В Японии, местному мальчику, разрешили в школу ходить под девичьим именем, носить одежду для девочек и пользоваться даже туалетом для девочек.
Когда ребенку было 6 лет, то его родители поняли, что их сын считает себя не мальчиком, а девочкой, медики же подтвердили их сомнения и вынесли вердикт – у ребенка расстройство гендерной идентичности.
Родители решили не ломать психику ребенка, и в 1 класс этот «мальчик-девочка» пошел в платьице и с девичьим именем. Так он и закончил начальную школу, а она в Японии до 12 лет, причем и одноклассники даже и не догадывались, что перед ними мальчик, а не девочка.
Когда ребенку-транссексуалу исполнилось 12 лет, встала проблема: ведь ему следовало переходить в новую – среднюю школу (с 13 до 15 лет), а в этот период у ребят начинается ломка голоса и проступает первая растительность на лице.
Родители обратились за помощью в комитет по образованию. Там и разрешили быть девочкой. Правда, порекомендовали воздержаться от занятий физкультурой в бассейне и выписали справку о постоянном освобождении.
Японские чиновники пояснили, что они хотели создать атмосферу, в которой ребенок чувствовал бы себя комфортно среди учениц средней школы.
Также комитет создал специальную группу, которая будет заниматься поддержкой детей с расстройством гендерной идентичности. Это же был первый случай в Японии, когда вопрос о половой принадлежности был вынесен на обсуждение официального органа образования.
Эго же засмеют.
и всётаки виноваты ротители
Мда....
Интересно было бы узнать о будущем этого(й) девочки-мальчика...
Я даже не знаю, что думаю по этому поводу...