эх… никогда больше не буду слушать ни мужа ни маму… ну их нафиг… теперь так жалею:( просто даже не знаю что делать. а суть в следующем.
в октябре месяце, мы сменили место жительства, переехали из города в область т.к. дело было в октябре — ребенок соответственно уже пошел в городскую школу в 1 класс, ну и соответственно коли учится- учись… стала я его возить за 70 км в школу. месяцок повозила и тут муж мой на дыбы встал, а т.к. муж и мама в хороших отношениях ( он сам предложил маму с собой забрать) вообщем мама стала подпевать, мол тут недалеко есть сельская школа, там в 1 классе всего 4 ученика, там образование будет лучше ( впринципе муж то знает о чем говорит, он сам в сельской школе учился, в классе 3 человека где с каждым занимались чуть ли не индивидуально. мама тоже училась в сельской школе… и вот они на меня насели мол переводи ребенка в школу поближе. не мучай( подъем в 6 утра чтобы в 7 выехать и к 8 утра быть в школе и на урок не опоздать) тут и образование будет лучше и т.д. и т.п. Вообщем повелась я, забрала ребенка из городской школы и перевела в сельскую… т.к работала я всё еще в городе то дальше канцелярии я не ходила, ну с продленки забирала, учительницу увидела в первый раз только в январе, когда уволилась и стала по свободнее… учительница — молодая девица, только что из института, ну да ладно… а еще через неделею, я посмотрела как идет урок… и была в шоке… один учитель ведет 2 класса, т.е. первый класс 4 человека и 2 класс 5 человек. получается 20 минут она занимается с первоклашками, 25 минут занимается со второклашками...
ладно….спрашиваю учительницу «как мой сын учится» она мне говорит " у вас золотой мальчик, умничка разумничка и т.д." а в дневнике тем временем появляются двойки одна за одной… то по русскому то по математике… а в глаза мне говорят что у меня просто чудо ребенок...
недавно поймала учительницу и задала пару вопросов по поводу «золотого ребенка» и двоек ну и о дальнейшем ... выяснилось то, что двойки она ставит ему, чтоб тот «был собранней» а то витает в облаках и учиться не хочет, а двойку поставишь — становится собранней…
начала жаловаться на то что у нее 2 класса и ей сложно спланировать урок так, чтоб на всех хватило времени. ппц, я была в шоке…
теперь я не знаю, что делать дальше… переводить в третью школу? на этот раз в ближайший город, или возвращать в питер ( по нему там скучают, у него там друзей было много) или оставлять, но заниматься с ним дома самостоятельно, в конце концов дома есть бабушка, а учительницу я сейчас даже не попросила, а обязала, чтоб она писала ему в дневнике то, чем они занимались на уроке...
в любом случае перед ЕГЭ придется нанимать репетиторов… эх… я в замешательстве:(((((
и снова о школе…
Комментарии
Юлия
Андрей
20 лет
Есения
13 лет
Макар
11 лет
Сочи
возить в Питер конечно! репиторами не догонишь потом, ведь в начальной школе закладываются азы!!! опять же внимание учителя мало. Мой учится в первом классе, они даже за 45 минут не успевают все сделать, а тут 20 минут…
Ватрушка
Сергей
14 лет
Владимир
11 лет
я не парюсь. до 8 класса я точно сама по всем предметам с ним заниматься сама вечером, физикой папа до 11 сможет помогать, химией — у нас бабушка химик-биолог, языки на мне(английский и русский точно). но 9-10-11 класс — точно репетиторы, я даже не смоневаюсь, что так и будет
БогатырррскийКонь
Данила
21 год
Дарья
18 лет
Анастасия
14 лет
Краснознаменск
вы уже о егэ думаете???? я пока ребёнка этим не терроризирую)))ещё неизвестно что будет дальше… поговорите с ребёнком-он -то сам в какой школе хочет быть??? его мнение тоже немаловажно
Юльча
Анна
22 года
Москва
возить обратно в школу в город, если там была нормальная учительница.
Ксюня
Актобе
+1
Ирина Пахомова
Максим
14 лет
Сергей
34 года
Долгопрудный
+100 и коллектив нормальный ребенку нужен
Актуальные посты