Девочка получила травму позвоночника на физкультуре

Да так, что глупее не придумаешь… Мы в школе все так баловались, помнится...

Инцидент произошел в  Кременчуге, во время школьного урока физкультуры.

Пятиклассницу Дашу, которой 10 лет,  с урока физкультуры в Кременчугской школе №3 увозила «скорая». Девочка умудрилась  травмировать позвоночник и почки на глазах у всего класса и физрука.

Дети выполняли задание, передавая друг другу мяч. Две девочки, дожидаясь своей очереди, начали баловаться: в стали друг к другу спиной, сцепили руки в локтях и поочередно начали поднимать друг друга.

Девочка получила травму позвоночника на физкультуре

«Учитель даже не успел сделать замечание подружкам, как Даша закричала от боли, – комментирует произошедшее  директор Кременчугской школы №3 Наталья Кулиш. – Наша Даша положительная, активная, резвая девочка. Очень жаль, что такое случилось. Мы положили ее на диван и вызвали скорую помощь.»

Девочку доставили в больницу, где и  констатировали у нее трещину между 8 и 9 позвоночником и ушиб почек. В принципе  состояние Даши удовлетворительное, но месяц в больнице и без движения ей придется провести. 
Родители девочки  не стали предъявлять школе никаких претензий, так как  знают о резвости дочки. Не смотря на это, в городском управлении образования убеждены, что за травму ребенка во время урока несет ответственность только учитель. И неважно, баловался ребенок или выполнял упражнения. 

«Учитель физкультуры в данном случае может получить дисциплинарное взыскание, – говорит начальник управления Геннадий Москалик. – В каком виде – выговор или увольнение, покажет проверка, которая продлиться  10 дней. Все зависит от ситуации и тяжести травмы ребенка.»

А я не согласна с тем, что винват учитель в данном случае!!! Во-первых, мы часто в детстве и юности баловались так и никто не травмирован, а значит случай с Дашей – скорее редкая случайность. Во-вторых, ребенок в 10 лет уж извините, соображает хоть немного… А если бы они на канат залезли под потолок и оттуда вниз на маты сиганули, пока учитель отвлекся на других детей???

Девочки, а вы какого мнения по данному вопросу??

TeslaGirl
0162908
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина
Пожалуй тоже соглашусь с Аленой.....
Пожаловаться
Анжела Sunmar

Я считаю, что виноват физрук, который не смог сделать так, чтобы на его уроках была дисциплина. В моей школе такого никогда не было, все внимательно слушали учителя и делали то, что он говорил. А если он (в данном случае) шалтай-болтай, то и на уроках ворится беспредел, за который он должен отвечать и по закону.

Вот что-то, когда в армии мальчики умирают от 10 км бега ни одна мать не кричит, что он сам был виноват, а все винят сержантов, взводников и майоров, хотя там уже далеко не дети и остальные добежали нормально.

Пожаловаться
TeslaGirl
Ну вы уж сравнили… Нагрузки дикие амейские, а часто и откровенное издевательство и урок физкультуры...
Пожаловаться
Аленочка
Если уж и родители физруку претензию не выкатили, значит уж точно знали, КТО виноват
Пожаловаться
ШумкА
Согласна!!!

Пожаловаться
ЮлияБуренкова
Считаю что детки сами виноваты и шило у них в одном месте.Был у нас случай в классе 8-м на уроке физ-ры.В общем все по очереди прыгали через «козла», учитель стоял рядом и страховал, тут одна мадам без спроса полезла на канате под потолок.Физрук увидел её и начал орать что бы она немедленно слезла, в этот момент девочка неудачно прыгнула через «козла» и поломала руку.Вот кто тут виноват? Возможно если бы не отвлёкся упала бы эта дура с каната и шею бы себе свернула.За всеми не уследишь.
Пожаловаться
TeslaGirl
Вот!!! Это тот пример, который я пыталась придумать, а он вот он, из жизни....
Пожаловаться
Янина
Ну-ну, посмотрела бы я, как тут особо умные, считающие, что виноват учитель, последили бы за 30 детьми в спорт зале, насколько я помню на форуме постоянно жалобы, что за 1 не уследила, упал, ударился и т д, а тут 30!!!
Пожаловаться
TeslaGirl
Пожаловаться
Татьяна
Спорный вопрос, с одной стороны за все что происходит на уроке – отвечает учитель, с другой (по человечески, а не по закону) – его вины здесь нет
Пожаловаться
я тож занималась легкой атлетикой! это задание для того что бы разогрется, чтоб все мышцы стали более подвижны… значит это просто несчастный случай!!!
Пожаловаться
Татьяна
так травму девочка получила не в результате выполнения упражнений, а т.к. баловались с подружкой, значит несчастный случай
Пожаловаться
Алёна
А у нас в школе вообще мальчик умер на физкультуре… Бегал с жвачкой, сказали… мгновенно задохнулся… упал и умер… позже показали разрыв сердца… Ужас! 
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Маруська

я тоже считаю что учитель не виноват.

я помню что когда маленькая была моя мама мне все время говорила… во доиграешься  из-за тебя человека посадят… т.к. что не день то с колекой подраной приходила  то с шишкой на лбу)) 

Пожаловаться
Пампося
я в детстве легкой атлетикой занималась, и у нас одним из упражнений было таким...