Не хочу лезть в чужую семью. Но яне понимаю, почему дети при живых родителях так одиноки, выброшены на обочинужизни, и все равно, любят и нуждаются именно в них. В маме и папе…
В Полтавской области 14-летнийвоспитанник интерната, чтобы встретиться отца, прошел пешком 130 км, сообщили журналистамв Центре по связям с общественностью УМВД Полтавской области в четверг.
По их информации, путь от Полтавыдо Комсомольска ребенок преодолел за 5 дней.
«Максим учился в одной из школ-интерната города Полтава уже второй год. Туда он попал на время решения вопросаоб установлении над ним опеки.
(время решения установления опеки??2 года?? И как, в каком состоянии решение??)
Его отец проживал в городеКомсомольске и время от времени посещал сына в полтавской школе. Однаждымальчик не появился на уроках», – рассказывают в милиции.
Учителя обратились вправоохранительные органы, были обысканы интернет-клубы, развлекательныецентры, авто- и железнодорожные вокзалы, однако поиски не принесли результатов.
О том, что мальчик в безопасности,правоохранителям впоследствии сообщил отец Максима. Он рассказал, что ребенокпришел очень уставшим, с многочисленными мозолями на ногах.
«Из рассказа юногопутешественника, он шел 5 дней, ночевал в заброшенных хижинах, питался наденьги, которые получал от сдачи металлолома», – говорят в ЦОС.
Правоохранителям и педагогаммальчик объяснил, что очень соскучился по отцу, поэтому решился на такоепутешествие. Он также пообещал, что впредь не будет убегать из интерната.
Я даже добавить к этому ничего немогу… Такого, что бы можно было добавить цензурного? Насколько мальчик одинок…
Господи, ну, почему дети никому ненужны? Опять.
П.С. После таких историй я говорю самой себе, что никогда не допущу себе заболеть, оставить их, моих детей самих, а уж об отказаться- даже намека на мысль не бывает. И не будет.