Да это же ни в какие ворота не лезет!!! У них нет не то что совести и стыда....
8 ноября на голову 44-летнего прохожего на Светлановском проспекте Санкт-Петербурга упало колесо. 11 ноября он умер в больнице, не приходя в сознание. Да, возможно эта нелепая смерть его судьба, дело тут не в этом, а в реакции, поведении подростков, по чьей вине погиб мужчина.
На видео с камер наблюдения зафиксирована группа подростков, заходящих в лифт. Позже они подходят к телу пострадавшего и вскоре уходят.
В Интернете сейчас очень многие обсуждают переписку этих самых подростков.
Из писем, скопированных из взломанного почтового ящика 9-классницы, становится ясно, что ее 16-летний друг выкинул колесо в пылу ссоры.
Подростки обсуждают, что говорить следователям, и… радуются вниманию прессы. Вот цитаты:
«Я люблю тебя =* Убийца мой =* Только не грузись на эту тему: тебя не коснулось и все в порядке. ) Я понимаю, что совесть мучает, но что с этим поделать =* Судьба у мужика такая ))».
«А еще мы прославились на весь интернет, я сейчас набрала в поиске „дети убили колесом“ и уже 16 сайтов просмотрела!»
Господи, как можно быть такими бесчеловечными?!
а подростки всегда были жестокими(все! только в разной степени)
а наше общество их и воспитывает. не понимаю, чему удивляемся то? конечно, кто то скажет, что вот в наше время такого не было, бла-бла-бла… на что я бы ответила, что во времена наших бабушек девки не дымили как паровозы, и каждая вторая в 20 не бухала как сапожник. Мы сами все пустили на самотек, ожесточились и очерствели. Дети – это наше отражение в жизни, что растили, то и получаем… изнеженных маменьких сынков и мужеподобных баб, без каких бы то ни было моральных норм и запретов, которые ничего не боятся и для которых нет авторитетов.
и что??? мы же сами и виноваты, что государство имеет влияние такое на умы подростков, а не их собственные родители. А все потому, что стали безразличны даж к судьбе собственных детей… все мысли ток о работе, о там что приготовить на ужин, и на ком сорвать свою злость от усталости. Ребенок в 3 года кого послушает ??? государство или маму с папой??? а почему же тогда в 13 лет что-то меняется??? потому что ему уже родители не уделяют столько своего внимания и любви, потому что родители останавливаются в своем развитии и им уже нечего дать своему ребенку. Вот тогда подростка и перехватывают неблагополучные компании, телевизор, комп. Сами же их к этому и толкаем. Я на самом деле хочу сказать одну простую вещь: все закономерно и логично, если не мы будем заниматься детьми (в каком бы то ни было возрасте), это за нас сделает кто-то еще, и как показывает наша жизнь, результат будет плачевный.