Дети хотели защитить лес, а их- в милицию.

В подмосковном Жуковском милиция задержала восьмерых детей в возрасте от 12 до 15 лет, которые шли в Цаговской лес, чтобы поставить там плакаты «Дети Жуковского против вырубки леса», сообщает издание «Новый регион». В свою очередь, журналист местной газеты Анатолий Адамчук пояснил, что плакатов у детей не было, а шли они, чтобы сфотографироваться со своими рисунками в защиту леса. Милиция задержала их в пути и, не дав позвонить родителям, отправила в отделение вместе с тремя сопровождавшими детей взрослыми, уточняет «Эхо Москвы».

Позднее детей вместе со взрослыми отпустили. Сотрудники правоохранительных органов сами обзвонили родителей и пригласили их забрать подростков. Точных данных по поводу возбуждения уголовного или административного дела пока нет.

Я понимаю милицию- подневольные люди, хоть и постарались все сделать аккуратно, а выглядит все равно не хорошо.

Не совсем мне понятно, ради чего вырубаются эти леса, то ли там что-то построить хотят, то ли, как сказано было мельком, свалку расширить. 

Даже дети понимают, что если заменить леса свалкой, то скоро и жить станет негде. Ведь они столько лет росли- спасали воздух, а мы- пользуемся предметами цивилизации, и травим, травим все вокруг.

Детям понятно, а взрослым- нет.

Точнее, есть и взрослые, которые встают на защиту леса, и с ними поступают еще жестче- избивают (неизвестные, разумеется) возбуждают уголовные дела.

Мне, вот, и страшно, что дети участвуют, и гордость берет- есть неравнодушные люди, которые воспитывают неравнодушных детей.

Примерила на себя и поняла, что я бы своих детей в тот лес не пустила – побоялась бы за них. Так что, получается, я безответственная, да? Не думаю, как мои дети после меня жить будут?

А вы бы пустили своих детей? Или как я, понадеялись на других?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
мой муж лесничий, так мы когда гуляем в лесу вдвоем с Соней то я всегда на страже. летом когда горели леса мы с коляской весь местный лес обшаривали, лишь что нибудь не загорелось, ходим смотрим чтобы лес не воровали, и не мусорили. как что увидим машина незнакомая мусор вывозит сразу номера фотографируем, потом сдаю злодеев мужу, и хожу не боюсь! а что боятся для детей ведь охраняем, и ребенку рассказываю что так делать нельзя.
Пожаловаться
Наталия
Вот, молодец. Меня пока хватает только на то, что никому рядом из своих не позволяю мусорить. Гарика один раз проучила- он выбросил пластиковую бутылку просто на газон- вернулись домой- взяли веник  и грабли и выгребали весь мусор от поворота до мусорки. Часа 2 мы там с ним ковырялись. Теперь он может с фантиком от бумажки целый день проходить, но просто так не выкинет. Запомнилось.
Пожаловаться
ШумкА
Все же взрослые проблемы и вопросы – должны решать взрослые, а не дети!!!
Пожаловаться
Наталия
А взрослых бьют. И на взрослых подают в суд. Хотя и тут, вроде, пригрозили.
Пожаловаться
Татьяна
Если только вместе со взрослыми, да не с одним. а с несколькими. По нашей жизни я одна и сама-то в лес не пойду, а уж детей одних отпустить – нет
Пожаловаться
Юлёк
Пошли бы всей семьей, только вряд ли у нас такое устроят, а если и устроят, то либо переведут все в непонятно что, либо также сгребут
Пожаловаться
Аленочка
Я бы побоялась за детей, потому что знаю, что даже взрослые экологи борцы за справедливость очень сильно могут пострадать… когда дело касается расчистки земель для богатых дяденек
Пожаловаться
₪₪₪₪₪₪
Если бы мои дети начали бороться за что то стоящее – поддержала бы обязательно 
Пожаловаться
Елена
Просто ситуация следующая, лес хотят вырубить, чтобы построить дорогу в объезд города, т.к. город у нас проезжий, очень много пробок. (к примеру. Из Москвы я еду 40 минут до Жуковского + столько же по ГОРОДУ до своего дома (ЭТО МИНИМУМ)). С другой стороны, ЛЕС действительно просто необходим. Но за ним никто не ухаживал уже ОЧЕНЬ много лет, там очень много свалок и мусора.  А своего ребенка я бы никогда не пустила, чистая манипуляция детьми.
Пожаловаться
TeslaGirl

Соглашусь отчасти с манипуляцией, особенно, когда эти дети без родителей....

Но, если ребенок сам рвется – то это должно стать сигналом миллионам равнодушных россиян и стимулом к социальной активности… А иначе… беда с этой страной...(((

Пожаловаться
Наталия
Одного из экологов избили до реанимации- но уголовное дело возбудили и теперь его на реанемобиле привозят на заседания суда.  Хорошо, что к детям отнеслись лучше… После такого я бы побоялась.
Пожаловаться
Ольга Маркова
И дочь бы отпустила, и сама бы пошла! И муж бы пошел, и знакомые)))
Странные люди (те, которые лес вырубают)… может им нравится на помойке жить?
Пожаловаться
Оптимистка
Я бы вместе с ними пошла!!! А вырубаются эти леса, чтоб олигархам и правительству было где дачи построить…
Пожаловаться
Лариса
И сама бы еще пошла вместе с детьми! Достали уроды, как будто ни им, ни их детям не жить на этой планете завтра!
Пожаловаться
Наталия
Ну, если с ними, то пошла бы. А самих отпустить- точно нет.