В подмосковном Жуковском милиция задержала восьмерых детей в возрасте от 12 до 15 лет, которые шли в Цаговской лес, чтобы поставить там плакаты «Дети Жуковского против вырубки леса», сообщает издание «Новый регион». В свою очередь, журналист местной газеты Анатолий Адамчук пояснил, что плакатов у детей не было, а шли они, чтобы сфотографироваться со своими рисунками в защиту леса. Милиция задержала их в пути и, не дав позвонить родителям, отправила в отделение вместе с тремя сопровождавшими детей взрослыми, уточняет «Эхо Москвы».
Позднее детей вместе со взрослыми отпустили. Сотрудники правоохранительных органов сами обзвонили родителей и пригласили их забрать подростков. Точных данных по поводу возбуждения уголовного или административного дела пока нет.
Я понимаю милицию- подневольные люди, хоть и постарались все сделать аккуратно, а выглядит все равно не хорошо.
Не совсем мне понятно, ради чего вырубаются эти леса, то ли там что-то построить хотят, то ли, как сказано было мельком, свалку расширить.
Даже дети понимают, что если заменить леса свалкой, то скоро и жить станет негде. Ведь они столько лет росли- спасали воздух, а мы- пользуемся предметами цивилизации, и травим, травим все вокруг.
Детям понятно, а взрослым- нет.
Точнее, есть и взрослые, которые встают на защиту леса, и с ними поступают еще жестче- избивают (неизвестные, разумеется) возбуждают уголовные дела.
Мне, вот, и страшно, что дети участвуют, и гордость берет- есть неравнодушные люди, которые воспитывают неравнодушных детей.
Примерила на себя и поняла, что я бы своих детей в тот лес не пустила – побоялась бы за них. Так что, получается, я безответственная, да? Не думаю, как мои дети после меня жить будут?
А вы бы пустили своих детей? Или как я, понадеялись на других?
Соглашусь отчасти с манипуляцией, особенно, когда эти дети без родителей....
Но, если ребенок сам рвется – то это должно стать сигналом миллионам равнодушных россиян и стимулом к социальной активности… А иначе… беда с этой страной...(((