Да так, что глупее не придумаешь… Мы в школе все так баловались, помнится...
Инцидент произошел в Кременчуге, во время школьного урока физкультуры.
Пятиклассницу Дашу, которой 10 лет, с урока физкультуры в Кременчугской школе №3 увозила «скорая». Девочка умудрилась травмировать позвоночник и почки на глазах у всего класса и физрука.
Дети выполняли задание, передавая друг другу мяч. Две девочки, дожидаясь своей очереди, начали баловаться: в стали друг к другу спиной, сцепили руки в локтях и поочередно начали поднимать друг друга.
«Учитель даже не успел сделать замечание подружкам, как Даша закричала от боли, – комментирует произошедшее директор Кременчугской школы №3 Наталья Кулиш. – Наша Даша положительная, активная, резвая девочка. Очень жаль, что такое случилось. Мы положили ее на диван и вызвали скорую помощь.»
Девочку доставили в больницу, где и констатировали у нее трещину между 8 и 9 позвоночником и ушиб почек. В принципе состояние Даши удовлетворительное, но месяц в больнице и без движения ей придется провести.
Родители девочки не стали предъявлять школе никаких претензий, так как знают о резвости дочки. Не смотря на это, в городском управлении образования убеждены, что за травму ребенка во время урока несет ответственность только учитель. И неважно, баловался ребенок или выполнял упражнения.
«Учитель физкультуры в данном случае может получить дисциплинарное взыскание, – говорит начальник управления Геннадий Москалик. – В каком виде – выговор или увольнение, покажет проверка, которая продлиться 10 дней. Все зависит от ситуации и тяжести травмы ребенка.»
А я не согласна с тем, что винват учитель в данном случае!!! Во-первых, мы часто в детстве и юности баловались так и никто не травмирован, а значит случай с Дашей – скорее редкая случайность. Во-вторых, ребенок в 10 лет уж извините, соображает хоть немного… А если бы они на канат залезли под потолок и оттуда вниз на маты сиганули, пока учитель отвлекся на других детей???
Девочки, а вы какого мнения по данному вопросу??
Я считаю, что виноват физрук, который не смог сделать так, чтобы на его уроках была дисциплина. В моей школе такого никогда не было, все внимательно слушали учителя и делали то, что он говорил. А если он (в данном случае) шалтай-болтай, то и на уроках ворится беспредел, за который он должен отвечать и по закону.
Вот что-то, когда в армии мальчики умирают от 10 км бега ни одна мать не кричит, что он сам был виноват, а все винят сержантов, взводников и майоров, хотя там уже далеко не дети и остальные добежали нормально.
я тоже считаю что учитель не виноват.
я помню что когда маленькая была моя мама мне все время говорила… во доиграешься из-за тебя человека посадят… т.к. что не день то с колекой подраной приходила то с шишкой на лбу))