Шла я вчера вечером по компросу, вижу мальчик стоит, лет 14-16 на вид. Держит в руках табличку, написанную на картонке «подайте на похороны родителей».
Может быть, конечно, это и развод.., но я подала. И одумала. А на самом деле, наши дети не защищены на этот случай совсем. Дети ведь элементрно не знают к кому обратиться за помощтью, если случись такая беда. Хорошо, когда у родителей много родственников и друзей, когда есть кому помочь. А когда нет?
Искать вот так денег на похороны родителей? А потом что делать? Идити и добровольно сдаваться в детдом?
типичные попрашайки, ой тетенка дайте на хлебушек, я лично предложила стопку бутербродов, свежих, отказался..._)))
Я если и подаю, то только бабулькам (смотрю, как она выглядит, а то подруга мне рассказываала, как подала одной бабке, а та пиво себе пошла покупать). На детях у нас любят зарабатывать: либо с ними ходят, попрошайничают, либо тех детей, кто постарше, заставляют самих просить милостыню, поэтому им не подаю. Взрослым людям – тем более не подаю, даже если они «инвалиды».
Подруга моя подала одной женщине в электричке, у которой якобы дочь в больнице, требуется операция, иначе умрёт. Дала она ей десятку, сама вышла через какое-то время и отправилась в магазин косметики. Заходит, а эта женщина-попрошайка там сбе тушь дорогую покупает, такую, которую мы себе даже и позволить не можем. Вот так))
Или друзья нужны или родственники, хотя бывают такие родственники, что лучше в детдом.