А в 17-то лет уже все, типа, можно…

О подростковом сексе в Одинцово рассказала заведущая ЖК Лариса БАРХАТОВА

«Я считаю, что у нас слегка преувеличена тема распущенности и сексуальной раскрепощенности наших подростков. Да, факт, что молодые люди вступают в половые отношения раньше, чем надо, присутствует в нашей жизни и, может быть, больше чем хотелось бы. Но не так массово, как об этом все «кричат». Вот, например, в Одинцово подростков, ведущих половую жизнь, среди учениц 10-11 классов всего 20-25%. Это я говорю, основываясь на статистику тех плановых осмотров, которые проводит наша консультация», — пояснила заведующая женской консультацией.

(Наверно, в Одинцово проживают очень приличные девочки, или она суммировала девочек с 11 до 17 лет, что для меня, лично, не показатель. Я работала в школе. И в 11-13 лет там поголовно, считай, все девственницы, а вот с начиная с 13-14 и до выпускного класса… возникает вопрос- где девственницу искать и что с ней не так. А то получается средняя температура в больничной палате)

«Теперь о возрасте, — продолжила Бархатова. — Если девушка достигает полового созревания, то это совсем не значит, что она может вступать в сексуальные отношения.

(Тогда убирайте пропаганду этого самого секса, когда только о нем и говорят, рекламируют, показывают сериалы, где можно менять партнеров как душе угодно, лишь бы по взаимному согласию… Дети стремятся стать взрослее, Кто скажите, основные зрители, например, сериала «Друзья»?? 25-летние? Фиг там. И это не самый сексуальны сериал)

Идеальный возраст для интимной связи — 17-18 лет. К этому периоду организм вполне сформирован и если девушка забеременеет, то она с легкостью сможет выносить ребенка. До этого возраста ее организм просто не готов перенести беременность — он еще не вполне окреп и для него это будет большим стрессом. Еще большим потрясением (и физиологическим, и психологическим) будет для девушки и ее организма то, что придется прерывать беременность, ведь не каждая решиться родить в возрасте от 13 до 16 лет.

Для юношей возраст 17-18 лет тоже вполне приемлем для начала сексуальных отношений. Хотя по статистике, они начинают раньше, чем девушки. Почему этот возраст вполне оптимален? Да потому, что в этот период они уже начинают понимать, к каким последствиям приведет, например, незащищенный секс. Из-за незнания элементарных правил гигиены и предохранения, помимо нежелательной беременности, можно получить массу венерических болезней, передающихся половым путем: сифилис, гонорею, трихомониаз, уреаплазмоз, хламидиоз и другие. Кроме того, необходимо помнить о том, что венерические болезни могут протекать скрыто, без всяких проявлений».

(Для меня шок, что официально, типа, с 17 лет уже все можно. Типа все уже все понимают, родят, не заболеют, позаботятся и т.д. Но много ли мы знаем 17-х мальчиков, которые ГОТОВЫ заботиться??? А мам 17-летних мальчиков, готовых принять внуков, ведь, что такое молодые- у них 7 пятниц на неделе… Сегодня любят- завтра разбежались. А «вдруг-бабушка» принимает малыша всем сердцем и потом не знает в какую сторону рваться.)

Мне кажется, что надо просто раньше, как можно раньше и в красках объяснять детям как предохраняться и почему стоит дождаться того единственного партнера, с которым потом будет хотеться идти по жизни рядом. И убеждать и приветствовать девственность девочек, а не пускать все на самотек. И верность в мужчинах- тоже должна приветствоваться, а не рассматриваться как патология.

П.С. Если мальчикам надо раньше – пусть папы озаботятся их правильным половым воспитанием, как, например, это практиковалось в Японии- за одно и мальчики будут знач, что надо делать с девочками. (И здоровее будут и доверия в семье будет больше ИМХО.)

П.П.С. Можете кидать в меня тапки, но только если вы можете предложить альтернативу или считаете, что абортарии для малолеток- это НЕИЗБЕЖНОЕ зло, так как теперь все созревают раньше и вообще.

Наталия
01595
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина Артович
И цалуй мене везде, ведь я взрослая уже))))))
А вы хотите… Эх!
У меня муж в шоке от современной молодежи. а что поделаешь – отдаленные последствия сексуальной революции. Вот ведь социальная Хиросима!