Мальчик «стал» девочкой

В Японии, местному мальчику, разрешили в школу ходить под девичьим именем, носить одежду для девочек и пользоваться даже туалетом для девочек.
Когда ребенку было 6 лет, то его родители поняли, что их сын считает себя не мальчиком, а девочкой, медики же подтвердили их сомнения и вынесли вердикт – у ребенка расстройство гендерной идентичности.

Родители решили не ломать психику ребенка, и в 1 класс этот «мальчик-девочка» пошел в платьице и с девичьим именем. Так он и закончил начальную школу, а она в Японии до 12 лет, причем и одноклассники даже и не догадывались, что перед ними мальчик, а не девочка.
Когда ребенку-транссексуалу  исполнилось 12 лет, встала проблема: ведь ему следовало переходить в новую – среднюю школу (с 13 до 15 лет), а в этот период у ребят начинается ломка голоса и проступает первая растительность на лице.
Родители обратились за помощью в комитет по образованию. Там и разрешили быть девочкой. Правда, порекомендовали воздержаться от занятий физкультурой в бассейне и выписали справку о постоянном освобождении.

Японские чиновники пояснили, что они хотели создать атмосферу, в которой ребенок чувствовал бы себя комфортно среди учениц средней школы.

Также комитет создал специальную группу, которая будет заниматься поддержкой детей с расстройством гендерной идентичности. Это же был первый случай в Японии, когда вопрос о половой принадлежности был вынесен на обсуждение официального органа образования.

Юлёк
0122289
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НАСТЯ
бедный ребёнок, а што с ним будет если другие ребята узнают.
Эго же засмеют.
и всётаки виноваты ротители
Пожаловаться
Воронцова Светлана

Мда....

Интересно было бы узнать о будущем этого(й) девочки-мальчика...

Пожаловаться
Аленочка
Это ж как можно себя считать в 6 лет не тем, кто ты есть?Мне кажется всему виной эта система воспитания японцев вообще
Пожаловаться
Полина
согласна! родители – придурки, небось вместо машинок ему кукол давали… природа дала половую принадлежность, а хотение быть другого пола – это по-любому навеяно окружающей средой! к психологу срочно надо было отправить и ребенка и родителей! ппц вообще, что за правительство у них…
Пожаловаться
Татьяна
Полина, полностью с Вами согласна!!!
Пожаловаться
Анастасия
Думаю, надо. Нам же это не понять, как это – кода у тебя генетический сбой и ты хочешь быть, к примеру, мужиком. Второй вопрос – как измениться физически.
Пожаловаться
Татьяна
Я  в шоке… идиотизм! И что дальше? операция по смене пола?
Пожаловаться
astridдубльОсновнойСтраницы звезданутая
а вы смогли бы убедить своего ребенка, что он не того пола? это же сбой в системе.  конечно лучше сделать операцию
Пожаловаться
Татьяна
я думаю изначально дело в воспитании. Может родители очень хотели девочку, а родился мальчик. Есть такие родители, которые мальчиков одевают в платьица, называют девчоночьими прозвищами и т.п.
Пожаловаться
C4H10FO2P
все больше и больше поражаюсь японцам… а вырастет ребенок…  что дальше будет? 
Пожаловаться
astridдубльОсновнойСтраницы звезданутая
ну как что? пол поменяет человек.
Пожаловаться
Вероника

Это ж надо....

Я даже не знаю, что думаю по этому поводу...