А в вашей школе пластиковые окна?

В Новосибирской области, оказывается, функционирует программа «Школьное окно», призванная постепенно заменить все старые окна на новые, пластиковые.

А в вашей школе пластиковые окна?
Вчера, 8 ноября, министр образования, науки и инновационной политики региона Владимир Никонов докладывал   губернатору Василию Юрченко о реализации  этой программы. В настойщий момент,  в большинстве районов области установлено более 10 тысяч стеклопакетов. Еще около 200 штук необходимо установить в школах Искитимского и Мошковского районов в ближайшее время.
По данным правительства новосибирской области, всего в рамках программы «Школьное окно» на 2010 год была запланирована установка современных оконных блоков в 154 образовательных учреждениях области. На эти цели областной бюджет выделил ни много ни мало  200 млн рублей, кроме того, от 20 до 80 % дополнительных затрат финансировались из бюджетов районных центров.

Везет области новосибирской, а вот в самом Новосибирске что-то не видно большого количества пластика на окнах...)))

Да и вообще, не знаю, хороши ли пластиковые окна для школ и садов??? Если закрыть – душегубка, открыть – дует… Может деревянные, заклеенные и лучше, как думаете, девочки??

TeslaGirl
012835
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
Вот, бы государство позаботилось о школах, а то все на плечах родителей. Конечно, мы не отказываемся- это же наши дети, но дорогое удовольствие (кроме платы за класс и школу и на подарки учителям и директору)
Пожаловаться
TeslaGirl
Я вот сейчас с грустью думаю о том, что пойдем мы в новые открытые группы с нуля и скоооолько денег надо будет на их оборудование...Ну хорошо хоть так…
Пожаловаться
Я намного лучше отношусь к стеклу. Дома стоит пластик, честно говоря ожидала большего!
Пожаловаться
Наталия
У нас в школе тоже во многих классах пластик- все сделано на деньги родителей. А, вот, в рекриациях сделали пластик благодаря одной шишке, внучка которого у нас в школе учится- низкий ему за это поклон- а то дети простывали  на переменах, да и педагогам трудно, когда все свистит.
Дорогое удовольствие- мы раз в год по окну могли осилить- очень большие окна. А финансовое состояние у родителей разное.
Пожаловаться
Юлёк
У меня  в школе (где училась), когда я там была в последний раз, были 50 на 50: и пластик и старые окна
Пожаловаться
ШумкА
Не, е хотела бы я деревянных окон. Помню как мерзла в школе и весь класс в шубах сидел. 
Пожаловаться
Аленочка
Наконец-то тепло будет в школах! Помню как мы мерзли вечно, от окон дуло постоянно, всесезонно в теплых кофтах
Пожаловаться
Татьяна
мне кажется пластиковые окна лучше
Пожаловаться
Маришка ТриДэМама
сама учитель работаю в началке. 200% пластик!!! у меня в кабинете старые деревянные рамы вечно сквозящие. бедные родители каждый год приходят клеить, а потом обдирать. толку 0. а в соседнем на деньги родителей поменяли. правда пока не все. когда приходилось вести уроки в том кабинете, я просто балдела. тепло!!! даже если проветриваешь, не дует прямиком в спину, а по верху воздух циркулирует. очень надеюсь, что когда выйду из декрета, мне тоже окна поменяют.
Пожаловаться
Чудо Пернатое

А режим микропроветривания чем плох? И не дует, и не душно.

У нас во всех школах рядом с домом стоят стеклопакеты, ничего плохого в них не вижу. Зато шумоизоляция хорошая.

Пожаловаться
TeslaGirl
У нас дома на нем очень душно, ну в школе наверное по-другому конечо…
Пожаловаться
Брик Анна
в нашей школе около восьми лет назад поставили пластиковые окна и полностью отремонтировали. в остальных школах делали ремонт сразу после нашей. Бердск. Школа 7