Сообщество закрыто

Воровство и ложь в 11 лет

Сейчас у нас гостит моя племянница. Ей 11 лет. Внешне производит очень приятное впечатление, отличница. Но я замечаю, что иногда она врет. Причем врет по ерунде. Когда я что-то предлагаю ей поесть, она отказыается, например, сладкое, говорит «Я не ем, мне мама не покупает». Ну я поставила коробку с зефирками на стол, ем, она молчит, делает вид, что ее не интересует. Потом я вышла из кухни на 10 секунд, она схватила быстро одну зефирку и убежала так быстро, что даже книжку выронила, которую читала. Я не стала ей ничего говорить. Странно мне это как-то. Я ведь ей предлагала.

Всегда ждет, когда я накормлю ее. У меня свой ребенок, я могу спать с ним, гулять и нас нерормированный режим. Прихожу на кухню, сидит, спрашиваю «Ты ела что-нибудь?» «Нет» «Совсем ничего? Уже 5 часов от завтрака прошло» «Совсем ничего». И вся посуда чистая. Только пакетик от сыра-нарезки, который я накануне купила уже в мусорке. Я не понимаю, почему не сказать «Я бутерброды кушала» или яблоко там. Ей же никто брать самой не запрещает.

Это, наверно, все была бы ерунда, если бы этим летом моя сестра (не ее мать) уличила ее в более крупном воровстве. Обнаружила в ее пакете свой лифчик и туфли на шпильке. Зачем это девочке в 11 лет?

Когда дед попылся с ней поговорить по душам, она так и не объяснила, зачем она взяла эти вещи, а стала плакать. Сказали ее маме, а она «Я знаю. Она и у меня вещи ворует. Вот недавно 20 тысяч взяла. Я ее убить хотела, а муж заступился»

Вот я и не знаю, что делать. Девочка она хорошая, но мне это все дико. И вот теперь закрадывается мысль «А все ли вещи на месте?»

Можно ли что-то сделать в этом случае и кому? Она ведь не маленькая уже, она должна понимать, что это воровство.

Алена
Алена
Москва
091330
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
fthh
fthh
Москва
а вы ее проучите… сделайте вид что звоните в милицию и начните говоритьякобы в трубку, а после это ей что воровать плохо, тебя посадятв милцию, щас они приедут а потом скажите не делай так больше… ну после разговора… Клин клином вышибает на собственном опыте знаю!!!
Пожаловаться
Ежиха Наталия
Ежиха Наталия
Владимир
14 лет
Алёна
12 лет
Химки
про психолога все бредятина. никакого результата в этом не будет. могут и родители быть тому виной. никто же не пишет что с ребенком на рынке стащла заколку с прилавка а девочка увидела и переняла сей факт от собственных родителей.
Пожаловаться
Ольга Беляева
Ольга Беляева
Варвара
12 лет
Лев
14 лет
Михаил
20 лет
Тимофей
25 лет
Санкт-Петербург
У девочки уже все слишком серьезно, нужно обратиться к психотерапевту. Видимо ей маленькой все запрещали и что-то желаемое она получала только украдкой. Здесь поверхностная психологическая помощь уже не поможет

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Реутов
Мне вообще дико это слышать, у меня дочери 12 лет- вроде как переходный возраст, но она всегда со мной делится. У нас с рождения было так заведено, если ее что-то тревожит она мне сама говорит. Все таки воспитание немаловажно в семье в таких случаях.
Пожаловаться
Ежиха Наталия
Ежиха Наталия
Владимир
14 лет
Алёна
12 лет
Химки
стоит попробовать узнать (возможно общаетсяв контакте) подругу. в моем детстве в этом возрасте, одна подруга манипулировала младшей, та не из бедной но не миллионеры, стала у матери деньги таскать и вместе с той прогуливать: шоколадки, водичка всякая ерунда. но может девочка просто клептоманка. это врожденное и не лечится
Пожаловаться
Кристинка Турлюк
Кристинка Турлюк
Полина
11 лет
Марганец
не повезло с ребенком ((((((((((а вещи всетаки пересмотрите 
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Самара
Если родители сами не могут с ней справиться, может попробывать им отвести ее к детскому психологу. Может он сможет помочь разобраться, что происходит с девочкой. 
Пожаловаться
ВЕлик
ВЕлик
Амператор1
17 лет
Москва
считаю это её мама виновата!!! про 20000 это вообще хорошо!!! с ней хотя бы разговор был???? сначала 20000 а потом что и по круче вытворит
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Алексей
19 лет
Пермь
Точно! а потом и квартиры не будет!!!