лучший способ искать компромисс.
Пожаловаться
Natali Vernum
Ну я только с маленькими работала, т.к. педагог – дошкольник, проблем с детьми не было… а выговаривать что то в присутствии детей вообще низко! Обычно если есть проблеммы, то наедине с родителем они обсуждаются!

Пожаловаться
Наталия
Да, нет у нее с ним проблем. Ей пофиг что он там усвоил на ее уроке, а в остальном он ей мешает не больше, чем остальные дети.
Пожаловаться
Ольга
девочки! если будут трудности с домашкой – пишите, я вам помогу, если на сайте буду!
Пожаловаться
Наталия
Спасибо. А нарисовать супермаркет сможешь? У нас это новое задание, блин.
Нарисуйте магазин с продуктами. И вклеивать картинки нельзя-должны нарисовать.
Пожаловаться
Ольга
я такие требования не предьявляла! странно немного
Пожаловаться
Наталия
сначала была комната, потом ферма, теперь магазин. хоть бы аппликации разрешила делать. Не все же умеют рисовать. ткем более- дети.
Пожаловаться
Ольга
я учительница английского языка и мать! я вас понимаю! но и без причины учитель тоже жаловаться не будет! она не может найти подход к вашему ребенку, но это не значит что она плохой учитель, это действительно из за недостатка опыта! я бы тоже возмущалась на вашем месте. походите на уроки если есть такая возможность, послушайте как и что она детям говорит. если вам будет понятно, то и сыну вы сможите помочь! надо искать компромис, а не устраивать скандалы, все равно это не поможет, может только настроить её против вашего конкретного ребенка. вам это надо?
Пожаловаться
Наталия
Так я и пришла поговорить. И только после того, как на родительском собрании ДРУГИЕ мамы подняли вопрос о этом предмете и о том, что они не в силах помочь ребенку с домашними заданиями, даже те, кто знает английский и знает ответы не понимали зачем ребенок должен нарисовать свою комнату во всех подробностях? почему  транскрипции попались в тетрадях ОДИН раз?? Почему не проверяются словари? Нет ни одного примера КАК они должны их вести? Почему ребенок даже перевести задание перед упражнением не может? (Про тех 2- х мамочек, которые учили французский я вообще молчу)
И получила нечто совершенно удивительно не похожее на разговор. Меня обвинили в том, что мой ребенок болтун, хам, неряха и, вообще- я во всем этом виновата.
Я посмотрела тетради других деток, да, Гарик пишет как кура лапой, да, зачеркивает, если написал не правильно. Но и в дневниках и в тетрадях все одно и тоже. И когда я попросила 2-х девочек и одного мальчика прочитать числительные, которые они написали по д/з они ошиблись так же как и Гарик. То есть они ВСЕ ее не слышали? Ее многократных повторений?
И с устными заданиями, которые были у них на прошлом уроке- та же песня. Да, они прочитали, но, как и Гарик, несколько слов были прочитаны не правильно и они не смогли перевести слова на русский?
Я терпела больше 3-х месяцев. Занималась с ним и в день английского и между занятиями, но что-то, хоть, что-то он должен был вынести с урока?
И, к стати, я не скандальная мама, я одна из самых сдержанных. Но почему мой ребенок должен разлюбить школу только из-за того, что кому-то не хватает опыта? Пусть экспериментирует на кошечках постарше.
Мое мнение.
Пожаловаться
Евгения
мдааа, такая историй часто встречается! я тоже работала в школе учителем французского и английского языка, у меня была такая ситуация: я работала в начальных классах все нравилось, все ок, пошла на первое родительское собрание во 2 классе, я у них только начала вести, с целью знакомстве с родителями! все довольны, всем все понятно всем все нравится! а одна мамашка сидит и с таким наглым видом начала меня грузить мол что это я даю не корректное домашнее задание детям, почему мы не записываем его в дневник и все такое, я такая думаю нифига себе д/з написано всегда на доске, а на дом задаю только прописать буквы! в общем вылила она на меня весь свой гнев, другие родители говорили что у них все с этим впорядке, а я в силу своего воспитания не стала при остальных родителях рассказывать про то что ее сын немного не уравновешен что если что не по его он рвет тетради ломает ручки и орет на одноклассников, в 1 классе он кинулся драться на учительницу вот так! у него тоже кстати бабушка знает англ. и к его знаниям у меня претензий не было! ну значит в очередной раз подошла проверить у него как он записал д/з я обнаружила следующию запись: П.Б. и В.С. что означало прописать буквы и выучить слова, я попросила его нормально написать задание на что в ответ полетел дневник и сломаная ручка а ребенок бился в истерике, и все это произошло на глазах классной!

