Подайте на похороны родителей

Шла я вчера вечером по компросу, вижу мальчик стоит, лет 14-16 на вид. Держит в руках табличку, написанную на картонке «подайте на похороны родителей».

Может быть, конечно, это и развод.., но я подала. И одумала. А на самом деле, наши дети не защищены на этот случай совсем. Дети ведь элементрно не знают к кому обратиться за помощтью, если случись такая беда. Хорошо, когда у родителей много родственников и друзей, когда есть кому помочь. А когда нет?

Искать вот так денег на похороны родителей? А потом что делать? Идити и добровольно сдаваться в детдом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Орлова Екатерина
Знаете  мне иногда кажется что люди подают не для попрошаек… а для себя – чтобы потом душа не болела – а вдруг ему помощь нужна. чтобы совесть молчала и не было жалко что прошли мимо.
Пожаловаться
Леди
Я тоже в юности спешила подать, сталкивалась с обманом подобным выше описанным.Вот решила для себя, чем помогать сомнительным попрошайкам не лучше ли внимательно вокруг себя посмотреть, то увидиш тех, кто не просит на улице, но очень в помощи нуждаетса… Кому то просто в магазин не дойти, а кому то до пенсии буханка хлеба на вес золота, кто то вашей поношеной одежонке рад, а нет, так в церковь отнести можно, там найдутса те, кому надо… Опять же многодетных много, детдомов… было бы желание помочь и глаза увидеть…
Пожаловаться
1
ой ну вот это бред, ну какие нафиг похороны, ага сейчас прямо в морге и ритуальной конторе приняли мелочь у мальчика лет 14 на гроб родителям и не спросили где его родственники… да ну смешно, не востребованное тело через месяц похоронят за госсчет и ни кто ребенку не отдаст его, даже если тот принесет деньги на это.в первую очередь милиция проверяющая причины смерти человека будет искать родственников и не допустит того, что бы малолетний ребенок болтался на улице, его сразу сдадут в спецприемник.
типичные попрашайки, ой тетенка дайте на хлебушек, я лично предложила стопку бутербродов, свежих, отказался..._)))
Пожаловаться
Лукс (Бардовская) Наташа
Это элементарное попрошайство – статья уголовного кодекса. Один раз ко мне в метро подошёл пацан и попросил денег на жетон. Я предложила жетон, он отказался. А деньги им нужны на наркотики, сигареты, пиво и т.д. На что дала? У нас одно время много таких было, остались только инвалиды. Я таким не даю. Лично видела, как их сутенёры требовали у них деньги. А работать могут и инвалиды, и подростки – не хотят! А обогащать подонков (сутенёров) я не собираюсь! У нас многие работают в метро, на улице: музыканты, пенсионеры, школьники, студенты – играют на различных инструментах, поют, торгуют. Некоторых я знаю лично – отличная молодёжь. Они хоть так, но работают. Можно заплатить. А попрошайки наводят на размышления – я им не верю, сталкивала жизнь.
Пожаловаться
Юлия

Я если и подаю, то только бабулькам (смотрю, как она выглядит, а то подруга мне рассказываала, как подала одной бабке, а та пиво себе пошла покупать). На детях у нас любят зарабатывать: либо с ними ходят, попрошайничают, либо тех детей, кто постарше, заставляют самих просить милостыню, поэтому им не подаю. Взрослым людям – тем более не подаю, даже если они «инвалиды».

Подруга моя подала одной женщине в электричке, у которой якобы дочь в больнице, требуется операция, иначе умрёт. Дала она ей десятку, сама вышла через какое-то время и отправилась в магазин косметики. Заходит, а эта женщина-попрошайка там сбе тушь дорогую покупает, такую, которую мы себе даже и позволить не можем. Вот так))

Пожаловаться
злые мы стали, подозрительные. В горе человека не верим. Нам проще подать ребятам лабающим на гитере. Остальные с табличками свой хлеб «не отрабатывают». Мы веде видим попрошайничество. Я понимаю, что это не мы такие, а времена такие. Но ведь что случись вот так же выйдем на улицу и будем просить всеобщей помощи.
Пожаловаться
Наталия
Нашла какую тему поднять. Если ребенку меньше 15-ти, то да- идти в дет дом, как ни страшно это. А ты попробуй оплати квартиру, если тебе 15 лет, да еще и сам как-то проживи?
Или друзья нужны или родственники, хотя бывают такие родственники, что лучше в детдом.