к чему я все это говорю, я не оправдываю вашу учительницу, просто не все всегда так как говорят дети, здесь вообще сложно что то сказать у ребенка одна версия у учителя совсем другая, а у родителей чьих ребенка обидели, совсем иная позиция, и они вообще не хотят слушать учителей! вот!

еще раз повторяю я не оправдываю вашего педагога, я просто высказываю мнение человека который видел подобную ситуацию с другой стороны
Пожаловаться
Наталия
Так я и пошла к учителям… потому что понимаю, что дите приврать может и не только… И получила ушат помоев в лицо и заверения классной, что помои- недоразумение.
Пожаловаться
Кристина
Да, у меня тоже соседка считает, что ее сын самый лучший и умный, а он, балбес, в 4 года цвета не различает!!! И в сад она его водит не к открытию сада утром, а в часов 11-12, когда просыпается в свинячий голос! И все воспитатели херовые!!! Но я ей уже рассказала – кто херовый! Я, конечно, не знаю вашу учительницу и ее методику преподавания, но моя мама меня и брата учила с 3х лет английскому языку. В 4 мы уже читали и писали печатными буквами (не все, но по возрасту). А учась в гимназии, мы не фермы рисовали, а рефераты писали уже. Не перекладывайте все на школу – школа ничего не должна. А вот вы дома сами с ним позанимайтесь, и посмотрите, как он воспринимает. Лучше на уроки с ним походите – на задней парте посидите и увидите все плюсы и минусы. Это мое лишь мнение.
Пожаловаться
Наталия
Самое смешное, что именно на счет английского мы- таки занимаемся. И до этого случая с училкой, ни одного конфликта с воспитателями или преподавателями, или просто людьми у него не было. Да у него и сейчас их нет- просто двойки приносит и знаний с уроков никаких… Я потому и поверила сначала этой даме, что сама думала, что мое дите- все время отвлекается и мешает ей на уроке. А классная руководительница, которая на тех же уроках сидит (на задней парте) опровергла заявление англичанки. То есть классная врет?? А зачем? Она же знает, что я его могу приструнить? И мне говорила, когда такие проблемы возникали, безо всяких колебаний?
Так что этот случай не ко мне. А на счет того, что школа нам ничего не должна, то, если его освободят от уроков английского- прекрасно, мы наймем репетитора и бум сдавать зачеты ежемесячно или по полугодиям- без проблем. Только, вот, его не освободят, потому что школа дает знания и требует отчета с деток по итогам. И, если она ничего не должна, то почему ребенок ОБЯЗАН в нее ходить? Сдавать экстерном могут только инвалиды и детки шишек.
Думаю, что вы случайно посчитали меня той «соседкой», которая «просыпается в свинячий голос в 11-12 часов».
Или нет?
Пожаловаться
Кристина
Нет, соседкой той я вас не посчитала. Таких, как она, вообще мало встречала)))) Значит ходите с ним на уроки английского – будете знать всю поднаготную и предъявлять уже требования на ваше усмотрение, может, у нее и правда опыта именно преподавания нет.
Пожаловаться
Desconocida
может проще репетитора нанять?
Пожаловаться
Наталия
у нас в семье все любили английский- слушали сказки на нем, смотрели мультики, фильмы с субтитрами. А сейчас его от одного слова- английский- тошнит. Репетитор может помочь выучить язык, но не захотеть идти к ней на урок.
Пожаловаться
Desconocida
я бы напросилась на уроке посидеть.
тем более такой повод шикарный – мой же ребенок не дает ей занятия проводить.
Пожаловаться
Наталия
Да, я и пойду. Только мне одной больше как-то не хочется. Позову мамочек. Слава богу, нам на уроке болтать не обязательно.